Чем меня заинтересовала природа Чукотки
Заказать уникальный реферат- 11 11 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 07.06.2013
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Однако отсутствие современной телекоммуникационной инфраструктуры и единой транспортной среды связи приводило к ухудшению инвестиционного климата и снижению привлекательности и надежности региона, как для российских инвесторов, так и для зарубежных финансовых институтов.
В начале 2001 года, Губернатором Чукотского автономного округа было принято решение о создании телекоммуникационной системы «Чукотнет». Система «Чукотнет» является системой двойного назначения, открытой к интеграции с федеральными и ведомственными проектами и программами и одновременно обеспечивает реализацию коммерческих проектов по мере развития рынка услуг. Создание системы «Чукотнет» обеспечило транспортную среду для решения первоочередных задач в отрасли связи – обеспечить развитие сети доступа на базе современных беспроводных технологий в труднодоступных районах.
Сеть телерадиовещания обеспечивает прием и трансляцию государственных каналов «Первый канал» и «Россия», программ «Радио России» и ГТРК «Чукотка», телепрограммы СТС, дополненной окнами вещания региональной телепрограммы ИА «Чукотка», программ «Радио Максимум» и местной радиостанции «Радио Пурга».
Таким образом, в Чукотском автономном округе за время создания системы «Чукотнет» развернуты и функционируют сеть спутниковой связи; сеть распределения и трансляции федеральных, региональных и местных телерадиопрограмм вещания.
Рисунок 1. Природа Чукотки
6. Природа Чукотки.
На первый взгляд, растительность этого края кажется достаточно бедной. Лишь изредка в долинах рек встречаются светлохвойные леса, состоящие из даурских лиственниц и карликовых берез, и ещё реже реликтовые чозениево-тополевые леса. Более часты тундры, в которых из растительности преобладает кустарниковая ольха и кедровым стлаником, осокой и пушицей, голубикой и брусникой. Но наиболее части распространены горные и арктические тундры с мелкими кустарниками, травами, мхами и лишайниками.
Несмотря на кажущееся однообразие флоры, на Чукотке встречается свыше 900 видов высших растений и по 400 видов мхов и лишайников. На территории Чукотского полуостроваимеется несколько природных зон. Именно этим объясняется большое разнообразие растительности. Здесь можно выделить зону арктической пустыни, зону типичных и южных тундр и лесотундры, а также зону лиственничной тайги.
Существенное влияние на распространение растительности оказывает многолетняя мерзлота, распространённая на территории Чукотки. Охлаждая почву, она препятствует проникновению влаги в почву и способствует заболачиванию местности. Мерзлота также не позволяет корням растений проникать на глубину, поэтому здесь преобладают растения небольшой высоты со слабо развитой корневой системой.
Но и растительный покров оказывает влияние на глубину оттаивания грунтов. Чем толще наземный растительный слой, тем лучше сохраняется под ним мерзлота. Летом поверхность довольно быстро нагревается, но с глубиной температура быстро опускается. Мох и торф плохо пропускают тепло и препятствуют оттаиванию глубоких слоев почвы.
Фауна Чукотского полуострова представлена главным образом животными, обитающими в тундре или водах арктических морей. Например, в Беринговом море обитает 402 вида рыб, из них 50 видов – промысловые. К промысловым относят редкие для России виды морских обитателей (4 вида крабов, 4 вида креветок, 2 вида головоногих моллюсков), характерные для дальнего востока. В реках и озёрах полуострова обитает около 30 видов пресноводных рыб. В морях обитают и животные покрупнее: морж, нерпа, кит.
Немало на Чукотке и представителей пернатых: тундровые куропатки, утки, гуси, лебеди; на побережье - кайры, гаги и чайки. Всего здесь насчитывается около 220 видов птиц.
Рисунок 2. Белый медведь.
Из крупных млекопитающих можно отметитьбелого и бурого медведей, северного оленя, снежного барана, соболя, рысь, волка, песца, росомаху, горностая, бурундука, зайца-беляка, лисицу, ондатру и норку.
Некоторые виды животных занесены в Красную книгу (белый медведь и снежный баран, морские млекопитающие нарвал, горбач, финвал, сейвал, серый и синий киты, малый полосатик, 24 вида птиц).
На территории Чукотского полуострова расположено уникальное озеро Эльгыгыдгын – одно из красивейших озёр России. Оно находится в водораздельной части Анадырьского плоскогорья. Озеро составляет в диаметре 18 км. Озеро практически правильной круглой формы, окружённое кольцом невысоких гор. Глубина озера 467 метров. Крупные реки в озеро не впадают, а из него вытекает река Энмываам (в переводе означает «Река в скалах»).
Вопрос-ответ:
Какое решение было принято в отношении телекоммуникационной инфраструктуры в Чукотке?
В начале 2001 года, Губернатором Чукотского автономного округа было принято решение о создании телекоммуникационной системы «Чукотнет».
Какую проблему решает система «Чукотнет»?
Система «Чукотнет» решает проблему отсутствия современной телекоммуникационной инфраструктуры и единой транспортной среды связи в Чукотке, что приводит к ухудшению инвестиционного климата и снижению привлекательности и надежности региона.
Какие преимущества принесла система «Чукотнет» региону?
Создание системы «Чукотнет» привело к улучшению инвестиционного климата и повышению привлекательности и надежности Чукотки для российских инвесторов и зарубежных финансовых институтов.
Какое назначение имеет система «Чукотнет»?
Система «Чукотнет» имеет двойное назначение в Чукотке.
Какими проблемами связи страдали российские инвесторы и зарубежные финансовые институты в Чукотке до создания системы «Чукотнет»?
До создания системы «Чукотнет» российские инвесторы и зарубежные финансовые институты страдали от отсутствия современной телекоммуникационной инфраструктуры и единой транспортной среды связи в регионе, что ухудшало инвестиционный климат и снижало привлекательность и надежность Чукотки для них.
Что приводило к ухудшению инвестиционного климата в Чукотке?
Отсутствие современной телекоммуникационной инфраструктуры и единой транспортной среды связи приводило к ухудшению инвестиционного климата в Чукотке.
Какое решение было принято Губернатором Чукотского автономного округа в 2001 году?
Губернатор Чукотского автономного округа принял решение о создании телекоммуникационной системы «Чукотнет».
Чем является система «Чукотнет»?
Система «Чукотнет» является системой двойного назначения - телекоммуникационной и транспортной.
Какие преимущества принесла система «Чукотнет» региону?
Создание системы «Чукотнет» позволило улучшить инвестиционный климат и повысить привлекательность и надежность Чукотки для российских инвесторов и зарубежных финансовых институтов.
Какие проблемы решает система «Чукотнет»?
Система «Чукотнет» решает проблематику отсутствия современной телекоммуникационной инфраструктуры и единой транспортной среды связи, что улучшает инвестиционный климат и привлекательность Чукотки для инвесторов.