"Террор против народа-антропологическая катастрофа"?
Заказать уникальное эссе- 5 5 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 19.08.2012
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1.Вторая половина XIX - XX вв. Курс лекций. Под ред. Личмана Б.В., Екатеринбург, 1995 г.
2.Волков С. В. Красный террор глазами очевидцев. М., 2009 г.
3.Мельгунов С.П. Красный террор в России. 1918—1922. М., 1990 г.
4.Гуляев А.П. Грехи наши тяжкие. Волгоград, 1992 г.
5.История России. Курс лекций по истории России с древнейших времен до наших дней (под ред. Б.В. Личмана): Екатеринбург, 1993.
Террор во время французской революции XVIII века
Сердобский филиал ГОУСПО «Пензенского Областного Медицинского Колледжа»
Реферат на тему «Террор во время французской революции 18-го века»
Работу выполнил
Крошко Анастасия Владимировна
Введение
Террор остается достаточно мало изученным и часто плохо понимается аспект французской революции. Есть ряд причин, первая из них - относительное отсутствие информации. Здесь добавляется сложность проблемы, которая сама по себе имеет различные аспекты и связана с другие ключевые проблемы революции - проблемы власти и насилия, которые могут быть истолкованы по-разному, что и происходит на практике. Актуальность обращения к этой проблеме объясняется автором данной работы в том, что анализ причин и последствий Террора могут помочь понять современный политический, да и просто человеческий менталитет, не только во Франции, но, в целом, Западной цивилизации.
великая французская революция 1789-1794, были получены противоречия старого порядка, с тем чтобы решить и породил свои противоречия. Эти противоречия, которые, в то же время, можно назвать вопросы, в их совокупности, привели к тому, что, в первый раз в истории был назван Террор. Такие противоречия-аспекты, можно выделить три:
), скорость, потому что именно она является основное отличие революции от эволюции. Скорость развития событий требует немедленного решения проблемы, насилие часто является наиболее простым и быстрым средством достижения цели, но, к сожалению, не всегда верно.
) глобальность и, следовательно, невозможность немедленного решения поставленных задач. Глобальность задач, которые хотел бы реализовать, потребовала изменения самой природы человека. Эту задачу ему было дано решать людям доступные им средства, и велико было искушение, чтобы просто уничтожить тех, кто не поддавался восстанавливает.
) Мощность. Быстро, срочно на работу предприятия, координирует работу его составляющих возможны только в срочном порядке, власти мало.
испытали силу, и редкий человек не любит до безумия и не пойдет на все ради этой любви.
Таким образом, развитие диктатуры, как правило, к уменьшению числа диктаторов - любой ценой. И если в первых двух частях революции, которые не являются параллельными, а причудливо переплетаются между собой, не зависят от революционных руководителей, которые легче исправить какие-то ошибки, причина, по которой эти части были, потом третий, зависевший от их личных качеств, было гораздо сложнее решить. Если первые две проблемы решить вместе, здесь, каждый остался один. Откровение, если и есть, то это слишком поздно.