Культурология маркетинговых коммуникаций
Заказать уникальное эссе- 9 9 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 11.11.2013
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. Здесь курят (Thank You for Smoking, 2004, США)
2. Плутовство (Wag the Dog, 1997, США)
3. Как преуспеть в рекламе (How to Get Ahead in Advertising, 1989, Великобритания)
Например, ряд западных специалистов в области рекламы отмечают, что с середины 1990-х возникновение новых интерактивных каналов информации привело к резкому снижению эффективности ТВ-рекламы при том, что стоимость ее постоянно растет. Значительно изменились предпочтения и запросы потребителей.
Сегодня нет какого-либо одного идеального и наиболее эффективного средства маркетинговых коммуникаций. Каждое из них имеет свои достоинства и недостатки.
Следовательно, применение того или иного средства коммуникационного микса во многом должно зависеть от конкретной рыночной ситуации, характеристик фирмы и целей ее маркетинговой деятельности, а также производимой продукции. Сегодня к этому добавилось ещё и разнообразие средств и методов, не всегда отличающихся соблюдением норм морали и этики.
Среди всегда рассматриваемых целей рекламы необходимо выделить: информирование, убеждение и напоминание. В этих трех картинах мы видим до какого абсурда может дойти этот тройной союз, который заставляет человека верить в истинность придуманных ради потребления слоганов.
Прибыль – основа движения корпорации. Люди – это лишь материал, который должен производить и потреблять, и действовать в интересах того, кому выгодна эта самая прибыль и для этого хороши все средства в современной маркетинговой культуре, как следует из данных кинофильмов.
Цели сбыта становятся во главу угла в обществе потребления, сбыть и приобрести – вот что интересует современного человека в обществе потребления. И предложение на этом рынке сегодня настолько высоко, что уже трудно соотнести эффективность рекламы с уровнем продажи какого-то конкретного продукта, поскольку помимо рекламы на объем сбыта влияет большое количество факторов, как, например, деятельность конкурентов. Получается, что реклама становиться изобретательнее в своих приемах манипулирования.
В разработанной, в своем время Расселом Колли методике «иерархия воздействующих факторов» показаны те уровни, которые проходит понимание человеком необходимости потребления того или иного товара перед совершением покупки.
Классически это выглядит как осведомленность о существовании той или иной марки или фирмы, уяснение того, что представляет тот или иной товар, и то, что он обеспечивает, убежденность в необходимости приобретения данного товара, действие, например, покупка.
Таким образом, целью рекламы в данном случае является перевод целевого рынка из положения, в котором 50 процентов его участников не осведомлены о существовании той или иной марки, в положение, при котором в течение 6 месяцев 70% данных участников узнают о том, что такая марка существует.
Однако сегодня это изобилие предложения настолько обширно, что только этой схемы не достаточно.
Необходима целая система действий и противовесов, которая привносит в рекламу политику, средства массовой информации и их манипулятивную составляющую.
Сегодня задачи рекламной деятельности включают в себя уведомление об изменениях в товаре. О том, какой статус он придает владельцу, о создании образа товара или фирмы, содействие выходу на новый рынок.
Так сегодня сложился контингент потребителей автомобилей, которые меняют машину под воздействием рекламных и PR компаний чаще чем раз в три года, о чем двадцать лет назад было сложно подумать.
Таким образом, в обществе потребления, сложившемся сегодня в части стран мира, главным стало стимулирование продаж, или постоянные и системные маркетинговые мероприятия, целью которых является стимулирование конечного потребителя, а также посредников в сбыте в пользу собственного товара.
Эти мероприятия по стимулированию носят постоянный кратковременный характер, ориентируясь как на приверженцев других марок товаров, так и постоянных потребителей.
Стимулирование приводит к высокой, но краткосрочной реакции в сфере оборота, которую нужно поддерживать, и в этом отношении производители зачастую могут пользоваться самыми разными средствами.
9
Вопрос-ответ:
Какие фильмы рассматриваются в статье?
В статье рассматриваются три фильма: "Здесь курят", "Плутовство" и "Как преуспеть в рекламе".
Какова тема статьи?
Тема статьи - культурология маркетинговых коммуникаций в эссе по трем фильмам. Культурология маркетинговых коммуникаций - это исследование связи между маркетинговыми стратегиями и культурными аспектами.
Какие проблемы рекламы освещаются в статье?
В статье освещаются проблемы эффективности ТВ-рекламы, роста стоимости рекламы и возникновения новых интерактивных каналов информации.
Какие выводы делают западные специалисты в области рекламы?
Западные специалисты отмечают, что с середины 1990-х возникновение новых интерактивных каналов информации привело к резкому снижению эффективности ТВ-рекламы, при этом стоимость ее постоянно растет.
Какой год выпуска у фильма "How to Get Ahead in Advertising"?
Фильм "How to Get Ahead in Advertising" был выпущен в 1989 году.
Какие фильмы обсуждаются в статье?
Статья обсуждает три фильма: "Здесь курят" (Thank You for Smoking, 2004, США), "Плутовство" (Wag the Dog, 1997, США) и "Как преуспеть в рекламе" (How to Get Ahead in Advertising, 1989, Великобритания).
Какое мнение высказывают ряд западных специалистов в области рекламы с середины 1990-х?
Мнение ряда западных специалистов в области рекламы состоит в том, что с середины 1990-х годов возникновение новых интерактивных каналов информации привело к резкому снижению эффективности ТВ-рекламы, при том что стоимость ее продолжает расти.
Какая основная тема обсуждается в фильме "Здесь курят"?
Основная тема фильма "Здесь курят" заключается в изображении работы табачной компании и усилиях ее главного героя, лоббиста по имени Николас Нэйлор, в попытке оправдать курение и обмануть общественное мнение.
Какую проблему показывает фильм "Плутовство"?
Фильм "Плутовство" показывает проблему манипуляции массовым сознанием и использования маркетинговых коммуникаций для управления общественным мнением. Главные герои фильма создают фиктивную войну, чтобы отвлечь внимание общества от настоящих проблем.