Ответы не вопросы

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Теория вероятности
  • 10 10 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 24.07.2014
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления
-

Ответы на вопросы по логике

1. Высказывание (дополнительно суждение) – рассуждение, состоящее из нескольких простых высказываний, каждое из которых может быть или истинным, или ложным.

Логические операции это отрицание конъюнкция, дизъюнкция, импликация и др.

Отрицание – логический, превращающая истинное в ложное, а ложное утверждение истинно.

Конъюнкция – логическая, которая объединяет заявления в это новое высказывание, которое является истинным, если каждое из составляющих его высказываний истинно, и является ложным, если хотя бы одно из составляющих его высказываний ложно.

Дизъюнкция делится на слабую и сильную дизъюнкцию. Слабая дизъюнкция – логическая, включает в себя пункты в это новое высказывание, которое истинно, если хотя бы одно из его составляющих истинно, и является ложным только тогда, когда все его компоненты являются поддельными. Сильная дизъюнкция – логическая, которая объединяет заявления в это новое высказывание, которое является истинным, когда лишь одно из его составляющих истинно, и является ложным во всех остальных случаях.

Импликация – логическая, которая объединяет два высказывания в новое заявление, которое является ложным при истинности первого высказывания и ложности второго высказывания, во всех остальных случаях новое выказывание истинно.

Это число равно 10, или не равно 10.

Úù

Импликация.

2. Вывод – это рассуждение, в котором переходят от известных знаний, которые называются посылками, - новое знание, которое называется заключением.

Виды умозаключений.

Чисто условное умозаключение – умозаключение, в котором и посылки, и заключение являются импликативными, или условно, заявления.

Условно-категорическое умозаключение – умозаключение, в котором одна посылка является импликативным, или условным высказыванием, но другая посылка и заключение являются простыми утверждениями или отрицаниями.

Разделительно-категорическое умозаключение – умозаключение, в котором одна посылка является дизъюнктивным высказыванием, а другая посылка и заключение являются простыми утверждениями (категорическими суждениями) или отрицаниями.

в Случае, если в лесу за ночь появятся свежие следы, то утром можно идти на охоту. (A)

Если вечером звезды мерцают, то ночью выпадет снег. (B)

Если пойти на охоту, тогда Полкана лучше оставить без ужина. ()