Экономическая оценка инвестиций.
Заказать уникальные ответы на билеты- 3 3 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 22.11.2013
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
2) Что такое перпетуитет и как определяется годовой доход при перпетуитете.
Экономическая оценка инвестиций
План.
Введение.
1. Экономическая сущность инвестиций.
2. Классификация инвестиций.
3. Структура инвестиций.
Введение.
В рыночных условиях хозяйствования оценка целесообразности инвестиций приобретает важное значение для всех субъектов предпринимательской деятельности.
Эффективность инвестиционного процесса связана с оценкой и выбором наиболее привлекательных инвестиционных проектов из ряда альтернативных, которые обеспечивают в будущем максимальную прибыль.
В реальных условиях хозяйствования инвестору приходится решать множество вопросов инвестиционного характера связанных, на пример, с разделом ограниченных инвестиционных ресурсов, оценкой инвестиционных проектов, с тем же и отличается от срока реализации. Все большее значение в наше время приобретает инвестиционный рынок, где уже существует множество инвестиционных проектов и количество их безостановочно растет. Все предстают перед инвестором как коммерческие предложения, которые необходимо рассмотреть и принять решение относительно выбора и финансирования наиболее привлекательных проектов.
1. Экономическая сущность инвестиций.
Инвестиции (от лат. инвестирование — облачать) — вложение капитала в объекты предпринимательской деятельности и другие виды деятельности с целью получения прибыли или достижения положительного социального эффекта. В условиях рыночной экономики прибыль является двигателем причиной для инвестиционной деятельности. данная цель опосредуется производством конкретных товаров, оказанием услуг, которые находят признание на рынке; без этого инвестиции окажутся бесполезными. Побудительный мотив усиливается, если сокращаются налоги, в том числе на прибыль, и, в частности, если законом предусмотрено право собственности. Эту прибыль целесообразно рефинансировать, т. е. направлять ее в определенном объеме производства.
В экономической литературе инвестиции рассматриваются как акт отказа от сиюминутного потребления благ ради более полного удовлетворения потребностей в последующие годы посредством инвестирования в объекты предпринимательской деятельности. Это более глубокое по содержанию определение, связывающее две стороны понимания инвестиций — как провел капитала и как капитала, который позволяет достичь целей, результат.
Таким образом, в условиях рыночной экономики сущность инвестиций заключается в сочетании двух аспектов инвестиционного процесса: затрат капитала и результатов, соизмерение этих элементов лежит в основе теории экономической оценки инвестиций. Инвестиции осуществляются с целью получения определенного результата (прибыли) и становятся бесполезными, если данного результата не приносят.