2 вопроса
Заказать уникальные ответы на билеты- 6 6 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 17.12.2011
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Роль национального вопроса в процессе политического развития Судана
Роль национального вопроса в процессе политического развития Судана
Ихаб Абдалла (Судан)
После получения независимости развивающиеся страны столкнулись с политическими, социальными и экономическими проблемами. Среди этих основных проблем к сведению национальный вопрос.
В результате длительного колониального господства в этих странах и у этих народов сталкиваются с острыми проблемами, касающиеся их существование, как государств, их долгом стало противостояние этих трудностей, чтобы сохранить независимость и укрепить национальную целостность, в которой могут созреть условия стабильности и прогресса.
Проблема статуса Судан имеет свою историю. После того, как в 1956 году, независимость, Судан унаследовал и проблемы южной страны, которая состоит в неравенство уровней развития юга и севера страны, дискриминационной политике центральных властей по отношению к южным провинциям.
Таким образом, неравномерность исторического развития суданских племен особенно отражается в политике и национальной структуры народа Судана.
С момента независимости и по настоящее время, страна сталкивается с проблемой трибализма. Она имеет вид, который соответствует конкретным условиям Судана. Мы рассмотрим это явление подробно.
Национальные вопросы концентрируются вокруг следующих узловых проблем.
1. Племенная структура любой страны играет важную роль в истории этих государств. Время от времени появляются межплеменные трения, часто перерастающие в столкновения в различных социальных, экономических и политических сферах жизни. Многочисленность племен и национальностей в стране приводит к: отсутствие языкового единства; различия в области культурного наследия, традиций и обычаев. В этой связи, известный африканский лидер К. Нкруме сказал: "Я не могу быть руководителем, не обращая внимания на племенную структуру. Даже на уровне партии не может быть покритиковать любого человека или команды к нему, не имея в виду племенной или родовой принадлежности. Однако, через некоторое время это исчезнет".
2. Отсутствие единства языка в любой стране имеет важное значение в плане обострения национальных проблем. Многочисленность языков и диалектов иное, как отражение воспроизводства структуры общества. Естественно, что даже и связь между этими частями населения страны представляет трудность, как и взаимопроникновение и влияние. Отсутствие единства языка приводит к: трудности политического единства в плане возможностей для обсуждения и обмена мнениями по вопросам, волнующим весь народ; тормозу экономического единства, то есть торгового сотрудничества между различными частями страны.