Новая система оплаты труда в бюджетном секторе: отрицательные и положительные результаты

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Финансы
  • 5 5 страниц
  • 10 + 10 источников
  • Добавлена 04.08.2013
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Всего за 2013-2018 годы, по предварительным оценкам, на эти цели может потребоваться 4941 млрд рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета - 1270 млрд рублей, консолидированного бюджета субъектов РФ - 3671 млрд рублей.
Документ предусматривает три этапа. На первом этапе, в 2012-2013 годах намечено сформировать нормативную правовую базу программы, повысить оплату труда педагогам общего и дошкольного образования в соответствии с указами резидента РФ, начать заключать трудовые договоры в связи с введением эффективного контракта, ввести прозрачный механизм оплаты труда руководителей учреждений.
На втором этапе - в 2014-2015 годах - будет необходимо разработать показатели  эффективности деятельности работников, а также разработать профессиональные стандарты и установить базовые оклады по профессиональным квалификационным группам.
Третий этап - 2016-2018 годы - предполагает завершение работы по заключению трудовых договоров с работниками учреждений в связи с введением эффективного контракта. К 2018 году соотношение средней заработной платы «бюджетников» к средней зарплате в субъектах РФ должно составлять от 100 до 200% в зависимости от образования и квалификации работника.
В учреждениях социальной сферы работает свыше 14,4 млн человек, из них большая часть в сфере образования - 5,2 млн человек, а также в сферах здравоохранения и предоставления социальных услуг - 3,9 млн человек.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Трудовой кодекс Российской Федерации Федеральный Закон от 30.12.2001 №197-ФЗ (в редакции Федерального Закона 22.11.2011 № 334 ФЗ)
Постановление Правительства РФ № 583 от 05 августа 2008 г.О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждении и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений
Постановление Правительства РФ от 22 сентября 2007 г. № 605 О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждении и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений
Постановление Правительства РФ от 26.11.2012 г. «Об утверждении программы поэтапного совершенствования систем оплаты труда в государственных (муниципальных учреждениях) на 2012-2018 .г.
Распоряжение Правительства от 11.09.2012 № 1667-р Об увеличении оплаты труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 N 822 Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях
Ветлужских Е. Преимущества и недостатки подходов к новой системе оплаты труда /Ветлужских Е.//Справочник по управлению персоналом.-2011.- №9
Воробьева Е. Заработная плата в 2013 году.-М.: Альпина Бизнес Букс, 2012, 1040 с.
Никифоров А. Основные направления реформирования заработной платы /Никифоров А. // Экономист. 2009. N 4. С. 38 - 45.
Шкловец И.И. Штатное расписание по новым системам оплаты труда// Зарплата в бюджетных учреждениях.-2012.-№7

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.Трудовой кодекс Российской Федерации Федеральный Закон от 30.12.2001 №197-ФЗ (в редакции Федерального Закона 22.11.2011 № 334 ФЗ)
2.Постановление Правительства РФ № 583 от 05 августа 2008 г.О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждении и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений
3.Постановление Правительства РФ от 22 сентября 2007 г. № 605 О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждении и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений
4.Постановление Правительства РФ от 26.11.2012 г. «Об утверждении программы поэтапного совершенствования систем оплаты труда в государственных (муниципальных учреждениях) на 2012-2018 .г.
5.Распоряжение Правительства от 11.09.2012 № 1667-р Об увеличении оплаты труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов
6. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 N 822 Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях
7.Ветлужских Е. Преимущества и недостатки подходов к новой системе оплаты труда /Ветлужских Е.//Справочник по управлению персоналом.-2011.- №9
8.Воробьева Е. Заработная плата в 2013 году.-М.: Альпина Бизнес Букс, 2012, 1040 с.
9.Никифоров А. Основные направления реформирования заработной платы /Никифоров А. // Экономист. 2009. N 4. С. 38 - 45.
10.Шкловец И.И. Штатное расписание по новым системам оплаты труда// Зарплата в бюджетных учреждениях.-2012.-№7

Вопрос-ответ:

Сколько рублей будет потрачено на новую систему оплаты труда в бюджетном секторе?

По предварительным оценкам, на эти цели может потребоваться 4941 млрд рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета - 1270 млрд рублей, консолидированного бюджета субъектов РФ - 3671 млрд рублей.

Какие результаты могут быть получены от новой системы оплаты труда в бюджетном секторе?

Результаты новой системы оплаты труда в бюджетном секторе могут быть как положительными, так и отрицательными. Положительные результаты включают повышение оплаты труда педагогам общего и дошкольного образования, создание нормативной правовой базы программы. Отрицательные результаты могут включать неэффективное использование средств бюджета.

Какие этапы предусмотрены для внедрения новой системы оплаты труда в бюджетном секторе?

Документ предусматривает три этапа. На первом этапе, в 2012-2013 годах, намечено сформировать нормативную правовую базу программы, повысить оплату труда педагогам общего и дошкольного образования. Остальные этапы не указаны в статье.

Какие средства будут использоваться для финансирования новой системы оплаты труда в бюджетном секторе?

Для финансирования новой системы оплаты труда в бюджетном секторе будут использоваться средства федерального бюджета в размере 1270 млрд рублей и средства консолидированного бюджета субъектов РФ в размере 3671 млрд рублей.

Какая сфера будет затронута новой системой оплаты труда в бюджетном секторе?

Новая система оплаты труда в бюджетном секторе затронет педагогов общего и дошкольного образования.

Зачем введена новая система оплаты труда в бюджетном секторе?

Новая система оплаты труда в бюджетном секторе была введена для повышения зарплаты педагогам общего и дошкольного образования.

Какие результаты были достигнуты в результате внедрения новой системы оплаты труда в бюджетном секторе?

Результаты внедрения новой системы оплаты труда в бюджетном секторе пока неизвестны, так как программа была запущена только в 2012-2013 годах.

Сколько денег из бюджета потребуется на реализацию программы новой системы оплаты труда в бюджетном секторе?

На реализацию программы новой системы оплаты труда в бюджетном секторе, по предварительным оценкам, потребуется 4941 млрд рублей, из которых 1270 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, а 3671 млрд рублей - из консолидированного бюджета субъектов РФ.

Какой хронологический план реализации программы новой системы оплаты труда в бюджетном секторе?

Реализация программы новой системы оплаты труда в бюджетном секторе предусматривает три этапа. На первом этапе, в 2012-2013 годах, запланировано сформировать нормативную правовую базу программы и повысить оплату труда педагогам общего и дошкольного образования.

Кто будет получать повышенную оплату труда в рамках программы новой системы оплаты труда в бюджетном секторе?

Повышенную оплату труда в рамках программы новой системы оплаты труда в бюджетном секторе будут получать педагоги общего и дошкольного образования.

Какие результаты может принести новая система оплаты труда в бюджетном секторе?

Введение новой системы оплаты труда в бюджетном секторе может принести как положительные, так и отрицательные результаты. Среди положительных результатов можно выделить повышение заработной платы педагогам общего и дошкольного образования, что поможет привлечь и удержать квалифицированных специалистов в этой сфере. Также новая система оплаты труда может способствовать повышению мотивации работников и повышению качества предоставляемых ими услуг.

Сколько средств будет потрачено на реализацию программы новой системы оплаты труда в бюджетном секторе?

По предварительным оценкам, на реализацию программы новой системы оплаты труда в бюджетном секторе может потребоваться 4941 млрд рублей. Из этой суммы 1270 млрд рублей будет выделено из средств федерального бюджета, а 3671 млрд рублей - из консолидированного бюджета субъектов РФ.