Телепрограммы-клоны западных передач на российском ТВ: достаточен ли их публичный культурологический анализ в российской прессе?

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Журналистика
  • 4 4 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 25.03.2013
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Однако, сами журналисты отмечают, что вопрос этики, когда дело касается реалити – шоу, весьма сложен и неоднозначен. «Но дело, конечно, не только, а главное – не столько в этом. Кто-то ведь сказал авторам шоу, что скандал – самое легкое средство достижения успеха. Разве можно заинтересовать зрителя анализом юридических тонкостей? Вот когда начнут бить друг другу морды – это совсем другое дело. Зрителю, видимо, считают авторы, только этого и надо. Зритель – он такой…» - пишет по этому поводу О. Лебедушкина.
Таким образом, передачи клоны на современном этапе являются явлением весьма распространенным и данное явление распространяется на развлекательный телевизионный контент. Сфера развлечения же сама по себе представляется специфичной для того, чтобы ее возможно было оценить однозначно. На сколько допустимым является то, что представляется в передачах, являющихся клонами западных, в том числе и представленных в качестве примера судебных шоу, решать во многом не журналистам, а зрителю. Суд же по количеству и рейтингам подобных передач зритель относится к ним весьма благосклонно, что делает актуальным и дальнейшие заимствования западных сюжетов развлекательных телепередач российскими продюсерами.
Добрюха А. Приговор с голубого экрана [электронный ресурс] – режим доступа: http://kp.ru/daily/24146/363654/ (дата обращения 2.02.2013)
Абрамченко А. Жанр реалити и его особенности на российском телевиденье[электронный ресурс] – режим доступа: http://www.psujourn.narod.ru (дата обращения 2.02.2013)
Лебудушкина О. Несудебные издержки судебных шоу [электронный ресурс] – режим доступа: http://1001.ru/arc/1september/issue400/ (дата обращения 2.02.2013)












1

Вопрос-ответ:

Достаточен ли публичный культурологический анализ телепрограмм-клонов западных передач в российской прессе?

Мнения на этот счет расходятся. Некоторые считают, что публичный культурологический анализ в российской прессе полностью удовлетворяет потребности общества, в то время как другие считают, что этот анализ недостаточен и несет определенную идеологическую окраску.

Какие аспекты этического вопроса вызывают сложности при рассмотрении телепрограмм-клонов западных передач?

Этический вопрос при рассмотрении телепрограмм-клонов западных передач порождает много сложностей. Некоторые журналисты отмечают, что особенно сложен и неоднозначен вопрос этики, когда дело касается реалити-шоу. Главная сложность заключается в том, как балансировать между поддержанием интереса зрителя и соблюдением этических норм.

Какое мнение высказывает автор о возможности привлечения зрителя анализом юридических тонкостей в телепрограммах-клонах западных передач?

Автор считает, что анализ юридических тонкостей не может заинтересовать зрителя так же, как скандал. Он указывает на то, что авторам шоу сказали, что скандал является самым легким способом достижения успеха. Поэтому вопрос анализа юридических тонкостей остается нерелевантным для формирования интереса зрителя.

Есть ли возможность достичь успеха в телепрограммах-клонах западных передач без использования скандалов?

Вопрос о возможности достижения успеха без использования скандалов в телепрограммах-клонах западных передач неоднозначен. Некоторые журналисты считают, что это возможно и указывают на важность качественного анализа и интересного контента. Однако, другие полагают, что скандалы являются неотъемлемой частью успеха таких программ.

Какие последствия могут возникнуть в телепрограммах-клонах западных передач в результате физической агрессии?

Физическая агрессия в телепрограммах-клонах западных передач может иметь серьезные последствия. Неконтролируемые конфликты между участниками могут привести к травмам и нарушению законов. Кроме того, такое поведение может негативно повлиять на зрителей и привести к возникновению культуры насилия.

Достаточен ли публичный культурологический анализ телепрограмм-клонов западных передач на российском ТВ в российской прессе?

Существует мнение, что публичный культурологический анализ этих телепрограмм в российской прессе не является достаточным. Некоторые считают, что мнение критиков часто игнорируется, а вопросы этики и морали окрашиваются в неоднозначные тона.

Какие сложности возникают при обсуждении этики реалити-шоу в российской прессе?

Журналисты отмечают, что вопрос этики реалити-шоу весьма сложен и неоднозначен. С одной стороны, есть сторонники этического аспекта в подобных передачах, а с другой – есть те, кто утверждает, что скандалы и конфликты являются ключевым фактором привлечения внимания зрителей.

Может ли публика интересоваться анализом юридических тонкостей телепрограмм-клонов западных передач на российском ТВ?

Возможно, публика вряд ли будет заинтересована анализом юридических тонкостей, поскольку такой анализ может казаться слишком специфичным. Вместо этого, зрители скорее будут заинтересованы в событиях, скандалах и конфликтах между участниками.