Этические аспекты плагиата в студенческой жизни и журналистской практике

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Журналистика
  • 6 6 страниц
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 20.06.2014
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления

Тем более, что узнать, кому в действительности принадлежит материал зачастую достаточно сложно. Если говорить о плагиате в студенческой деятельности, то в большинстве своем он осуществляется по неосознанности, просто по незнанию правил написания работ. Когда студент начинает создавать работу, для всех очевидно, что диплом или курсовая работ а не может быть создана им самим, без опоры на корифеев науки. А потому, создавая свой научный труд, студенты, в большинстве своем, необходимость плагиата воспринимают как данность. И вопрос об этических нормах воспринимается чисто технически – проставлены ли сноски в работке, созданы ли отсылки к авторам, которые писали фундаментальные труды. И совсем иначе вопрос этики складывается тогда, когда речь идет уже о профессиональном труде журналиста. К примеру, находится журналист на передовой, где создание новостей не только сопряжено с громадным риском, но и с огромной выгодой. Канал или печатное СМИ, которое отражает материал, будет пользоваться большим спросом, а, следовательно, иметь больший рейтинг. Отсюда возникает и большее искушение – в момент, когда появляется возможность реализовать чужой материал и получить признание зрителя, отказаться или нет от чужих наработок. В то же время, приходится обращать внимание на тот факт, что, используя чужой материал, журналист может столкнуться не только с судебным разбирательством (это лишь вершина айсберга), но с потерей репутации. Подводя итог данного эссе, приходится признать тот факт, что понятие плагиата и авторского права в информационной среде определено еще недостаточно хорошо. Это связано с тем, какие понятия будут соотнесены с реальным объектом авторских прав. В действительности, как определить, что новость, написанная журналистом, не является перефразом другой новости. И насколько перефраза является плагиатом. Вопросы эти до сих пор остаются открытыми в правовом плане, но с точки зрения этики каждый человек должен сам решить для себя. Список литературыВишневецкий Л. М., Иванов Б. И., Левин Л. Г. Формула приоритета: Возникновение и развитие авторского и патентного права. — Л.: Наука, Ленингр. отд-ние, 1990. — 208 с. Дашян М.С. Авторское право: абсурд и гениальность : монография. — М.: ВолтерсКлувер, 2011. — 632 с. Дозорцев В. А. Интеллектуальные права: Понятие. Система. Задачи кодификации. Сборник статей/ Исследовательский центр частного права. — М.: Статут, 2005. — 416 с.

1. Вишневецкий Л. М., Иванов Б. И., Левин Л. Г. Формула приоритета: Возникновение и развитие авторского и патентного права. — Л.: Наука, Ленингр. отд-ние, 1990. — 208 с.
2. Дашян М.С. Авторское право: абсурд и гениальность : монография. — М.: Волтерс Клувер, 2011. — 632 с.
3. Дозорцев В. А. Интеллектуальные права: Понятие. Система. Задачи кодификации. Сборник статей/ Исследовательский центр частного права. — М.: Статут, 2005. — 416 с.

Этические аспекты отношения медицинского работника к жизни и смерти

Федеральное агентство по образованию

Важно вузе

Петрозаводский Государственный Университет

Кольский Филиал



Дисциплина: Медбиоэтика

Преподаватель: Шелыгина Е. А.


Тема: Этические аспекты отношения медицинского работника к жизни и смерти.


Контроль работы


Группа: М/2004-5

заочная форма обучения

Факультет: Общеуниверситетская кафедра

Специальность: 060109

2 группа

"сестринское дело"

Ревво Ольги Николаевны





чтобы Апатиты

2005 год.

Содержание:

Введение

1. Биологический потенциал человека

2. Смерть, как естественный процесс

3. Стремление к бессмертию и невыносимое бремя жизни

4. Проблема внезапной смерти

5. Эвтаназия: освобождение или убийство

6. Медико-этические основы аутопсии и транспланталогии

Вывод
Список литературы
 

Введение

Смерть человека, когда он не пришел, не только обрывает его жизнь, она является боль, часто катастрофа для близких умершего. Как правило, слово "смерть" пугает меня, о ней вообще стараются не думать, и не говорить. Большинство людей живут, как будто жизнь бесконечна и смерть рано или поздно, навсегда не будет прерывать свою жизнь. В то же время, каждому человеку ясно, что смерть-это неизбежное физиологическое явление любого живого существа, включая человека. Начало жизни определяется с рождения человека, заканчивается его смертью. Другого решения не существует. Каждому человеку присваивается за определенное количество лет, и ни в чьих силах предотвратить приближение смерти. Единственное, на что мы можем повлиять на ход событий, чтобы попытаться изменить отношение к ситуации и научиться жить в этих условиях, независимо от того, что.

Жизнь и смерть-две вечные темы духовной культуры человечества. О они делали пророки и основатели религий, философы и моралисты, деятели искусства и литературы, учителя и врачи. Вряд ли найдется взрослый человек, который рано или поздно не задумался бы о смысле своего существования, предстоящей смерти и достижении бессмертия. Только раннее детство или старческий маразм избавляют человека от необходимости решения этих проблем. В большинстве мифологий смерть олицетворяется как что-то плохое, опасное. Это египетский Сет, скандинавский хозяйка преисподней Хель, греческий Танат, на имя которого называется наука о смерти – танатология.