Разработка предложений по улучшению организации рабочего места в ресторане
Заказать уникальный реферат- 8 8 страниц
- 3 + 3 источника
- Добавлена 12.07.2013
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1.Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ) [Электронный ресурс]:от 30.12.2001 N 197-ФЗ, принят ГД ФС РФ 21.12.2001– Режим доступа: Консультант плюс // http://www.consultant.ru/popular/tkrf/
2.ГОСТ 12.0.002-80 Система стандартов безопасности труда. Термины и определения / утв. Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.09.80 г. № 4954 дата введения: 01.01.82 г.
3.ГОСТ 12.0.003-74* Опасные и вредные производственные факторы. Классификация / утв. Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 18.10.74 г. № 2551 дата введения: 01.01.76 г.
Вопрос-ответ:
Какие проблемы с организацией рабочего места могут возникнуть в ресторане?
В ресторане могут возникнуть такие проблемы, как неудобство при работе с оборудованием, недостаток рабочего пространства, несоответствие условий труда требованиям безопасности.
Какие меры безопасности необходимо предпринять для улучшения организации рабочего места в ресторане?
Для улучшения организации рабочего места в ресторане необходимо предпринять следующие меры безопасности: обеспечить соблюдение норм безопасности труда, провести анализ рабочих процессов для определения оптимальной организации рабочего места, обеспечить работникам необходимую эргономику и комфортные условия труда.
Какими стандартами безопасности труда следует руководствоваться при улучшении организации рабочего места в ресторане?
При улучшении организации рабочего места в ресторане следует руководствоваться стандартами безопасности труда, такими как Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ) и ГОСТ 12.0.002-80 "Система стандартов безопасности труда. Термины и определения".
Какие требования по организации рабочего места в ресторане установлены Трудовым кодексом Российской Федерации?
Трудовой кодекс Российской Федерации устанавливает требования по организации рабочего места в ресторане, включая обеспечение безопасности и гигиены труда, предоставление работникам необходимых средств индивидуальной и коллективной защиты, обеспечение комфортных условий труда и т.д.
Какие рекомендации по улучшению организации рабочего места в ресторане можно найти в ГОСТ 12.0.003-7?
В ГОСТ 12.0.003-7 содержатся рекомендации по улучшению организации рабочего места в ресторане, включая установление оптимальных параметров освещения, вентиляции, шума, температуры, влажности и других условий труда, а также принципы размещения оборудования и мебели на рабочем месте.