критический анализ модели Баумоля-Тобина в современных условиях
Заказать уникальное эссе- 12 12 страниц
- 12 + 12 источников
- Добавлена 01.05.2012
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение
Критический анализ модели Баумоля-Тобина в современных условиях
Заключение
Список литературы
Нужно, однако, иметь в виду, что в результате инфляции 1990-х годов балансовая стоимость основного капитала российских корпораций к 2000 году оказалась заниженной относительно его восстановительной стоимости (издержек замещения, в терминологии Тобина) примерно на порядок (в 9-10 раз) [8].
Это значит, что, не смотря на биржевой бум, рыночная оценка капитала на российском фондовом рынке была более чем втрое ниже его восстановительной стоимости. Соответственно, доходность инвестиций, приемлемая для инвесторов на российском фондовом рынке, втрое превышала реальную предельную производительность капитала, исчисленную относительно издержек его замещения и соответственно был сделан выбор в пользу вложения в ценные бумаги, что согласуется с выкладками модели Баумоля-Тобина.
Периодически возникающая завышенная рыночная оценка капитала способствует буму, за которым следует биржевой кризис, приводящий к болезненному восстановлению нормального соотношения рыночной оценки капитала и издержек его воспроизводства. Напротив, хроническая недооценка капитала вызывает хроническую стагнацию, которая может иметь внешнюю видимость стабильности. Однако национальная экономика, находящаяся в состоянии хронической стагнации, не защищена от воздействия мировых кризисов, порожденных переоценкой капитала в других странах.
Кризис 2008 года на финансовых рынках западных стран возник в результате переоценки капитала, которой во многом способствовала денежная экспансия. Напротив, на российских финансовых рынках существовала скорее недооценка, чем переоценка капитала, а чрезмерная денежная экспансия в период, предшествовавший кризису, отсутствовала. Механизм возникновения финансового кризиса был связан с международным движением капитала, с массированным ввозом иностранного капитала в период, предшествовавший кризису, и с его оттоком в период нестабильности мировой экономики, что так же, на мой взгляд, полностью совпадает с моделью Баумоля-Тобина.
Список литературы
Аудит эффективности в рыночной экономике: учебное пособие /Иванова Е.И., Мельник М.В., Шлейников В.И.; под редакцией С.И. Гайдаржи. - М.: КОНОРУС, 2007. – 328 с.
Барыкин С.Е. Модели управления запасами материальных и финансовых ресурсов в логистической системе корпораций / С.Е. Барыкин, В.В. Лукинский // Аудит и финансовый анализ, № 1, 2011, с. 2-7
Вайно А. Код рынка / А.Вайно, А.Кобяков, В.Сараев // Экономическая стратегии. № 11, 2011. с.94-99.
Гогохия Д. Деньги и рынок // Вопросы экономики. №1, 2012. с.127-141.
Гринберг Р. Становление отечественной рыночной экономики и проблема долгосрочного планирования // Общество и экономика. № 11-12. 2007. с.108-112.
Лившиц В.Н. Системный анализ нестационарной экономики России (1992-2009): рыночные реформы, кризис, инвестиционная политика / В.Н.Лившиц, С.В.Лившиц. - М.: Поли Принт Сервис, 2010. - 452с.
Логинова Н. Универсальная теория управления рынком: интеграция методологии синергетики и системности // Пробл. теории и практики управл. №5, 2011. с.29-34.
Маневич В.Е. Монетарная динамическая модель Тобина и анализ российской экономики / Маневич В.Е. // Вопросы экономики. №3, 2009. с. 32-39
Мнацаканян А. Г., Решецкий В. И. Уточнение модели Баумоля-Тобина по управлению денежной наличностью / А. Г. Мнацаканян, В. И. Решецкий // Финансы и кредит, № 47, 2008, с. 48-55
Никитин М. Поисковые теории рынков / М.Никитин, А.Юрко // Вопросы экономики. №1, 2011. с.51-64.
Нуреев Р.М. Экономика развития: Модели становления рыночной экономики: учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Норма, 2008. - 639с.
Родина Г. Рынок и государственное регулирование экономики // Экономист. №3, 2011. с.84-89.
2
I/2
m =I
t
mн=I/2
Dн =I/2
Dк=0
в момент t
Убывающее финансовое богатство (m + D) по мере расходования запаса наличных денег (m)
1.Аудит эффективности в рыночной экономике: учебное пособие /Иванова Е.И., Мельник М.В., Шлейников В.И.; под редакцией С.И. Гайдаржи. - М.: КОНОРУС, 2007. – 328 с.
2.Барыкин С.Е. Модели управления запасами материальных и финансовых ресурсов в логистической системе корпораций / С.Е. Барыкин, В.В. Лукинский // Аудит и финансовый анализ, № 1, 2011, с. 2-7
3.Вайно А. Код рынка / А.Вайно, А.Кобяков, В.Сараев // Экономическая стратегии. № 11, 2011. с.94-99.
4.Гогохия Д. Деньги и рынок // Вопросы экономики. №1, 2012. с.127-141.
5.Гринберг Р. Становление отечественной рыночной экономики и проблема долгосрочного планирования // Общество и экономика. № 11-12. 2007. с.108-112.
6.Лившиц В.Н. Системный анализ нестационарной экономики России (1992-2009): рыночные реформы, кризис, инвестиционная политика / В.Н.Лившиц, С.В.Лившиц. - М.: Поли Принт Сервис, 2010. - 452с.
7.Логинова Н. Универсальная теория управления рынком: интеграция методологии синергетики и системности // Пробл. теории и практики управл. №5, 2011. с.29-34.
8.Маневич В.Е. Монетарная динамическая модель Тобина и анализ российской экономики / Маневич В.Е. // Вопросы экономики. №3, 2009. с. 32-39
9.Мнацаканян А. Г., Решецкий В. И. Уточнение модели Баумоля-Тобина по управлению денежной наличностью / А. Г. Мнацаканян, В. И. Решецкий // Финансы и кредит, № 47, 2008, с. 48-55
10.Никитин М. Поисковые теории рынков / М.Никитин, А.Юрко // Вопросы экономики. №1, 2011. с.51-64.
11.Нуреев Р.М. Экономика развития: Модели становления рыночной экономики: учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Норма, 2008. - 639с.
12.Родина Г. Рынок и государственное регулирование экономики // Экономист. №3, 2011. с.84-89.
Критический анализ деятельности современных неформальных объединений (скинхеды)
Москва
Код
Университет
Культура
Искусств
Факультет S. C. D
Отдела S. K. D.
Специальность:
Управления S. C. D
Курсы
Тема: Критический анализ деятельности
современных неформальных объединений.
Коннов A. G. gr.133
Учитель: Стрелец Ю. А.
Москва 2007
The Скинхеды
Скинхеды.
Введение.
Превратности современной жизни российского общества связаны не только насущные проблемы, но из наследства, доставшегося нам в начале 90-x. Тогда социальный и экономический кризис стал катализатором для быстрого развития такого явления, как скинхед-движения. Как это часто бывает, субкультура, созданная в Западной части России, изменения до неузнаваемости. Так произошло и с теми, кого мы привыкли называть &';шкуры&';.
В России, история скинхедов, исчисленная в начале 90-x. Распад Советского Союза и последовал за ним кризис породили не только негативный эмоциональный фон для населения страны, но и в вакууме, который возник на месте коммунистической идеи, которая, хотя и с натяжкой, можно отнести к категории национальных. Святое место естественным образом заполнялось через модные тогда западные заимствования. Вместе с демократами в Первопрестольной появились молодые люди, демонстративно обритые &';ниже нуля&';. Правда, в 1992 году на всю Москву было всего несколько десятков.
Но уже в 1994 году, число скинхедов исчислялось тысячами. В частности, причиной этого является не только кризис социальной, но и с позиции силы, которые показали - насилие-это аргумент в любом споре.
Началась чеченская кампания только повысило настроение националистические в сознании подростков. Внешний враг найден, и идея & ' ; Россия - для русских&'; были готовы идти тысячи детей. Общая неграмотность, социальная гнев и свертывание антифашистской пропаганды - это те факторы, на земле, где родился &';русский скинхед&';. Этот тип не имел ничего общего ни с традиционными методами шкуры, ни с правом шарпами, ни с рашами. Абсолютное большинство скинхедов российского розлива стал бонхедами - люди, абсолютизирующими насилия и расовой нетерпимости.