Значение образа Тарру для философской концепции романа А.Камю «Чума»
Заказать уникальный реферат- 14 14 страниц
- 9 + 9 источников
- Добавлена 19.01.2013
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 4
1. 1 ВЕХИ БИОГРАФИИ А. КАМЮ 4
1. 2 ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ КАК ОСНОВА ФИЛОСОФСКИХ ВЗГЛЯДОВ А. КАМЮ 4
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
2. 1 РОМАН «ЧУМА» КАК ФИЛОСОФСКАЯ ПРИТЧА 7
2. 2 ФИЛОСОФИЯ ТАРРУ — ФИЛОСОФИЯ «БУНТУЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА» 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
ЛИТЕРАТУРА 14
misto.kiev.ua/INPROZ/KAMU/chelowek_buntuyushij.txthttp://lib.misto.kiev.ua/INPROZ/KAMU/chelowek_buntuyushij.tx... Интернет (Антиплагиат) 5,75% 5,75% [3] Источник 3 http://infolio.asf.ru/Philol/Andreev/5.htmlhttp://infolio.asf.ru/Philol/Andreev/5.html Интернет (Антиплагиат) 4,82% 4,82% [4] Антиидеи http://lib.rus.ec/b/206325http://lib.rus.ec/b/206325 Интернет (Антиплагиат) 1,54% 1,54% [5] История литературы Ф... http://www.durov.com/study/shpory-1461.dochttp://www.durov.com/study/shpory-1461.doc Интернет (Антиплагиат) 0,88% 0,88% Частично оригинальные блоки: 0%
Оригинальные блоки: 79,53%
Заимствование из "белых" источников: 0%
Итоговая оценка оригинальности: 79,53%
/App_Themes/APClassic/JS/ToolTip.js Ваш тарифный план не предусматривает возможность построения полного отчета. pay/price.aspxСменить тарифный план X Проверяемый документ: Источник цитирования: Цитируемость 100% X /index.aspx?doc=plagiarismО компании | /AddSource.aspxДобавить сайт /Feedback.aspxОбратная связь | /index.aspx?doc=licenseЛицензионное соглашение Система анализа текстов на наличие заимствований
Copyright © 2005―2012 ЗАО «Анти-Плагиат». Разработка ЗАО «Форексис»
http://www.forecsys.ruПрогнозирование и анализ данных
2. Камю А. Чума // Камю А. Избранное. Посторонний. Чума. Падение. Рассказы и эссе. М.: Радуга, 1988. С. 97 – 275
3. Андреев Л. Г. Экзистенциализм / / Зарубежная литература XX века. М.: Академия 2003. 560 с.
4. Великовский С. Грани «несчастного сознания». М.: Искусство, 1973. 238 с.
5. Кушкин Е. П. Альбер Камю. Ранние годы. Л.: Издательство Ленинградского университета, 1982. 182 с.
6. Ловернья-Гарньер К., Попер А., Сталлони И., Ванье Ж. История французской литературы. М.: Академия, 2007. 464 с.
7. Руткевич А. Философия А. Камю // Камю А. Бунтующий человек. Философия. Политика. Искусство. М.: Издательство политической литературы, 1990. С. 13 – 15
8. Фокин С. Л. Альбер Камю. Роман. Философия. Жизнь. СПб,: Алетейя, 1999. 379 с.
9. Шарыпина Т. А. «Под пустыми небесами». Пути исканий французского литературного экзистенциализма // история зарубежной литературы XX века. М.: Высшая школа, 2009, с. 187 – 218
Вопрос-ответ:
Какие основные теоретические положения рассматривает данная статья?
Статья рассматривает основные биографические события в жизни А. Камю, а также влияние экзистенциализма на его философские взгляды.
Что можно сказать о романе "Чума" как философской притче?
Статья утверждает, что роман "Чума" А. Камю является философской притчей, в которой автор обращается к основным принципам экзистенциализма и исследует смысл человеческого существования.
Какую философию представляет образ Тарру в романе "Чума"?
В статье указывается, что философия Тарру в романе "Чума" представляет собой философию "бунтующего человека", основанную на принципах экзистенциализма.
Каково значение образа Тарру в философской концепции романа "Чума"?
В статье отмечается, что образ Тарру имеет большое значение в философской концепции романа "Чума", так как он позволяет автору раскрыть основные идеи экзистенциализма и задать вопросы о смысле жизни и выборе.
Где можно найти источники по данной теме?
В статье приводятся ссылки на источники, в которых можно найти более подробную информацию о значении образа Тарру для философской концепции романа "Чума".
Какую философскую концепцию представляет образ Тарру в романе "Чума"?
Образ Тарру в романе "Чума" представляет философскую концепцию "бунтующего человека". Тарру выступает как символ непримиримого индивидуализма и сопротивления безысходности и апатии.
Какие вехи биографии Альбера Камю влияли на его философскую концепцию?
Важными вехами в биографии Альбера Камю было его высшее образование в Алжире, опыт участия во Второй мировой войне и работа журналиста и писателя. Они сформировали его философскую концепцию экзистенциализма и интерес к проблемам смысла жизни и человеческого существования.
В чем заключается философия Тарру в романе "Чума"?
Философия Тарру основана на протесте против безысходности и апатии, присущих современному обществу. Он отказывается от жизни, лишенной смысла, и пытается найти силы для борьбы против чумы как символа зла и абсурда.
Каким образом роман "Чума" Альбера Камю является философской притчей?
Роман "Чума" Альбера Камю является философской притчей, так как через историю эпидемии чумы он поднимает важные вопросы о смысле жизни, свободе, ответственности и борьбе с абсурдом. Автор обращается к читателю через символические и метафорические средства, чтобы передать свою философскую концепцию.
Как можно охарактеризовать образ Тарру в романе "Чума" Альбера Камю?
Образ Тарру в романе "Чума" Альбера Камю можно охарактеризовать как символ "бунтующего человека". Он выступает в роли непримиримого индивида, который не принимает безысходность и апатию, борется за свои идеалы и ставит сопротивление чуме, которая символизирует зло и абсурд в мире.