Оценка провокации Северной Кореи на саммите в Кэми-Дэвиде в 2012 г.: запуски баллистических ракет, подземные ядерные испытания и прочие действия КНДР

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Политология
  • 5 5 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 19.05.2014
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Оценка провокации Северной Кореи на саммите в Кэмп-Дэвиде в 2012 г.: запуски баллистических ракет, подземные ядерные испытания и прочие действия КНДР
Фрагмент для ознакомления
_

О научном обеспечении подводного старта баллистических ракет

О научном обеспечении подводного старта баллистических ракет

Е. Н. Мнев доктор технических наук, профессор, контр-адмирал, В. Т. Чемодуров кандидат технических наук

На начальном этапе работы Отдел бюро машиностроения (КБМ) - этапе создания жидких ракет с подводным стартом первого поколения, а затем и второго поколения основной вклад ученых военно-морской академии был внесен в разработку вопросов гидроупругости баллистических ракет подводных лодок, гидродинамики и обладателей моделирования бизнес-процессов. Полученные данные легли в основу современной теории подводного старта жидкостей баллистических ракет. Внедрение результатов исследования в создание морских баллистических ракет позволило решить многие проблемы прочности корпусов ракет при динамическом нагружении, прогнозирования их гидродинамических характеристик и параметров пуска, для успешного завершения работы по созданию новых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), в том числе МБР РСМ-25.

В результате проведения широких теоретических и экспериментальных исследований возник совершенно новый раздел прикладной механики "Нестационарная гидроупругость оболочек конечного размера". Основные положения новой теории неоднократно обсуждались на всесоюзных конференциях, съездах по теоретической и прикладной механике. Они известны специалистам в нашей стране и за рубежом.

В 1966г. вышла книга "Гидроупругость ракет при подводном старте". В 1970г. издательство "Судостроение" выпустило книгу Е. Н. Мнева и а. К. Перцева "Гидроупругость оболочек", получил диплом i степени за лучшую работу в области строительной механики корабля на конкурсе, посвященном памяти академика А. Ю. Шиманского. Таким образом, гидроупругость оболочек конечного размера, обязанная своим существованием проблем, связанных с созданием первых жидких ракет с подводным стартом, в особенности ракеты РСМ-25, превратился в признанного раздел прикладной механики, который имеет широкое практическое значение.

Необходимость прогнозирования характеристик гидродинамических ракеты с выпуска привело к разработке новых вопросов нестационарной гидродинамики, в частности, вопросы о влиянии стен шахты на гидродинамическую нагрузку, о нормальной беременности на стороне ракеты, с капюшоном в шахтах по истечении воды из кольцевого зазора. Такие задачи, впервые строго решена в рамках академии, в 1962 году. Решение было опубликовано в журнале "бумажная промышленность техника" и вступил в базе документации КБМ. Практическое значение имеют разработки военно-морской академии в области физического моделирования подводного старта ракет. "Предложения физического моделирования подводного старта ракет", опубликованной в 1962 году., появилась в связи с исследованиями старта, проводившимися в Военно-научно-исследовательский институт машиностроения по заказу КБМ. Этот метод физического моделирования начала прошли испытание временем, вошли в несколько учебников, монографий, учебных пособий.