Зевообразовательный механизм (он же) - ремизоподъемный.
Заказать уникальный реферат- 10 10 страниц
- 3 + 3 источника
- Добавлена 04.10.2012
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Понятие зевообразования
Виды зева
Классификация зевообразовательных механизмов
Кулачковые механизмы
Кареточные механизмы
Жаккардовые механизмы
Список использованной литературы
Для создания переплетения каретки имеют механизм рисунка, состоящий из призмы и картона, действующего на крючки. Порядок перемещения ремизок зависит от отдельного механизма. В зависимости от количества оборотов главного вала станка, соответствующего полному циклу рабочего органа, каретки классифицируют на:- одноподъемные, в которых полный цикл движения органов каретки совершается за один оборот главного вала;-двухподъемные, вкоторых полный цикл движения органов каретки совершается за два оборота главного вала. Одноподъемные каретки обычно устанавливают на тихоходных станках, а двухподъемные– на быстроходных. По принципу действия каретки делят на:- ножевые (ножи, участвующие в перемещении ремизок, совершают возвратно-поступательное движение);- ротационные (звенья, участвующие в перемещении ремизок, совершаютвращательное движение). По расположению каретки бывают верхние и нижние.По характеру взаимодействия с многоуточными механизмами различают: - каретки, управляющие только движением ремизок;- каретки, управляющие перемещением ремизок со сменой цвета уточных нитей.По виду программоносителя,служащего для передачи команд от картона на устройство привода ремиз и многоуточных механизмов, каретки бывают:- с металлическим (или пластмассовым) картоном для управления рисунком переплетения;- бумажным картоном.Жаккардовые механизмы.Для выработки крупноузорчатых тканей с большим раппортом переплетения по основе и утку применяют машины Жаккарда. Отличительная особенность их состоит в том, что каждая нить поднимается отдельно независимо от других. Машины Жаккарда, как и каретки, имеют подъемный механизм для поднятия нитей и призму с картоном, определяющим порядок подъема основных нитей. Жаккардовые машины устанавливают на бесчелночных станках СТБ [3].По числу призм для карт машины Жаккардаподразделяются наодновальные и двухвальные.По шагу крючков и игл жаккардовые машины классифицируют на:- машины крупного деления (расстояние равно 6,83 мм и в карте имеется 100 отверстий);- среднего деления (расстояние 5 мм и в карте 300 отверстий);- мелкого деления или машины Вердоль (3 мм и в карте 660 отверстий).По числу крючков данные машины разделяются на:- машины с 400 крючками;- с 800 крючками;- с 1320 и более крючками.В настоящее время на ткацких предприятиях применяют двухподъемные жаккардовые машины Ж-2-1344 с открытым зевом и двумя ножевыми рамами, полный цикл движения которых осуществляется за два оборота главного вала станка. Список использованной литературыНиколаев С.Д., Власов П.В., Сумарукова Р.И., Юхин С.С. Теория процессов, технология и оборудование ткацкого производства - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: Легпромбытиздат, 1995. - 256 с: ил.Оников Э.А. Технология, оборудование и рентабельность ткацкого производства: Справочник. М.: Текстильная промышленность, 2003. - 320 с.Мшвениерадзе А.П. Технология и оборудование ткацкого производства:Учебник для средн. спец. учебн. заведений. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 376 с.
2.Оников Э.А. Технология, оборудование и рентабельность ткацкого производства: Справочник. М.: Текстильная промышленность, 2003. - 320 с.
3.Мшвениерадзе А.П. Технология и оборудование ткацкого производства: Учебник для средн. спец. учебн. заведений. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 376 с.
Вопрос-ответ:
Что такое зевообразовательный механизм?
Зевообразовательный механизм - это механизм, который используется в станках и оборудовании для создания переплетений и перемещения ремизок.
Какие виды зева существуют?
Существуют различные виды зева, такие как простой зев, двойной зев, многоходовой зев и трехходовой зев.
Как можно классифицировать зевообразовательные механизмы?
Зевообразовательные механизмы могут быть классифицированы на основе их типа. Кулачковые механизмы, кареточные механизмы и жаккардовые механизмы - это некоторые из вариантов классификации зевообразовательных механизмов.
Как работают кареточные механизмы зевообразования?
Кареточные механизмы зевообразования используют механизм рисунка, состоящий из призмы и картона, действующего на крючки. Порядок перемещения ремизок зависит от отдельного механизма.
Как можно классифицировать каретки в зевообразовательных механизмах?
Каретки в зевообразовательных механизмах могут быть классифицированы в зависимости от количества оборотов главного вала станка, соответствующего полному циклу рабочего органа.
Что такое зевообразовательный механизм?
Зевообразовательный механизм - это механизм, который используется в текстильной промышленности для создания переплетения нитей при производстве тканей. Он позволяет перемещать ремизки (недовитки) и создавать нужную структуру ткани.
Какие виды зева существуют?
Существуют различные виды зева, в зависимости от их формы и способа перемещения. Некоторые из них включают кулачковые механизмы, кареточные механизмы и жаккардовые механизмы.
Что такое кулачковые механизмы?
Кулачковые механизмы - это один из видов зевообразовательных механизмов, которые используются для перемещения ремизок в процессе производства тканей. Они состоят из кулачков, которые осуществляют вращение и перемещение ремизок.
Как работают кареточные механизмы?
Кареточные механизмы - это вид зевообразовательных механизмов, которые используются для создания переплетения нитей в ткани. Они имеют механизм рисунка, состоящий из призмы и картона, действующего на крючки. Порядок перемещения ремизок зависит от отдельного механизма.
Как классифицируются каретки?
Каретки классифицируются в зависимости от количества оборотов главного вала станка, соответствующего полному циклу рабочего органа. Это позволяет определить скорость и точность перемещения ремизок при создании ткани.