Китайский пейзаж: вехи исторического развития, философско-эстетическая программа, формат произведений, композиционные особенности, изобразительные нормативы.

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Искусствоведение
  • 3 3 страницы
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 04.07.2013
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Ответ на вопрос+список литературы
Фрагмент для ознакомления
1. Го Си, Го Шы. Душа пейзажа // Теория китайской живописи. Гонконг. Китайское издательство, 1973.
2. Китайское искусство: Принципы. Школы. Мастера / Сост., пер. с кит. и англ.. вступ. ст.. очерки и ком. В. В. Малявин. М.: ОАО «Люкс»; Астрель; ACT, 2004.
3. Лоджий М. Вопросы истории китайской живописи // Исследования Азии. 1964. № 2

Идейно-художественные и композиционные особенности 'Житий' Епифания Премудрого. Стиль 'плетение слов...

Министерство образования и науки Украины

Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского






slave, Факультет филологии и журналистики

Кафедра русской и зарубежной литературы

реферат на тему:

"Идейно-художественные и композиционные особенности

"Житий" Епифания Премудрого. Стиль "плетения словес".

и выполнил

студентка I курса

группа 1 – P –

Борякова Елена Владимировна
























Симферополь – 2005

Литература. в начале своего существования был связан с насущными политическими интересами крепнувшего Московского княжества и отражает все возраставшие содержит его тенденции. В реализации этих тенденций и литературной реализации большую роль сыграло духовенство, в лице выдающихся представителей многостороннего содействовавшее укреплению авторитета Московского княжества как центра политической, одновременно с перемещением резиденции русских митрополитов в Москве, который стал центром церкви.

в этот период, период расцвета достигла такого жанра, как житие.

Христианская церковь с первых дней своего существования тщательно собирает сведения о жизни и деятельности ее подвижников и сообщает их в общее назидание. Жизни святых являются, пожалуй, самый обширный отдел христианской литературы. Даже святые Климент, епископ римский, во время первых гонений на христианство, поставил в различных округах Рима семь нотариев для ежедневной записи происходившего с христианами в местах казней, а также в темницах и судилищах. Другой епископ Рима, Фабиан (236 — 251), попросил это семи иподиаконам. Биограф святые Киприан отмечает, что имена мучеников, даже самого простого звания, с древнейших времен были церкви, в честь и памятования. Несмотря на то, что языческое правительство угрожало записывателям смертною казнию, записи продолжались во все время гонений на христианство.

Много житий находится в сборниках смешанного содержания, каковы Прелюдии, Синаксари, минеи, Патерики.

Древнерусская литература житий святых собственно русских начинается жизнеописаниями отдельных святых. Образец, на которые были составлены русские жизни, служили жизни греческие типа Метафраста, то есть была поставлена задача-хвала святым, в недостаток информации восполнялся общими местами и риторическими разглагольствованиями. Ряд чудес святого — необходимой составной части житий. В рассказе о самой жизни и деяниях святых часто не видно черт индивидуальности. Исключение составляют только первые время жизни, "святые Борис и Глеб" и "Феодосия Печерского", составленные преподобным Нестором, и "житие Леонида Ростов".