на выбор из списка
Заказать уникальный реферат- 19 19 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 07.07.2013
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. Простой аукцион
2. Английский аукцион
3. Голландский аукцион
4. Скандинавский аукцион
5. Закрытый аукцион
6. Двойной аукцион
7. Онкольный рынок
8. Непрерывный аукцион
9. «Аукцион выкрика»
Заключение
Список использованных источников
Заказы располагаются на табло в хронологическом порядке, поэтому определяющую роль играет приоритет времени. Заказ может быть не выполнен, если подобные заказы на аналогичную цену приходят раньше и поглощают заявки противоположной стороны. Причиной невыполнения данной заявки может быть «опережение» заявок на акции. Если разброс цен, который, как отмечалось выше, характеризует уровень сопротивляемости рынка, значителен, маклер может внести корректировки в ходе ведения биржевой торговли, исключив те приказы, которые слишком отличаются от цен предложения и спроса. Сама организация биржевой торговли позволяет повысить уровень ликвидности рынка путем установления максимального спреда.
Третья разновидность непрерывного аукциона - «толпа». Участники торгов собираются вокруг уполномоченного биржи, который только объявляет поступивший в торговлю выпуск, а трейдеры сами проводят биржевые торги, предлагая котировки, отыскивая контрагентов. Сделки в «толпе» заключаются по различным ценам, причем один продавец может заключить сделку с разными покупателями, не пытаясь определить общую цену. Конечно, торговля по методу «толпы» не проводится на крупных биржах, оборудованных современной компьютерной техникой, по выпускам компаний с мировым именем. Однако и у этого типа непрерывного аукциона есть некоторые преимущества временного объединения заказов, что позволяет «очистить рынок» от акций, максимально увеличив число исполняемых заказов [2, c.113].
Таким образом, можно заметить, что «залповый аукцион» способствует установлению единой, наиболее справедливой цены, в то время как на непрерывном аукционе она меняется от сделки к сделке.
9. «Аукцион выкрика»
«Аукцион выкрика» имеет достаточно давние исторические корни. Федеральное правительство США еще в 1790 г. выпустило облигации на 80 млн долл. для рефинансирования долга, связанного с Войной за независимость. Облигации вызвали значительный интерес у биржевых спекулянтов, и вскоре неформальная торговля уступила место регулярным аукционам, проводимым на бирже. В данном случае аукционер в окружении собравшихся выкрикивал одно за другим названия отдельных ценных бумаг. После объявления выпуска участники торгов сообщали свои предложения: одни называли цену, по которой они согласны приобрести названные ценные бумаги («цена покупателя»), другие - цену, по которой согласны их реализовать («цена продавца»).
Заключение
Аукцион представляет собой способ продажи биржевых ценностей (товаров, имущества предприятий, ценных бумаг, произведений искусства и других объектов) с помощью публичного торга.
Любые аукционы проводится по предварительно установленным правилам. Сам термин «аукцион» происходит от латинского «auctio» и означает «повышаю». В основе проведения любых аукционов лежит покупательская конкуренция на предложенный товар, однако следует технология ведения торга существенно отличается.
Прямой (простой) аукцион является наиболее распространенным в современной биржевой торговле. Он базируется на установлении минимальной (начальной) цены, которая является отправной для торгов и в процессе проведения аукциона постепенно увеличивается.
Английский аукцион может быть прямым и непрямым. Отличием прямого аукциона является то, что на нем осуществляется постепенный рост цен либо по предложению ведущего торгов, либо по предложениям самих участников. Продавец лота устанавливает начальную цену, а покупатели ведут ценовую борьбу за товар. Победителем оказывается тот, кто предложил наиболее высокую цену на момент окончания аукциона. Характерным отличием обратного аукциона является то, что начальную максимальную цену лота устанавливает сам покупатель, а продавцы уже предлагают свой товар покупателю по более низкой цене. Снижение цен происходит до тех пор пока не находится продавец готовый продать свой товар по ней.
Голландский аукцион отличается постепенным снижением цены в ходе торгов.
Аукцион первой цены – это закрытый аукцион, на котором цена не объявляется публично, а раздается участникам в конвертах. Победителем становится тот, кто предложил максимальную цену. Аукцион второй цены также представляет собой закрытый аукцион, с идентичными с аукционом первой цены правилами выбора победителя. Но существенным отличием является то, что побеждает покупатель, предложивший самую высокую цену, но оплату за товар он производит не по предложенной им цене, а по второй по величине сумме предложения («вторая цена»).
Обратный аукцион - это разновидность аукционов, на которых заказчик не является продавцом, а потребителем, приобретающим необходимую для него продукцию.
Для торговли редкими ценными бумагами применяется онкольный рынок («залповый аукцион»), который базируется на купле-продаже биржевых ценностей по единой цене, которая балансирует спрос и предложение в рамках определенного периода времени. В противовес ему непрерывный аукцион лежит в основе торговли биржевыми ценностями, когда ежедневно совершается большое число сделок. Заявки на продажу и покупку ценных бумаг поступают в торговую систему непрерывно и исполняются в порядке поступления.
Существуют и иные, менее распространенные виды аукционов.
Список использованных источников
Дегтярева, О.И. Биржевое дело: Учебник / О.И. Дегтярева. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2011. - 623 с.:
Кирьянов, И.В. Рынок ценных бумаг и биржевое дело: Учебное пособие / И.В. Кирьянов. - М.: НИЦ Инфра-М, 2013. - 264 с.
Ключников, И.К. Фондовые биржи: вводный курс : учебно-методическое пособие / И. К. Ключников, О. А. Молчанова, О. И. Ключников. – М. : Финансы и статистика, 2009. - 198 с.
Маскаева, А.И. Биржа и биржевое дело: Учебное пособие / А.И. Маскаева, Н.Н. Туманова. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 118 с.
Резго, Г.Я. Биржевое дело : учебник / Г. Я. Резго, И. А. Кетова ; под. ред. Г. Я. Резго. - 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика : Инфра-М, 2010. - 286 с.
7
2.Кирьянов, И.В. Рынок ценных бумаг и биржевое дело: Учебное пособие / И.В. Кирьянов. - М.: НИЦ Инфра-М, 2013. - 264 с.
3.Ключников, И.К. Фондовые биржи: вводный курс : учебно-методическое пособие / И. К. Ключников, О. А. Молчанова, О. И. Ключников. – М. : Финансы и статистика, 2009. - 198 с.
4.Маскаева, А.И. Биржа и биржевое дело: Учебное пособие / А.И. Маскаева, Н.Н. Туманова. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 118 с.
5.Резго, Г.Я. Биржевое дело : учебник / Г. Я. Резго, И. А. Кетова ; под. ред. Г. Я. Резго. - 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика : Инфра-М, 2010. - 286 с.
Содержание
Введение
1. Постановка задачи
1.1 Входная информация
1.2 Вывод информации
2. Инструменты решения проблемы
2.1 Обоснование выбора языка программирования
2.2 Техническое описание языка программирования
2.3 Технические требования к компьютеру для решения задачи
2.4 Особенности аппаратного обеспечения КОМПЬЮТЕРА
3. Программное обеспечение решения задачи
3.1 Алгоритм решения задачи
3.2 Описание интерфейса программы
3.3 Отладки и контрольный пример
Вывод
библиография
Приложения
Введение
В связи с тем, что сегодня уровень сложности программного обеспечения очень высок, разработка приложений Windows с использованием только одного языка программирования (например, C), то с большим трудом. Программист должен затратить массу времени на решение стандартных задач по созданию многооконного интерфейса. Реализация технологии связывания и встраивания объектов - OLE - потребует от программиста еще более сложной работы.
Чтобы облегчить работу программиста практически все современные компиляторы с языка C содержат специальные библиотеки классов. Такие библиотеки включают в себя почти все программное обеспечение, интерфейс Windows и позволяет вам наслаждаться средствами программирования более высокого уровня, чем обычные вызовы функций. Благодаря этому, значительно упрощается разработка приложений, имеющих сложный интерфейс пользователя, облегчается поддержка технологии OLE и взаимодействие с базами данных.
Современные интегрированные инструменты для разработки приложений Windows позволяют автоматизировать процесс создания приложения. Для этого используются генераторы приложений.
Программист отвечает на вопросы генератора приложений и определяет свойства приложения - поддерживает ли он режим multi-window, технологию OLE, трехмерные органы управления, справочную систему.
Генератор приложений создаст приложение, которое выполнит и предоставит вам исходный код.
Пользуясь им как шаблоном, программист сможет быстро разрабатывать приложения.