Европейский и американский подход к определению содержания целей и задач PR

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Реклама и PR
  • 3 3 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 17.07.2013
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
План:
1. Цели, задачи и суть деятельности пиар-специалиста согласно американской традиции.
2. Отличия европейской традиции от американской. Цели, задачи и суть деятельности пиар-специалиста согласно европейской традиции.
3. Вывод.
Фрагмент для ознакомления

Кроме того, очевидно, под влиянием постмодернизма с его исследованиями дискурса, пиар-специалисты Европы намного серьезнее относятся к коммуникации как процессу. Еще в 1978г. на заседании Ассоциации специалистов в области РR Роберт А. Бойд, президент компаний «Гидро Квебек» и «Бэ джеймс» заявил: «Когда говорят о коммуникации, говорят о диалоге. Но не только. Особенно важно, чтобы информация, поступающая от аудитории, имела для компании такое же большое значение, как информация, распространяемая самой компанией. Потому что аудитория постоянно — явным или неявным способом — передает сообщения, которые необходимо улавливать, чтобы эффективно учитывать их, предпринимая действия в области коммуникации, и чтобы исходить из них, принимая наши решения. Возможно, последствия исключения коммуникации из процесса управления становятся заметными не так быстро, как последствия технического отставания или неадекватного финансового управления. Однако через некоторое время они столь же неизбежно парализуют компанию. Неправильная коммуникационная политика способна снизить эффективность любого хорошего решения» [5].
Подводя итоги, отметим, что американские специалисты по связям с общественностью в первую очередь отстаивают интересы компании (фирмы), а европейцы – интересы общества. Чью сторону займет российский пиар-специалист – покажет время.

Источники:
Согрин В.В. Джефферсон: Человек, мыслитель, политик / Отв. ред. член-корр. АН СССР Н. Н. Болховитинов. Академия наук СССР. — М., 1989. 280с.
Левченко В.И. Ли А. Помощник американского миллиардера Дж. Рокфеллера. – М., 2007. 177с.
Ньюсом Д., Скотт А., Турк Дж. Это PR. Реалии паблик рилейшнз». – М., 2007. 590с.
Звегинцев Р.С. Коммуникационный менеджмент. — М., 1998. 412с.
Суркова Р. Французский PR: история развития. - http://www.eff-com.ru/archive/Francija/184/214.html. Дата доступа: 15.06.2013г.

Источники:
1. Согрин В.В. Джефферсон: Человек, мыслитель, политик / Отв. ред. член-корр. АН СССР Н. Н. Болховитинов. Академия наук СССР. — М., 1989. 280с.
2. Левченко В.И. Ли А. Помощник американского миллиардера Дж. Рокфеллера. – М., 2007. 177с.
3. Ньюсом Д., Скотт А., Турк Дж. Это PR. Реалии паблик рилейшнз». – М., 2007. 590с.
4. Звегинцев Р.С. Коммуникационный менеджмент. — М., 1998. 412с.
5. Суркова Р. Французский PR: история развития. - http://www.eff-com.ru/archive/Francija/184/214.html. Дата доступа: 15.06.2013г.

Вопрос-ответ:

Какие цели и задачи ставятся перед пиар-специалистом в американской традиции?

Цели и задачи пиар-специалиста в американской традиции включают установление и поддержание положительной репутации компании или организации, создание и поддержание доверия к бренду, управление и контроль негативной информации, привлечение внимания СМИ и общественности, укрепление отношений с партнерами и клиентами, разработка и проведение эффективных коммуникационных стратегий. Основная цель заключается в достижении успеха в бизнесе и максимизации общественного признания.

Какие отличия европейской традиции от американской в определении целей и задач пиар-специалиста?

Европейская традиция включает более широкий спектр целей и задач для пиар-специалиста. Она акцентирует внимание на управлении образом и имиджем компании, выстраивании долгосрочных отношений с заинтересованными сторонами, создании сильного бренда, удовлетворении потребностей клиентов, а также поддержании контроля над репутацией и информацией. В европейской традиции больше акцентируется внимание на этической и социальной составляющей коммуникаций, а также на анализе и долгосрочном планировании.

Какие цели и задачи ставятся перед пиар-специалистом в европейской традиции?

Цели и задачи пиар-специалиста в европейской традиции включают создание и поддержание положительного образа компании, установление и поддержание доверия к бренду, управление и контроль репутации, укрепление связей с заинтересованными сторонами, а также разработка и реализация эффективной коммуникационной стратегии. Более важными факторами являются этические и социальные аспекты коммуникации, а также учет потребностей клиентов и создание долгосрочных отношений.

Какие цели и задачи имеет пиар-специалист согласно американской традиции?

Согласно американской традиции, цели и задачи пиар-специалиста включают привлечение максимального внимания к клиенту или организации, формирование положительного имиджа, установление связей с общественностью, продвижение продуктов или услуг на рынок, создание и поддержание долгосрочных отношений с клиентами и установление доверия с целевой аудиторией.

Как отличаются цели, задачи и суть деятельности пиар-специалиста в европейской традиции от американской?

Европейская традиция пиара уделяет больше внимания коммуникационным процессам и исследованию дискурса. Цели и задачи пиар-специалиста включают создание положительного имиджа организации или клиента, обеспечение прозрачности коммуникации, установление диалога и взаимодействия с общественностью, учет социального и культурного контекста, а также осознанное использование коммуникационных инструментов.

Какую роль играет постмодернизм в аппрошах пиар-специалистов Европы?

Под влиянием постмодернизма с его исследованиями дискурса, пиар-специалисты Европы относятся к коммуникации как процессу более серьезно. Они осознают важность взаимодействия между различными сторонами, учитывают контекстуальные и культурные особенности, и активно используют коммуникационные стратегии, чтобы создать и поддерживать взаимопонимание.

Что можно вывести в результате сравнения европейского и американского подходов к определению содержания целей и задач PR?

Сравнивая европейский и американский подходы, можно сказать, что американская традиция более ориентирована на привлечение внимания и продвижение продуктов или услуг на рынок, в то время как европейская традиция уделяет больше внимания взаимодействию с общественностью, коммуникационным процессам и учету контекстуальных факторов. Оба подхода имеют свои преимущества и используются пиар-специалистами в соответствии с целями и задачами их клиентов или организаций.