ответы на вопросы по предмету

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Право
  • 13 13 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 14.09.2012
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления
нет

Ответы на вопросы по дисциплине &';Геология&';

1 Вопрос


Понятие о процессах внешней геодинамики

Процессы внешней геодинамики или экзогенные процессы подразделяются на три группы: процессы выветривания, денудации и аккумуляции (осадконакопления).

Эрозии − процесс изменения (разрушения) горных пород и минералов вследствие приспособления их к условиям земной поверхности. Оно состоит в изменении физических свойств минералов и горных пород, сводящемся в основном к механическому разрушению, разрыхлению и изменению химических свойств под влиянием H2,2 и2 атмосферы и жизнедеятельности организмов.

денудацией понимается совокупность процессов разрушения и сноса продуктов разрушения горных пород, создаваемых в основном выветриванием. Она проявляется главным образом в пределах суши и сводится к перемещение раздробленного и химически растворенного материала с холма в депрессии рельефа. Основные ее агенты: сила тяжести, текучие воды, ветер и движущиеся льды ледников.

Накопление − сумма всех процессов накопления осадков, возникающих в понижениях рельефа Земли за счет родившихся денудаций продуктов выветривания.

Выветривание лишь подготавливает материал для денудации, но само по себе не приводит к существенным изменениям лика Земли. Денудация является наиболее активным фактором преобразования Земли, что приведет в движение огромные массы вещества. Изучение денудации − одним из основных элементов динамической геологии. Накопление является дальнейшее звено в цепи экзогенных процессов, сводящееся лишь к тому, что продукты выветривания, вновь обретают покой, теряют свою подвижность, входя в состав осадочных пород.

2


Составьте характеристику минералов: кремень, тальк, хлорит

В характеристике каждого минерала последовательно указать: класс, формулу химического состава, плотность, цвет, цвет черты, блеск, твердость, спайкость, излом, реакция с 10% раствором соляной кислоты, устойчивость к выветриванию, применение в строительстве и промышленности.

Кремень.

Кремень − одна из многочисленных разновидностей породы, состоящей почти на сто процентов из кремния, окрашенных минеральными солями в разные оттенки коричневого и черный. Форма кремней очень разнообразна: округлые, пальцевидные, пластинчатые и другие формы конкреции, часто имеющие наросты, отверстия и провалы, заполненные мелкими кристалликами кварца. Часто кремень имеет органогенное происхождение, поскольку кремень входит в состав скелетов некоторых морских одноклеточных организмов,. При уплотнении таких микро-скелетов на дне океана за миллионы лет образуются осадочных пород, в которых кремень постепенно превращается в опал, а затем переходит в халцедон. Различают халцедоно-кварцевый, кварцевый халцедоновый и опало-халцедоновые кремни. Цвет серый, желтый-серый до черного. Много пестрых образцов. Кремень отлично полируется, обладает большой твердостью (6-7), что он изготовлен ступки, крупные пластины для облицовки. Красивый рисунчатый кремень используют как ювелирный камень. Иногда, в камни небольшие полости, заполненные горный хрусталь.