100 тестовых вопросов
Заказать уникальные ответы на билеты- 27 27 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 14.03.2013
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Два
Использование тестов на уроках математики в начальных классах
Введение
Эффективность усвоения учащимися приемов умственной деятельности зависит не только от качества, но и от индивидуально психологических особенностей детей, их способность учиться. Наше время ставит перед школой задачу повышение качества образования и воспитания, прочное овладение основами наук, обеспечение более высокого научного уровня преподавания каждого предмета. В школах отказываются от традиционной формы обучения, не учитывающей индивидуальных способностей каждого ученика.
Как бы хорошо ни было поставлено обучение, оно не может обеспечить единого темпа продвижения всех учащихся класса.
происходящие в стране политические, социально-культурные, духовные и экономические перемены приводят к тому, что общество постепенно начинает признавать индивидуальные проявления личности как, по меньшей мере, не менее важны, чем коллективные и общественные. [17,p.98]
Актуальность темы данной работы состоит в том, что педагогика-это наука и практика, кроме того, переход на единую модель социально-ориентированного образования к моделям вариативного и личностно-ориентированного. Разрушается миф об "идентичности" всех детей. Таким образом, в процессе обучения необходимо применять дифференцированные формы работы, одной из которых является использование разноуровневых тестов по математике.
Учитель не может традиционной организации обучения равно на всех одновременно. И он вынужден вести обучение применительно к среднему уровню - в среднем развития, среду обучения, средней успеваемости - иначе говоря, он строит обучение, ориентируясь на некоторого "среднего" ученика. Это неизбежно приведет к тому, что "сильные" ученики искусственно сдерживаются в своем развитии, теряют интерес к учебе, которая не требует умственного напряжения, а "слабые" ученики обречены на хроническое отставание, они также теряют интерес к учению, которое требует слишком много умственных усилий.[9,p.18]
Учитель должен создать на уроке оптимальные условия для умственного развития каждого, чтобы преодолеть постоянно возникающие противоречия между массовым характером обучения и способы усвоения знаний и навыков.
Обычно класс состоит из учащихся с разным развитием и степенью подготовленности, разной успеваемостью и разным отношением к учению, интересов и состояния здоровья.