Имидж политического лидера и политической структуры

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Связи с общественностью
  • 19 19 страниц
  • 8 + 8 источников
  • Добавлена 23.06.2009
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ИМИДЖА ПОЛИТИЧЕСКОГО ДЕЯТЕЛЯ
1.1. ПОИСК СОБСТВЕННОГО ЭЛЕКТОРАТА
1.2. СПОСОБЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
1.3. ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОГО ИМИДЖА И ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ
ГЛАВА 2. ЭЛЕМЕНТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИМИДЖА В.В.ПУТИНА
2.1. СОЗДАНИЕ ИМИДЖА В.В.ПУТИНА
2.2. ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент для ознакомления

Глубина и характер этого сотрудничества напрямую будут зависеть от общего уровня и качества наших отношений с этими странами и взаимопонимания в сфере борьбы с международным терроризмом. Для координации работы по всем обозначенным выше вопросам мною создана группа во главе с министром обороны РФ Сергеем Ивановым. Эта группа будет собирать и анализировать поступающую информацию, а также практически взаимодействовать с участниками операции. Мы также считаем, что события в Чечне также не могут рассматриваться вне контекста борьбы с международным терроризмом. Вместе с тем мы понимаем, что эти события имеют и собственную предысторию».
И здесь причастные и деепричастные обороты отсутствуют. Речь проста и понятна. Продолжим рассмотрение примеров:
«Сегодня сформировались две принципиально разные позиции. Первая позиция полностью отрицает необходимость ратификации Договора СНВ - 2 как не соответствующего национальным интересам России. Вторая - предлагает его ратифицировать при определенных условиях. Я думаю, что обе точки зрения имеют право на существование.
Фактически эти условия в настоящее время выполнены, условия, о которых я сказал, при ратификации которых старались придерживаться: это принятие федерального закона о финансовом обеспечении программы развития стратегического ядерного сдерживания на период 2005 года или 2010 года, декларирование прав Российской Федерации на выход из СНВ - 2 в случае нарушения США Договора по ПРО 1972 года и так далее».
И снова мы замечаем преобладание сложноподчиненных предложение над причастными оборотами. Попробуем реконструировать некоторые фрагменты выступления, используя причастный и деепричастный обороты. «Сегодня сформировались две принципиально разные позиции. Первая – отрицающая необходимость ратификации договора СНВ -2 как не отвечающего национальным интересам России. Вторая – предполагающая определенные условия для его ратификации. Я оцениваю обе точки зрения как имеющие право на существование».
Как видно, предлагаемое изменение фраз полностью сохраняет и смысл, и доступность для понимания. Однако эта речь более мягкого человека, чем Владимир Владимирович, она не вполне вписывается в стереотип выступлений президента.
Еще одна особенность выступлений – их структурированность. Однако здесь мы наблюдаем скорее работу референтов и помощников. В выступлениях четко расставлены акценты, наблюдается последовательность предложение по тематике и по важности. В только что процитированном выступлении, посвященным проблеме ратификации договора СНВ-2 Путин перечисляет шесть пунктов, по которым может идти обсуждение проблемы взаимного равновесия оборонных средств России и США. Нумерация тезисов проводилась Владимиром Владимировичем и в его выступлении в роли председателя правительства российской Федерации на научно-практической конференции «Транспорт России на рубеже веков».
Заключение
Политика – сложная работа, работа профессиональная. Для ее выполнения нужен талант и психологический настрой, а так же умения и специальные знания. Эти знания касаются формирования собственного имиджа и имиджа партии не в меньшей мере, чем правовых и экономических знаний.
Сегодня народы всех стран рассматривают власть не как нечто спущенное сверху. За власть приходится бороться, причем бороться по установленным и принятым мировым сообществом легальным правилам. Эти правила запрещают насилие, прямой подкуп. Однако методики формирования массового сознания включают элементы мифологизации, перестановка акцентов, выгодной для политика трактовки событий с собственной в них роли. Нередко политики сознательно идут на нарушение принятых законов, поскольку сопровождающий эти акции скандал делает имя политика известным, вызывает к нему интерес.
В настоящей работе показано, как использовались определенные элементы рекламы и PR в продвижении отечественных политических деятелей. Отметим, что действия политиков по формированию и поддержке собственного имиджа имеют много общего с деятельностью коммерческих предприятий по продвижению товаров и услуг и еще больше общего с работой по созданию своего бренда. Однако действия в политике более изощренные, требуют большей фантазии, участия профессиональных специалистов в сфере социальной психологии, режиссуры и актерского мастерства.
Политико-идеологическая определенность лидеров слабее всего влияет на отношение к ним большинство граждан, хотя и остается значимым фактором для ряда электоральных групп. На мой взгляд, еще недавно доминировавший в российской политике имидж универсального политического лидера более таковы не является. Среди российских избирателей растет спрос на дееспособных и эффективных лидеров. Высокие оценки имиджа В.В.Путина во всем этим показателям говорят о том, что в нынешнем президенте воплотились те требования, которые предъявляют сегодня граждане России к национальному лидеру.
Список литературы
Арредондо Л. Искусство деловой презентации: Пер. с англ. – Челябинск, 1998 – 513 с.
Батра Р. И др., Рекламный менеджмент, М., 2000
Блэк С., Доти Д., Введение в PR, М., 1998
Вербило А. Как готовить рекламу в газете. Киев, 1994
Викентьев И.Л., Приемы рекламы и PR, СП-б, ТРИЗ-Шанс, 1995
Ворошилов В. В. Маркетинговые коммуникации в журналистике: конспект лекций. – СПб., - 1999
Годин В.В., Корнеев И.К. Информационное обеспечение управленческой деятельности. – М., 2001
Гольман И.А., Рекламная деятельность: Планирование. Технологии. Организация, ГЕПОПРИНТ, 2002


Во время избирательной кампании на Первый Съезд народных депутатов СССР в 1989 году один из новых ленинградских политиков построил свою кампанию на обещании электорату лоббировать бесплатную водку для народа. Этот кандидат победил с большим отрывом. Более свежий пример – программа Глазьева – Рогозина и успех блока Родина. Понятие природной ренты в достаточной мере «легенда», поскольку вопрос размера налогов на вывозимые за рубеж природные ресурсы и использование бюджетом этих налогов существенно выходит за рамки просого распределения доходов между всеми гражданами. Однако хорошо поставленный своевременный лозунг привлек на сторону движения, явно нестабильного и конъюнктурного, большой процент избирателей.
Очень грамотной является политика ЛДПР и особенно лидера партии В.В. Жириновского. Имидж безграничной самоуверенности, скандальное поведение привлекает к нему в первую очередь такой электорат.
Такими «козырями» успешно пользуется, например, депутат петербургского ЗАКСа трех созывов Н.Л. Евдокимова. В меньшей степени эту маску использует О. Дмитриева, сосредотачивающая внимание своих сторонников в первую очередь на экономических вопросах, связанных с пенсионной реформой. Один из популярнейших политиков Г.В. Старовойтова крайне отрицательно относилась к «разыгрыванию женской карты». В ходе телевизионных дебатов с другим известным в стране политиком – женщиной Г.В. Старовойтова отметила, что если политик все время обращает внимание на то, что является женщиной, это значит «что пол женщины – это ее потолок».
На выборах губернатора Санкт-Петербурга А. Беляев использовал лозунг «Губернатор мужская работа». Этот слоган, носивший элемент шокирующего, принес определенные политические дивиденды.
Популярность Ю Афанасьеву принесли сказанные им замечания о выбранном «сталинско- брежневском Верховном Совете» и присутсвующем на первом съезде народных депутатов «агрессивно-послушном большинстве». В. Черномырдин вошел в историю знаменитым афоризмом о том, что «хотелось как лучше, а получилось как всегда». Такой, порой сам собой сформировавшийся слоган становится характеристикой политика, оформляет его как самобытную личность, что, несомненно, создает ему сторонников.
Послание Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию Российской Федерации 18 апреля 2002 года Москва
Москва, Кремль, 24.09.2001г, из выступления В.В. Путина после террористического акта в Нью-Йорке 11.09.2001. Политики (например, Г.А. Явлинский), расценивают это выступление как программное для России (телевизионное интервью с Г.А. Явлинским 18.04.2002г)
Из выступления Владимира Путина 14 апреля 2000 года в Госдуме, Коммерсантъ, 15.04.2000г.
06.12.1999г.
Этот прием используется и в рекламе. Например, специально подается реклама с «кричащей» грамматической ошибкой или литературной несуразностью. Такая реклама обращает на себя внимание, что от нее и требуется.












8





19

Список литературы
1.Арредондо Л. Искусство деловой презентации: Пер. с англ. – Челябинск, 1998 – 513 с.
2.Батра Р. И др., Рекламный менеджмент, М., 2000
3.Блэк С., Доти Д., Введение в PR, М., 1998
4.Вербило А. Как готовить рекламу в газете. Киев, 1994
5.Викентьев И.Л., Приемы рекламы и PR, СП-б, ТРИЗ-Шанс, 1995
6. Ворошилов В. В. Маркетинговые коммуникации в журналистике: конспект лекций. – СПб., - 1999
7.Годин В.В., Корнеев И.К. Информационное обеспечение управленческой деятельности. – М., 2001
8.Гольман И.А., Рекламная деятельность: Планирование. Технологии. Организация, ГЕПОПРИНТ, 2002

Опубликовано

Опубликовано

Федерального государственного образовательного учреждения высшего образования

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ народного хозяйства И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Курсы

по курсу "Психология"

на тему: Имидж политика в историческом и современном контекстах исследований

Выполнил:

Таисия Ермошкина В.

Москва, 2017

Введение

Актуальность проблемы исследования

Необходимость развития имиджа политика связана с объективной потребностью общества обеспечить эффективность политической деятельности. Большая часть политиков, имеющих различные точки, психологический, политологический и другой потенциал и отсутствие опыта политической работы, в сущности, не готовы эффективно осуществлять профессиональные функции политиков, проводят запись к власти, адаптация и формирование себя как политическая значительное время. Многие политики не осознают свою миссию и роль в обществе, в качестве приоритета выбирают обслуживание в первую очередь, личных и корпоративных, а не общественных интересов, ставя на первый план целей карьеры, создавая в массовом сознании дополнительные функции отрицательный образ политика, и наносит ущерб имиджу власти.

многие политики наблюдается не подкрепляемая практическими делами, высокой самооценки, которые формируются уже на предварительном этапе, чтобы попасть к власти, специалистами-технологами, цель которых - получить положительный результат в ходе избирательной кампании и победить конкурентов.

С этой целью разрабатываются так называемые стратегии продвижения имиджа политика, идеальные модели изображения, соответствующие по требованию "общественности". Как следствие, будущих политиков формируется преимущественная установка не на ответственную, тяжелую и кропотливую политическую работу, а также на создание благоприятного впечатления в массовом сознании и победить в политической борьбе за власть. Изменить ситуацию в отборе и подготовке политических кадров могут специалисты, которые владеют соответствующей технологии. Одним из них является развитие профессионализма и компетентности политиков в их профессиональной деятельности.

Таким образом, можно констатировать, что политический анализ содержания, структуры, методов и направлений развития имиджа политика продиктована рядом причин: