проект цеха брагоректификации спиртового завода

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Технология приготовления пищи
  • 33 33 страницы
  • 13 + 13 источников
  • Добавлена 15.04.2013
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Оглавление
Введение
Актуальность темы
Технологическая схема
Расчет продуктов спиртового производства
Подбор оборудования
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент для ознакомления

);- сивушный спирт 2% (крепость 85 % об.);- сивушное масло 0,6% (крепость 88 % об.). При перегонке бражки получается 1000 дм3 или 789,27 кг безводного спирта или спирта-сырца.Головная фракция этилового спирта:Спирт сивушный:Сивушное масло:Метанольная фракция:Выход спирта ректификата при крепости 96,3 %:По объему:По массе:Сводная таблица продуктов спиртового производстваНаименование продуктаЕд. измеренияНа 100 дал3000 дал/сутВ часВ годМсырьякг2858,0485741,23572,5526151066Мводыкг400,1312003,9500,163661189,5Мрф1кг18,455223168360Vзамесам39,71291,312,1488846,5Добщкг118435520148010833600Мсепкг11764,71352941,314705,89107647096,5Москг10881,61326448,313602,0199566731,5Vосм39,95298,512,4491042,5Мр.ф1.2кг36,7110145,88335805Мр.ф2кг2060025183000Мскг10938,31328149,313672,89100085536,5Мс.фкг10275,88308276,412844,8594024302Vс.фм39,59287,711,9987748,5Vдм30,5115,30,644666,5Vс.н/фм310,130312,6392415Мс1кг459,4113782,3574,264203601,5М’р.ф2кг0,5616,80,75124Мдр1кг456,3913691,7570,494175968,5Vдр1м30,4413,20,554026Мдр1фкг428,5712857,1535,713921415,5Vдр1фм30,4112,30,513751,5Мс2кг172,835184,9216,041581394,5М’’р.ф2кг0,226,60,282013Мдр2кг171,735151,9214,661571329,5Vдр2м30,164,80,21464Мдр2фкг161,264837,8201,581475529Vдр2фм30,164,80,21464М’скг10306,07309182,112882,5994300540,5V’см39,52285,611,987108Мбр.ркг9196,727590111495,8884149805Vбр.рм38,91267,311,1481526,5Мбардыкг8422,51252675,310528,1477065966,5Vбардым37,96238,89,9572834Vгдм30,4413,20,554026Мгкг0,3510,50,443202,5Vс.сдм323,52705,629,4215208Мс.скг19,959724,88182085Мм.скг5,71171,37,1452246,5Vм.сдм36,82204,68,5362403Vмдм310,87326,113,5999460,5Ммкг8,96268,811,281984Vсп.рдм31031,1530934,51288,949435022,5Мсп.ркг831,1124933,31038,897604656,5Подбор оборудованияСборник гидроселекционной воды.Рассчитывается исходя из 2 часового запаса. На проведение эпюрационнойгидроселекции расходуется 2090,95 кг воды в час. С учетом коэффициента заполнения (0,9) объем сборника принимаем равным 5 м3.Сборник лютерной воды. Принимаем объем сборника 4 м3.Сборник ректификационного спирта. Рассчитывается исходя из срока хранения спирта в цехе брагоректификации. Хранят 1 сутки. В сутки вырабатывается 30,93 м3. Используют 4 сборника, объем каждого из которых 8 м3. ЗаключениеВ условиях рыночной экономики, чтобы предприятие могло бытьконкурентоспособным на рынке, производственный процесс должен бытьгибким и динамичным, быстро адаптироваться к изменяющимся условиямрыночной среды и спроса на продукцию.Постоянное изучение спроса и предложений, современных тенденций,создание и освоение нового ассортимента продукции способствуют выходупредприятия на потребительский рынок. Однако закрепиться на нем можнотолько при гарантии стабильности качества продукции, которое зависит откачества технологий, оборудования, сырья, от степени организованности иотлаженности производства, его способности устойчиво функционировать напротяжении всего времени работы предприятия.Возросшее число реального применения технологических новинок,отдельных технических решений, новых схем брагоректификации неслучайно и продиктовано временем.Технологические и аппаратурные особенности оформленияпроизводства спиртов «Люкс» и «Альфа» заключаются в том, что привыработке сорта спирта «Люкс» необходимым условием является наличиеузла гидроселекции в эпюрационной колонне и вывод промежуточныхпримесей этилового спирта из зоны их концентрирования в количестве до1%. При этом выведенные промежуточные примеси реализуются как готовыйпродукт по ТУ 9182-479-00008064-2002, а не циркулируют по колоннамустановки. Технология получения спирта «Люкс», который по своим физикохимическими дегустационным показателям является основой дляпроизводства лучших сортов водок, внедрена на более чем сотне заводовспиртовой отрасли.Разработанная технология получения спирта «Альфа»обеспечивает содержание метанола на порядок меньше, чем наши лучшиеспирты, то есть до 0,003%. Особенностью выработки спирта «Альфа»является использование колонны окончательной очистки. Спирт «Альфа»,очищенный от примесей, отбирается из куба колонны окончательнойочистки. Этот спирт соответствует международным требованиям пометиловому спирту. Технология получения спирта «Альфа» реализованалишь не более чем на десятке спиртзаводов РФ.В заключении хочется сказать, что правильно выбранная схемабрагоректификации - это залог успеха, но надо помнить, что качестворектификованного спирта зависит и от многих других факторов, которыенельзя недооценить, а именно: от качества исходного сырья, воды; от работыучастков хранения, подработки, разваривания сырья и брожения; отсостояния оборудования, правильности монтажа, и наконец, от культурыпроизводства. Разработка и выпуск новых видов продукции становитсянаиболее приоритетным направлением стратегии предприятия, т.к.определяет все остальные направления его развития.Только объединив усилия науки и практики по внедрению научныхдостижений в производство, наша отрасль сможет выйти поконкурентоспособности на мировой уровень.Список использованной литературы1. А.В. Боярчук, А.Н. Гунько, В.М. Кононенко «Комплексный подход квнедрению энергосберегающих БРУ»; «Ликероводочное производствои виноделие» № 8 (80), август 2006 г.2. Е.А. Грунин, «Научные достижения - в практику»; «Ликероводочноепроизводство и» № виноделие 5 (65), май 2005 г.3. «Как правильно запускать и настраивать БРУ»; «Ликероводочноепроизводство и виноделие» № 7 (79), июль 2006 г., №8(81), сентябрь2006 г.4. А.Б. Дячкина, к.т.н., B.C. Моисеенко, к.т.н., СЮ. Никитина, к.т.н.«Практический опыт модернизации и реконструкции спиртовыхзаводов»,5. А.Б. Дячкина, СЮ. Никитина «О повышении качестваректификованного спирта»; «Ликероводочное производство ивиноделие» № 6 (78), июнь 2006 г.6. Зайчик Ц.Р. «Напитки.Краткий словарь-справочник», 2001 г.7. Светлана Матвиенко, Виталий Филонов, Лариса Фролова «Спиртовойрынок России в 2008 и 2009 годах».8. А.Ю. Радостев «Этапы модернизации БРУ»; «Ликероводочноепроизводство и виноделие» № 3 (75), март 2006 г.9. А.Ю. Радостев, «Способы увеличения прибыли спиртовых заводов»;«Ликероводочное производство и виноделие» № 3 (87), март 2007 г.10. Фараджева Е.Д., Федоров В.А. Общая технология бродильныхпроизводств. - М.: Колос, 2002.11. Цыганков П.С., Цыганков С.П. «Руководство по ректификацииспирта», 2001г.12. Яровенко В.Л. «Технология спирта»,2002 г13. СанПиН 2.3.4.704-98», 1998 г.



Список использованной литературы
1. А.В. Боярчук, А.Н. Гунько, В.М. Кононенко «Комплексный подход квнедрению энергосберегающих БРУ»; «Ликероводочное производствои виноделие» № 8 (80), август 2006 г.
2. Е.А. Грунин, «Научные достижения - в практику»; «Ликероводочноепроизводство и» № виноделие 5 (65), май 2005 г.
3. «Как правильно запускать и настраивать БРУ»; «Ликероводочноепроизводство и виноделие» № 7 (79), июль 2006 г., №8(81), сентябрь2006 г.
4. А.Б. Дячкина, к.т.н., B.C. Моисеенко, к.т.н., СЮ. Никитина, к.т.н.«Практический опыт модернизации и реконструкции спиртовыхзаводов»,
5. А.Б. Дячкина, СЮ. Никитина «О повышении качестваректификованного спирта»; «Ликероводочное производство ивиноделие» № 6 (78), июнь 2006 г.
6. Зайчик Ц.Р. «Напитки.Краткий словарь-справочник», 2001 г.
7. Светлана Матвиенко, Виталий Филонов, Лариса Фролова «Спиртовойрынок России в 2008 и 2009 годах».
8. А.Ю. Радостев «Этапы модернизации БРУ»; «Ликероводочноепроизводство и виноделие» № 3 (75), март 2006 г.
9. А.Ю. Радостев, «Способы увеличения прибыли спиртовых заводов»;«Ликероводочное производство и виноделие» № 3 (87), март 2007 г.
10. Фараджева Е.Д., Федоров В.А. Общая технология бродильныхпроизводств. - М.: Колос, 2002.
11. Цыганков П.С., Цыганков С.П. «Руководство по ректификацииспирта», 2001г.
12. Яровенко В.Л. «Технология спирта»,2002 г
13. СанПиН 2.3.4.704-98», 1998 г.

Расчет электроснабжения цеха &';Владивостокского бутощебеночного завода&';

Введение

Система электроснабжения (СЭС) называют совокупность устройств для производства, передачи и распределения электрической энергии. Системы электроснабжения промышленных предприятий создаются для обеспечения питания электроэнергией промышленных приемников, к которым относятся электродвигатели различных машин и механизмов, электрические печи, электролизные установки, аппараты и машины для электрической сварки, осветительные установки и другие, Задача электроснабжения промышленных предприятий возникла одновременно с широким внедрением электрической энергии в качестве движущей силы различных машин и механизмов.

В данном курсовом проекте приведен расчет электроснабжения цеха "Владивостокского бутощебеночного завода". Данные для проекта были взяты на производственной практике и, впоследствии, он будет также использована в дипломном проектировании.


1. Выбор освещения

1.1 Расчет освещения

Расчет освещения производим точек метод. Метод применяется при расчете общего равномерного, общего локализованного и местного освещения помещений, где существует или отсутствие затенение; при любом расположении освещаемых поверхностей, но, как правило, только при светильниках прямого света; при расчете наружного освещения минимальной освещенности.

Рис. 1. Схема размещения светильников

Мы принимаем ссылки [1] тип лампы: НСП17.

Технические данные светильник НСП17:

Pl=1000 ВТ (ЛН),

Cl=16189 lm,

,

c=1.

Ссылки [1] принимаем минимальной горизонтальной освещенности: Emin=300 лк.

Длина освещаемого помещения L=60 м.

Высота освещаемого помещения, H=8 м.

Принимаем коэффициент запаса Кз=1,3 (коэффициент безопасности учитывает старение лампы и запыленность светильников).

Интересно, расстояние между светильниками l=2 м.

Определить расстояние от нити до освещаемой поверхности:

h=H-b, м, (1.1.1)

где H – высота потолка в мастерской, м; b – расстояние от потолка до светильника, м

h=H-b=8-0,3=7,7 м.

Угол:

,

,

.

Сила света под углом :

cos =cos 7=0,99, ссылки [1] сила света под углом, когда l= 2 м равна Iα=825 cd).

Определяем горизонтальную освещенность в точке К1: