Причины войн с точки зрения различных направлений политического либерализма.
Заказать уникальный доклад- 9 9 страниц
- 4 + 4 источника
- Добавлена 02.06.2014
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 2
Причины войн с точки зрения различных направлений политического либерализма 3
Заключение 8
Список литературы 9
1. Браун С. Структурные факторы войны // Война и геополитика. Альманах «Время мира». 2003. №3.
2. Международные отношения: теории, кон¬фликты, движения, организации / Под ред. проф. П.А. Цыганкова: Учебное пособие. Из¬дание 2¬е, переработанное и дополненное. М.:Альфа¬М, 2007.
3. Розов Н.С. Война всегда рядом: Сущностьи происхождение массового организованногонасилия // Война и геополитика. Альманах “Время мира”. 2003. №3.
4. Цыганков П.А. Теория международных от¬ношений: Учебное пособие. М.: Гардарики,2003.
Введение
Актуальность проблемы. Середина XIX в - v. знаменовалась еще обострение Восточного вопроса. В основе назревавшего конфликта между Россией, Англией и Францией был длительный конкуренции за господство на Ближнем востоке вообще и Черном море в частности. Российская империя стремилась утвердить свое влияние на Балканах и в Турции. Великобритания и Франция, в свою очередь, также работают по подчинению Турции и всего Ближнего Востока, его политическое и экономическое доминирование. Каждый участник в этой борьбе он боялся, что его противник опередит. В 50-е годы, противников, боясь потерять время, он начал прилагать усилия, чтобы ускорить развязку.
Правящие круги Англии и Франции опасались, что Россия, за счет быстрого военных операций овладеет столицей Турции.
В литературе отечественной традиционно преобладает точка зрения, что поражение Российской Империи в Крымской войне, связан с психическими расстройствами с военной точки зрения, плохое снабжение войск, и так далее Одной из основных причин он назвал создание коалиции западных держав, которые были великобритания и Франция. Традиционно считается, что союзная армия не столкнулась с трудностями во время войны, но это не так. Если взять английские источники, относящиеся к периоду войны, то вы можете обнаружить, что английской армии испытал трудности, похожие на те, которые были подвергнуты российские войска.
для того, Чтобы понять причины вступления Великобритании в войну, вы должны рассмотреть программы политических партий, относящихся к Восточной связи. Изучив публикации того времени и воспоминания участников войны, мы будем иметь исчерпывающий анализ восприятия в английском языке обществом Крымской войны.
Предметом исследования выступает общество английский с середины XIX века.
Предметом исследования данной работы является отношение политических деятелей и населения Великобритании к Восточному вопросу и Крымской войне.
хронологические рамки - исследования настоящей работы определяются началом роста конфликта между великобританией и Российской империей (1838 ) и заканчивается с даты окончания Крымской войны (1856 ,).
Историография проблемы.
Следует отметить, что эта тема не рассматривалась отдельно, ни в китае, ни в зарубежной историографии. Проблема решена частично могут быть найдены в работах, касающихся Крымской войны, в качестве отдельного исследования, она никогда не обсуждалась.