Создание дидактических материалов для контроля знаний с использованием Web-технологий
Заказать уникальную курсовую работу- 30 30 страниц
- 9 + 9 источников
- Добавлена 04.05.2011
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. Контроль знаний в педагогике
1.1. Актуальность проблемы
1.2. Задачи курса
2. Методы, виды и функции контроля
2.1. Виды контроля
2.2. Методы контроля
2.3. Функции контроля
2.4. Критерии оценки знаний по информатике
3. Контроль на уроках информатики
4. Использования информационных технологий для обеспечения контроля знаний
4.1. Существующие системы тестирования
4.2. Возможности языка HTML для реализации систем тестирования
5. Проектирование и реализация системы тестирования
5.1. Проектирования системы тестирования
5.2. Реализация системы тестирования
Заключение
Список использованной литературы
Данный программный пакет позволяет:
проводить групповое компьютерное тестирование по произвольной тематике;
вести базу данных проведенных тестирований;
производить автоматическое выставление оценок по полученным результатам тестирований;
составлять отчёты по результатам тестирований и распечатывать их;
быстро и легко разрабатывать новые тесты по произвольной тематике;
вести разработку научно обоснованных тестов, направленных на достижение объективности оценки знаний;
"УСАТИК" позволяет работать в двух режимах (персональное тестирование, групповое тестирование )
В состав УСАТИК входят четыре программы:
Место Разработчика предназначено для создания новых тестов и редактирования старых.
Место Пользователя служит для проведения тестирований.
Место Преподавателя используется для выставления оценок за тестирования, составления отчётов по результатам тестирований, настройки Места Пользователя для проведения следующего тестирования, оценки качества тестов.
Сервер УСАТИК занимается обслуживанием тестируемых и преподавателей по сетевому протоколу TCP/IP (протокол обмена информацией в INTERNET) при функционировании пакета в клиент–серверном режиме.
Место Пользователя и Место Преподавателя разработаны таким образом, что могут работать, как с локальными данными и пользователями (персональное тестирование), так и с «удаленными» данными и пользователями (тестирование через INTERNET).
Пакет программ SunRav предназначен для создания, проведения различных тестов и обработки результатов тестирования. По сути, это уже готовое комплексное решение для проведения тестирования в рамках образовательных и других учреждениях (вузы, колледжи, школы, отделы кадров предприятий и т.п.). Доступно большое количество параметров, что позволяет легко и быстро разрабатывать разнообразные тесты, проводить тестирование и обрабатывать результаты. При этом вся информация шифруется методами стойкой криптографии. Интерфейс программы - может быть на любом языке (русский, французский, немецкий и английский и многие др.)
SunRav Включает в себя:
TestMaker - программу для создания тестов;
Tester - программу для проведения тестирования;
TestAdmin - программу для удаленного администрирования пользователей и обработки результатов тестирования.
4.2. Возможности языка HTML для реализации систем тестирования
Наиболее удобно проходить тестирования использую существующие we-технологии. Это связано с тем, что в этом случае от компьютеров на котором проводиться тестирование не требуется наличие специального программного обеспечения или баз данных. В основе любой web-странице лежит язык программирования HTML.
HTML (от англ. HyperText Markup Language — «язык разметки гипертекста») — стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине. Большинство веб-страниц создаются при помощи языка HTML (или XHTML). Язык HTML интерпретируется браузером и отображается в виде документа, в удобной для человека форме.
HTML является приложением («частным случаем») SGML (стандартного обобщённого языка разметки) и соответствует международному стандарту ISO 8879. XHTML же является приложением XML.
1991 годах в стенах Европейского совета по ядерным исследованиям в Женеве (Швейцария). HTML создавался как язык для обмена научной и технической документацией, пригодный для использования людьми, не являющимися специалистами в области вёрстки. HTML успешно справлялся с проблемой сложности SGML путём определения небольшого набора структурных и семантических элементов — дескрипторов. Дескрипторы также часто называют «тегами». С помощью HTML можно легко создать относительно простой, но красиво оформленный документ. Помимо упрощения структуры документа, в HTML внесена поддержка гипертекста. Мультимедийные возможности были добавлены позже.
Изначально язык HTML был задуман и создан как средство структурирования и форматирования документов без их привязки к средствам воспроизведения (отображения). В идеале, текст с разметкой HTML должен был без стилистических и структурных искажений воспроизводиться на оборудовании с различной технической оснащённостью (цветной экран современного компьютера, монохромный экран органайзера, ограниченный по размерам экран мобильного телефона или устройства и программы голосового воспроизведения текстов). Однако современное применение HTML очень далеко от его изначальной задачи. Например, тег