Экзамен
Заказать уникальные ответы на билеты- 10 10 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 25.10.2013
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
2. Региональная экономика в области бюджетной политики и производства.
3. Понятие «ЛПК».
Экзамен по кулинарии
1. В современном обществе услуг, одним из существенных секторов которой являются ресторанно-гостиничный бизнес и туризм, играет огромную роль.
Успешное функционирование на рынке услуг р-г бизнеса возможно только при создании благоприятных условий проживания, питания, досуга и развлечений, базирующихся на разумной ценовой политике, учитывающей возможности различных социально-экономических слоев населения.
Решение этих задач происходит при четкой координации усилий всех специалистов, занятых в ресторанно-гостиничном бизнесе и туризме экономистов-менеджеров, бухгалтеров, инженеров и др.
Предприятия питания являются одной из основных составляющих структуры гостиничных комплексов. Люди должны получать высококачественную пищу, полную по содержанию необходимых питательных веществ и разнообразие ассортимента на самом высоком уровне обслуживания.
Технология приготовления ресторан продукции - техническая дисциплина о способах обработки пищевых продуктов с целью приготовления высококачественных, эстетически красиво оформленных блюд. Материал дисциплины базируется на изучении дисциплин химии, товароведения пищевых продуктов, физиологии питания, санитарии и гигиены в тесной взаимосвязи с курсами оборудования предприятий питания и организации производства на предприятиях питания. вопрос 2
2. Предприятия питания подразделяются на типы в зависимости от особенностей обслуживания, ассортимента проданных изделий. Класс предприятия это совокупность отличительных признаков предприятия, характеризующих качество предоставляемых услуг, уровень и условия их предоставления. На классы делятся рестораны и бары (люкс, высший и первый).
Ресторан - предприятие питания с широким ассортиментов блюд сложного приготовления, в том числе индивидуальных и фирменных; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, высоким уровнем обслуживания. В ассортимент реализуемой продукции: с национальной кухней, кухней зарубежных стран, рыбный, пивной и т. д. По месту расположения: гостиница, железнодорожный вокзал, зона релаксации, комплекс.
Бар - предприятие питания с бар стойкой, реализующее смешанные напитки, алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, выпечка и хлебобулочные изделия, приобретение товаров. Отличаются ассортимент и способ приготовления (вино, кофе, коктейль-бар, гриль-бар, пивной), а также по специфике обслуживания потребителей (варьете-бар, видео-бар).