ответы на вопросы (9 шт)
Заказать уникальные ответы на билеты- 23 23 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 16.12.2011
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. Какой механизм координации по Минцбергу является основным в профессиональной бюрократии
2. Назовите ключевую часть организации в структурной конфигурации «дивизиональная» (по Минцбергу)
3. Какие функции (роли) менеджера будут востребованы на каждом из этапов развития организации (используйте одну из двух моделей Адизиса или Грейнера)
4. В чем состоят сильные и слабые стороны формализации поведения сотрудника?
5. Какие виды организационных коммуникаций максимально подвержены искажению и почему?
6. В чем отличие менеджера от лидера?
7. Каковы достоинства и недостатки неформальных групп в организации?
8.Предложите систему мотивации и стимулирования, наилучшим образом подходящую для организационной культуры типа «Афина» по Ч. Хэнди. Аргументируйте свой ответ.
9. Какие виды программ корпоративной социальной ответственности можно использовать для формирования организационной культуры компании ?
1. Предмет генетики и ее связь с другими науками
Генетика, как самостоятельно, наука выделилась из биологии в 1900 году. Термин генетика был введен в 1906 году. Генетика - наука об изменчивости и наследственности. Vet. генетика - наука, изучающ. аномалии наследственные и наследственные заболевания предрасположением, курс, методы диагностики, генетической профилактики и селекции, животных на устойчивость к болезням. Цели: 1. Изучение наследственных аномалий. 2. Разработка методов выявления гетерозиготных носителей наследственных аномалий. 3. Контроль (мониторинг) распространения вредных генов в популяции. 4. Цитогенетический анализ животных, в связи с болезнью. 5. Изучение генетики иммунитета. 6. Изучение генетики патогенности и вирулентности микроорганизмов, а также взаимодействие микро - и макроорганизмов. 7. Изучение болезней с наследственным предрасположением. 8. Изучение влияния вредных экологических веществ на наследственный аппарат животных. 9. Создание устойчивых к болезням, с небольшим грузом генетики и адаптированы к face detect] усл-ям среды стад, линий, типов, пород. Методы генетики: 1. Гибридологический анализ основан на использовании-научно-исследовательский институт системы скрещивания в ряде поколений для определения хар-ра наследования признаков и свойств. Гибридологический анализ - основной метод генетики. Генеалогический метод используется родословной. Для изучения закономерностей наследования признаков, в том числе и наследственных заболеваний. Этот метод, в первую очередь, принимается в изучении наследственности чел-ка и медленно плодящихся животных. Цитогенетичнебо метод используется для изучения строения хромосом, их репликации и функционирования, хромосомных перестроек и изменчивости числа хромосом. С помощью цитогенетики выявляют различные болезни и аномалии, связанные с нарушением в строении хромосом и изменением их числа. Популяционно-статический метод применяется при обработке результатов скрещиваний, изучения связи между признаками, анализе генетической стр-ры популяций и так далее, Иммуногенетический метод включают серологические методы, иммуноэлектрофорез и др., кот используют для изучения групп крови, белков и ферментов сыворотки крови тканей. С его помощью можно определить несовместимость иммунологическая, чтобы определить, иммунодефициты, мозаицизм близнецов и так далее, Онтогенетический метод