Программа тестирования силового блока прибора
Заказать уникальную дипломную работу- 30 30 страниц
- 8 + 8 источников
- Добавлена 08.09.2012
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
РЕФЕРАТ
1 ВВЕДЕНИЕ
2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ
2.1 АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗУЕМОГО МИКРОКОНТРОЛЛЕРА
2.2 ВЫБОР СРЕДЫ РАЗРАБОТКИ И КОМПИЛЯТОРА
2.3 ВЫБОР ОТЛАДЧИКА
3 АНАЛИЗ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ СХЕМЫ УСВТРОЙСТВА И РЕАЛИЗАЦИЯ УПРАВЛЯЮЩИХ АЛГОРИТМОВ СИСТЕМЫ
3.1 РЕАЛИЗАЦИЯ АЛГОРИТМОВ УПРАВЛЕНИЯ ИМПУЛЬСНЫМ ИСТОЧНИКОМ ПИТАНИЯ
3.2 РЕАЛИЗАЦИЯ АЛГОРИТМОВ ИЗМЕРЕНИЙ НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА
3.3 РЕАЛИЗАЦИЯ АЛГОРИТМОВ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРОЦЕССОРА И ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА
3.4 РЕАЛИЗАЦИЯ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ О СОСТОЯНИИ УСТРОЙСТВА ЧЕРЕЗ SPI
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ ПРОГРАММЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
В том числе, статьей 1280 ГК РФ пользователю, правомерно владеющему экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных, предоставлено право без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения осуществлять следующие действия:
1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти одной ЭВМ или одного пользователя сети, а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;
2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.
Однако такие действия не должны наносить неоправданный ущерб нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должны ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя.
Форма лицензионного договора представлена в приложении 1.
Приложение – Лицензионный договор
ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР
НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭВМ
Стороны в Договоре:
Гражданин _______________________________________, проживающий по адресу: _________________________________________, именуемый в дальнейшем "ЛИЦЕНЗИАР", с одной стороны, и ________________________________________ с другой стороны.
принимая во внимание:
что Лицензиар является автором и правообладателем программного модуля тестирования силового блока;
Лицензиат желает получить на условиях настоящего Договора лицензию на использование упомянутого проекта с целью внедрения;
Лицензиар готов предоставить Лицензиату такую лицензию,
договорились о следующем.
1. Предмет Договора
Лицензиар предоставляет Лицензиату на срок действия настоящего Договора и за вознаграждение, уплачиваемое Лицензиатом, неисключительную лицензию на использование Проекта. При этом Лицензиату предоставляется право на реализацию Проекта только в своей организации.
Лицензиар передает Лицензиату Документацию к Проекту.
Предоставленное Лицензиату в рамках настоящего Договора право ограничено границами банка.
Лицензиар осуществляет авторский контроль за соблюдением объемов использования Проекта по настоящему Договору, при этом Лицензиат обеспечивает возможность такого контроля.
Лицензиар сохраняет за собой право самому использовать Проект и предоставлять неисключительные лицензии на право ее использования третьим лицам.
2. Обеспечение Договора
Лицензиар передает Лицензиату Проект в объеме и виде, достаточном для ее использования, и Документацию в течение 15 (пятнадцати) дней со дня подписания настоящего Договора. Проект передается Лицензиату в виде комплекта дискет в количестве 5 (пяти) штук, содержащих Проект. По факту передачи Проект и Документации составляется акт сдачи-приемки с перечнем переданных материалов, подписываемый обеими Сторонами.
Если Лицензиат установит неполноту или неправильность полученных Проект или Документации, то Лицензиар в течение 15 (пятнадцати) дней после сообщения ему об этом Лицензиатом обязан передать недостающие материалы или устранить недостатки ранее переданных Проект и Документации.
Для оказания помощи в освоении Проект Лицензиар по просьбе Лицензиата оказывает консультации пользователям Проекта.
Для целей использования Проекта в объеме, предусмотренном п. 2.1 настоящего Договора, Лицензиат может изготавливать в необходимом ему количестве копии Проекта и копии Документации.
3. Усовершенствования
Лицензиар обязуется незамедлительно информировать Лицензиата о всех произведенных им усовершенствованиях Проекта и, при желании Лицензиата, передать ему в согласованные сроки новые варианты Проекта. В отношении новых вариантов Проекта, переданных Лицензиаром Лицензиату, распространяются все условия настоящего Договора.
Лицензиат обязуется предоставлять Лицензиару информацию об использовании Проекта, которая могла бы быть полезной для усовершенствования Проекта.
4. Платежи
За предоставление прав, предусмотренных настоящим Договором, Лицензиат выплачивает Лицензиару единовременное вознаграждение в размере 80000 (восемьдесят тысяч) рублей.
Вознаграждение, предусмотренное п. 5.1 настоящего Договора, выплачивается Лицензиатом в течение 30 (тридцати) дней, следующих после подписания акта приемки-сдачи.
5. Реклама
Лицензиат обязуется при опубликовании результатов исследований, полученных с использованием Проекта, сообщать в рекламных целях, что исследования производились с использованием Проекта Лицензиара с указанием авторского права Лицензиара.
6. Защита передаваемых прав
Лицензиат обязуется не вносить самовольно каких-либо изменений в Проект и Документацию и не дополнять их какими-либо комментариями. Подобные изменения или дополнения возможны только с согласия Лицензиара.
Лицензиат обязуется предпринимать все необходимые меры для предотвращения несанкционированного копирования Проекта и Документации третьими лицами, а также несанкционированной передачи Проекта и Документации работниками Лицензиата третьим лицам.
Если Лицензиату станет известно о противоправном использовании Проекта третьими лицами, то он незамедлительно сообщит об этом Лицензиару.
7. Ответственность Сторон и разрешение споров
За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, принятых по настоящему Договору, если неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор).
Сторона, нарушившая свои обязательства по настоящему Договору, освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение этих обязательств, если это нарушение было вызвано причинами, за которые отвечает другая Сторона.
В случае возникновения споров между Лицензиаром и Лицензиатом по вопросам, предусмотренным настоящим Договором, Стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров между собой. В случае невозможности разрешения указанных споров путем переговоров они будут разрешаться в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
8. Срок действия Договора и условия его расторжения
Настоящий Договор заключен на срок 2 года и вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами.
По истечении срока действия настоящего Договора Лицензиат вправе использовать Проект, включая усовершенствованные варианты, в банке на любом количестве Рабочих мест. При этом обязательства Лицензиата, предусмотренные пп. 7.1 и 7.2 настоящего Договора, сохраняются бессрочно.
Действие настоящего Договора по обоюдному согласию Сторон может быть досрочно прекращено, но не ранее чем через три месяца после предложения об этом одной из Сторон. При этом Лицензиат не освобождается от обязательств по платежам, возникшим до расторжения настоящего Договора.
Настоящий Договор может быть досрочно расторгнут в одностороннем порядке со стороны Лицензиара из-за невыполнения Лицензиатом своих обязательств по пп. 7.1 или 7.2. В этом случае Лицензиат лишается права дальнейшего использования Проекта в любой форме и обязан вернуть ее Лицензиару.
Если Лицензиат откажется от дальнейшего использования Проекта, то он уничтожит все имеющиеся у него копии Проекта.
9. Заключительные положения
Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны только в тех случаях, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
Стороны не имеют права передавать свои права и обязательства по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия на то другой Стороны.
Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего Договора, будут применяться нормы законодательства Российской Федерации.
1."10 практических устройств на AVR-микроконтроллерах. Книга 1" Кравченко А. В. / СПб: СПбГЭТУ, 2005 – 62 с.
2."10 практических устройств на AVR-микроконтроллерах. Книга 2" Кравченко А. В. / СПб: СПбГЭТУ, 2005 – 62 с.
3.Белов А. В. "Конструирование устройств на микроконтроллерах" / СПб: ГЭТУ., 2009. –70 с.
4. Зуев И.С., "Самоучитель разработчика устройств на микроконтроллерах AVR"/ СПб: СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 1999. – 32 с.
5."Программирование на языке C для AVR и PIC микроконтроллеров" Шпак Ю. А. /К.: Издательская группа BHV, 2004., - 288 c.
6.Дарнелл Р. JavaScript: справочник/ СПб: Питер, 1998. – 192 с.
7."Микроконтроллеры AVR от простого к сложному" Голубцов М. С. / К: Издательская группа BHV, 1999. – 368 с.
8."Микроконтроллеры семейства AVR фирмы Atmel" Гребнев В. В. / СПб: Питер, 1998. – 192 с.
Вопрос-ответ:
Какая программа используется для тестирования силового блока прибора?
Программа тестирования силового блока прибора включает несколько этапов, включая анализ используемого микроконтроллера, выбор среды разработки и компилятора, выбор отладчика, а также анализ принципиальной схемы устройства и реализация управляющих алгоритмов системы.
Какие этапы включает проектирование системы для тестирования силового блока прибора?
Проектирование системы для тестирования силового блока прибора включает анализ используемого микроконтроллера, выбор среды разработки и компилятора, выбор отладчика, а также анализ принципиальной схемы устройства и реализацию управляющих алгоритмов системы.
Как выбирается среда разработки и компилятор для тестирования силового блока прибора?
Выбор среды разработки и компилятора для тестирования силового блока прибора зависит от требований проекта и используемого микроконтроллера. Он осуществляется с учетом функциональности, удобства использования и доступности необходимых инструментов разработки.
Какие алгоритмы используются для управления импульсным источником питания в системе тестирования?
В системе тестирования силового блока прибора используются различные алгоритмы для управления импульсным источником питания, включая алгоритмы стабилизации напряжения и тока. Реализация этих алгоритмов обеспечивает стабильную работу силового блока и точность измерения показателей.
Как реализуются алгоритмы измерения напряжения, тока и температуры в системе тестирования силового блока прибора?
Алгоритмы измерения напряжения, тока и температуры в системе тестирования силового блока прибора реализуются с помощью соответствующих датчиков и программных алгоритмов обработки полученных данных. Это позволяет точно измерять показатели и контролировать работу силового блока.
Какая цель программы тестирования силового блока прибора?
Целью программы тестирования силового блока прибора является проверка его работоспособности, надежности и соответствия заданным характеристикам.
Какой микроконтроллер использовался при проектировании системы?
В процессе анализа был выбран и использован подходящий микроконтроллер для реализации функций и алгоритмов управления силовым блоком прибора.
Как выбиралась среда разработки и компилятор для программного комплекса?
При выборе среды разработки и компилятора учитывались требования проекта, доступность необходимых функций и возможность интеграции с микроконтроллером.
Какие алгоритмы управления реализованы в системе силового блока прибора?
В системе реализованы алгоритмы управления импульсным источником питания, измерения напряжения и тока, а также измерения температуры процессора и включения вентилятора.
Какова схема устройства и реализация управляющих алгоритмов в системе?
Принципиальная схема устройства и реализация управляющих алгоритмов в системе основаны на анализе требований проекта и функций силового блока прибора.