эссе по книге Макиавелли "Государь"
Заказать уникальное эссе- 9 9 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 22.12.2012
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение
Характеристика источника
Заключение
Список использованной литературы
Все выводы и рассуждения автора выстроены в логическую цепочку и представляют собой последовательный этап развития прочного и крепкого государства, во главе которого стоит мудрый, просвещенный и смелый правитель – Государь. Таким образом в данном трактате автор рисует некий идеалистический образ идеального правителя, которому должны стремиться любые руководители государств, и чем ближе к этому образу, тем, по мнению автора, государство будет успешнее развиваться и процветать. Так, например, выделяемые Макиавелли такие качества как доблесть и смелость – это качества, которые выделяют правителя из общей массы населения страны, эти качества направляют правителя к тому, чтобы прославить свое Отечество и сделать его как можно лучше.
Автор уверен в том, что именно Государю под силу навести порядок в разоренной Италии и сделать эту страну процветающей и прекрасной, как никогда и ни при каком правителе.
Большое внимание Макиавелли уделяет спорным вопросам. Такой проблемой, по мнению автора, является взаимосвязь понятий политики и морали. Николо Макиавелли отрицательно относится к такой практике, когда поставленной цели добиваются любыми средствами и путями, не обращая никакого внимания на условия действительности. По мнению автора, именно мудрый и смелый правитель будет учитывать все обстоятельства прежде, чем примет какое - либо решение. Политическое решение, по мнению Макиавелли должно приниматься в соответствии с обстоятельствами реальности и здравого смысла.
Конечно, бороться со всеми проблемами в государстве Государю, должно быть, очень сложно, но в этом и состоит его главная миссия – наладить жизнь внутри государства и сделать его как можно лучше, определить перспективы развития страны в нужном направлении без ущерба народу.
Список использованной литературы
Алексеев А.С. Макиавелли как политический мыслитель./ Никколо Макиавелли: pro et contra.-СПб.: РСХИ,2002. – 163с.
Де Санкстис Ф. Макиавелли. Пер. Добровольской Ю. / Никколо Макиавелли. Государь. -М.: ЭКСМО-пресс, 2008. – 205с.
Макиавелли Н. Государь / Пер. с ит. Г. Муравьевой, Р. Хлодовского. – СПб.: Азбука, 2011. – 272с.
Рутенбург В.И. Жизнь и творчество Макьявелли. / Итальянское Возрождение. М., 2003 – 189с.
Фридштейн Ю.Г. Никколо Макиавелли в русских переводах и критике. (Библиография) / Максима Макиавелли. М.: Рудоми-но, 2009. – 232с.
Алексеев А.С. Макиавелли как политический мыслитель./ Никколо Макиавелли: pro et contra.-СПб.: РСХИ,2002. – 67с.
Макиавелли Н. Государь / Пер. с ит. Г. Муравьевой, Р. Хлодовского. – СПб.: Азбука, 2011. – 45с.
Макиавелли Н. Государь / Пер. с ит. Г. Муравьевой, Р. Хлодовского. – СПб.: Азбука, 2011. – 37с.
Макиавелли Н. Государь / Пер. с ит. Г. Муравьевой, Р. Хлодовского. – СПб.: Азбука, 2011. – 39с.
Де Санкстис Ф. Макиавелли. Пер. Добровольской Ю. / Никколо Макиавелли. Государь. -М.: ЭКСМО-пресс, 2008. – 50с.
9
1.Алексеев А.С. Макиавелли как политический мыслитель./ Никколо Макиавелли: pro et contra.-СПб.: РСХИ,2002. – 163с.
2.Де Санкстис Ф. Макиавелли. Пер. Добровольской Ю. / Никколо Макиавелли. Государь. -М.: ЭКСМО-пресс, 2008. – 205с.
3.Макиавелли Н. Государь / Пер. с ит. Г. Муравьевой, Р. Хлодовского. – СПб.: Азбука, 2011. – 272с.
4.Рутенбург В.И. Жизнь и творчество Макьявелли. / Итальянское Возрождение. М., 2003 – 189с.
5.Фридштейн Ю.Г. Никколо Макиавелли в русских переводах и критике. (Библиография) / Максима Макиавелли. М.: Рудоми-но, 2009. – 232с.
Как научиться писать эссе по обществознанию на &';прекрасно&';?
Как научиться писать эссе по обществознанию на "отлично"?
Киприянова E. V., c. пед.n,. чтобы Челябинск.
Сочинение в жанре эссе обществознанию - явление для школьников и для учителей новое. И перспективное: XXI век тяготеет малых форм.
"Краткий словарь литературоведческих терминов" трактует эссе как "разновидность очерка, в котором главную роль играет не воспроизведение факта, а изображение впечатлений, размышлений, ассоциаций". Сочинение в жанре эссе требует от автора не только умения продемонстрировать "сумму знаний", но и сосредоточиться на собственных чувствах, переживаниях, отношении к тому, что он пишет. Одним словом, автор эссе не просто рассказчик, он - его герой.
Для эссе характерны ярко выраженную автором позиция, искренность, эмоциональность. Жанр дает право на субъективное изложение заявленной проблемы и свободную композицию. Его границы, в общем, размыты. Эссе определяют как записки, наброски, раздумья. Она имеет, как правило, небольшое количество.
Казалось бы, все ясно. Но не все так просто. Хорошо сделать в жанре эссе, если ты Артур Шопенгауэр или Мишель Монтень! Для учителя проблема состоит в том, что творческое задание по истории или обществознанию, выполненное в форме эссе, необходимо оценить-и оценить объективно. Как совместить все, что было упомянуто выше (свободной композиции, авторское право субъективность, фотографии и эмоциональность), с пресловутыми знаниями, умениями и навыками: владением терминами и понятиями, приемами сравнения, сопоставления, аргументации, анализа, синтеза, умение иллюстрировать теорию фактами из общественной жизни и личного опыта?
Диалектическое противоречие налицо: художественная форма и аналитическое содержание, субъективная и объективная стороны социального знания.
В нашей практике преподавания обществоведческих дисциплин разработаны некоторые рекомендации, которые помогают учащимся освоить методы и способы написания эссе по обществознанию.
Работу необходимо начинать с черновика. Учащиеся порой не знают, что такое черновик, и пишут его как "беловой" (окончательный) вариант работы: тот же плотно исписанный лист, без полей и значков - одно отличие, что на-закон, небрежно. Такой черновик не оставляет пространства для совершенствования текста, шлифовки мысли, не дает возможности работать творчески. Неправильные (назовем их так) черновики подходят для работ компилятивного характера, которые, в свою очередь, при многократном повторном формируют паническую боязнь самостоятельного высказывания.