Влияние базисных условий поставок на таможенную стоимость

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Делопроизводство и документооборот
  • 12 12 страниц
  • 5 + 5 источников
  • Добавлена 12.06.2007
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение
1. Основы базисных условий поставок
2. Содержание торговых терминов
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент для ознакомления

Поставка франко-причал (с уплатой пошлины)... (указанный порт назначения)- означает, что продавец считается выполнившим свои обязательства по поставке тогда, когда он предоставил товар в распоряжение покупателя на причале в указанном порту назначения. Импортная таможенная очистка товара и получение импортной лицензии (как и при DES) осуществляется покупателем.
ПОСТАВКА БЕЗ ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ (НАИМЕНОВАНИЕ ПУНКТА НАЗНАЧЕНИЯ) DDU DELIVERED DUTY UNPAID (NAMED PLACE OF DESTINATION) DDU.
Поставка без уплаты пошлины... (указанное место назначения) - означает, что продавец считается выполнившим свои обязательства по поставке тогда, когда он доставит товар в указанное место страны-импортера. На продавца возлагаются все расходы и весь риск по доставке товара, кроме связанных с таможенным оформлением для импорта и уплатой соответствующих таможенных платежей. Расходы по разгрузке товара на предприятии покупателя оплачиваются покупателем. Если же поставка осуществляется в ином месте, погрузка (перегрузка) товара на транспортное средство покупателя оплачивается продавцом.
ПОСТАВКА С ОПЛАТОЙ ПОШЛИНЫ (НАИМЕНОВАНИЕ ПУНКТА НАЗНАЧЕНИЯ) DDP DELIVERY DUTY PAID (NAMED PLACE OF DESTINATION) DDP.
Поставка с уплатой пошлины... (указанное место назначения) - означает, что продавец считается выполнившим свои обязательства по поставке тогда. Когда он доставил товар в указанное место страны-импортера. На продавца возлагаются все расходы и весь риск по доставке товара, включая уплату таможенных платежей и таможенное оформление для импорта. Аналогично базису DDU по Инкотермс-2000 покупатель оплачивает расходы по разгрузке прибывших транспортных средств, а в случае, когда поставка осуществляется не на предприятии покупателя, она считается завершенной после погрузки (перегрузки) товара на транспортное средство покупателя.
Следует иметь в виду, что применение того или иного термина ограничивает вид транспортного средства или способ транспортировки.
Заключение
В настоящее время многообразие возможных вариантов распределения обязанностей по доставке товара от продавца к покупателю описываются Международными правилам и толкования торговых терминов "Инкотермс-2000".
Для унификации понимания прав и обязанностей сторон разработаны базисные условия поставки (всего – 13). Торговые термины используются для калькуляции покупной цены, в частности, для включения в нее непредвиденных расходов.
В реферате подробно описаны базисные условия поставки и их влияние на расчет таможенной стоимости товара.
Все торговые термины делятся на 4 группы:
Группа Е – отправление, т.е. продавец предоставляет товар в распоряжение покупателя на своем предприятии;
Группа F – основной фрахт не оплачен, т.е. продавец предоставляет товар в попечение первого перевозчика, указанного покупателем и им зафрахтованного;
Группа С – основной фрахт оплачен, т.е. продавец заключает договор перевозки и предоставляет товар в попечение перевозчика;
Группа D – прибытие, т.е. продавец заключает договор перевозки и предоставляет товар в распоряжение покупателя в согласованном месте назначения с оплатой или без оплаты пошлины.
Список использованной литературы
Поштакова Г.А. Определение таможенной стоимости товара: Учебное пособие. – Владивосток: РИО РТА; ВФ РТА, 2005. – 196 с.
Свинухов В.Г. Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности: учебник. – М.: Экономистъ, 2005. – 280 с.
Сельцовский В.Л. Экономико-статистические методы анализа внешней торговли. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 512 с.
Таможено-тарифное регулиование внешнеэкономической деятельности и таможенная стоимость: Учебник / В.Г. Свинухов. – М.: Экономистъ, 2005. – 271 с.
Удовенко С.П. Таможенный тариф в регулировании внешней торговли: Зарубежный опыт и российская практика: СПб.: Синтез Полиграф, 2006. – 240 с.
Свинухов В.Г. Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности: учебник. – М.: Экономистъ, 2005. – С. 56.
Таможено-тарифное регулиование внешнеэкономической деятельности и таможенная стоимость: Учебник / В.Г. Свинухов. – М.: Экономистъ, 2005. – С. 112.
Удовенко С.П. Таможенный тариф в регулировании внешней торговли: Зарубежный опыт и российская практика: СПб.: Синтез Полиграф, 2006. – С. 69.
Сельцовский В.Л. Экономико-статистические методы анализа внешней торговли. – М.: Финансы и статистика, 2006. – С. 245.
Поштакова Г.А. Определение таможенной стоимости товара: Учебное пособие. – Владивосток: РИО РТА; ВФ РТА, 2005. – С. 112.












13

1.Поштакова Г.А. Определение таможенной стоимости товара: Учебное пособие. – Владивосток: РИО РТА; ВФ РТА, 2005. – 196 с.
2.Свинухов В.Г. Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности: учебник. – М.: Экономистъ, 2005. – 280 с.
3.Сельцовский В.Л. Экономико-статистические методы анализа внешней торговли. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 512 с.
4.Таможено-тарифное регулиование внешнеэкономической деятельности и таможенная стоимость: Учебник / В.Г. Свинухов. – М.: Экономистъ, 2005. – 271 с.
5.Удовенко С.П. Таможенный тариф в регулировании внешней торговли: Зарубежный опыт и российская практика: СПб.: Синтез Полиграф, 2006. – 240 с.

Вопрос-ответ:

Что такое базисные условия поставок?

Базисные условия поставок - это соглашение между продавцом и покупателем о том, кто несет ответственность за определенные затраты и услуги связанные с транспортировкой и доставкой товара.

Какие торговые термины относятся к поставке франко-причал?

Поставка франко-причал означает, что продавец считается выполнившим свои обязательства по поставке тогда, когда он предоставил товар в распоряжение покупателя на причале в указанном порту назначения.

Кто осуществляет импортную таможенную очистку товара и получение импортной лицензии при базисных условиях франко-причал?

При базисных условиях франко-причал, импортная таможенная очистка товара и получение импортной лицензии осуществляется покупателем.

Какие обязательства несет продавец при базисных условиях поставки без оплаты по ... (указанный порт назначения)?

При базисных условиях поставки без оплаты по указанному порту назначения, продавец несет обязанность предоставить товар в распоряжение покупателя на причале в указанном порту назначения без оплаты.

Какие основы базисных условий поставок?

Основы базисных условий поставок - это условия, которые определяют место, на которое продавец должен доставить товар покупателю. Например, одной из основ базисных условий может быть "франко-причал (с уплатой пошлины)".

Что означает термин "франко-причал (с уплатой пошлины)"?

Термин "франко-причал (с уплатой пошлины)" означает, что продавец считается выполнившим свои обязательства по поставке тогда, когда он предоставил товар в распоряжение покупателя на причале в указанном порту назначения. При этом, покупатель обязан оплатить пошлину.

Какие еще торговые термины существуют для поставок?

Для поставок также используются такие торговые термины, как "CAF" (стоимость, страховка и фрахт), "CIF" (стоимость, страховка и фрахт, включая таможенную пошлину), "FOB" (свобода на борту), "EXW" (с отгрузки) и другие.

Что включает себя поставка франко-причал с уплатой пошлины?

Поставка франко-причал с уплатой пошлины означает, что продавец обязан доставить товар до причала в указанном порту назначения, а покупатель должен оплатить пошлину, связанную с импортом товара.

Кто осуществляет импортную таможенную очистку товара и получение импортной лицензии при поставке франко-причал?

При поставке франко-причал, импортная таможенная очистка товара и получение импортной лицензии осуществляется покупателем. Продавец должен предоставить все необходимые документы для прохождения таможенных процедур, но выполнение самих процедур лежит на покупателе.

Что такое базисные условия поставок?

Базисные условия поставок определяют ответственность продавца и покупателя на различных этапах поставки товара. Они указывают, когда продавец выполнил свои обязательства по поставке и когда покупатель становится ответственным за товар.