Молочная продуктивность крупного рогатого скота
Заказать уникальную курсовую работу- 33 33 страницы
- 35 + 35 источников
- Добавлена 09.10.2014
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
Глава 1. Литературный обзор 5
1.1.Факторы, влияющие на состав и свойства молока 5
1.2. Влияние организации кормления на продуктивность коров 8
Глава 2. Молочная продуктивность крупного рогатого скота 19
2.1. Характеристика хозяйства 19
2.1. Расчеты и рекомендации 21
Заключение 28
Список использованной литературы 29
В этом случае животных в группе подразделяют на подклассы. В основной рацион зимнего периода включают сено, солому яровых культур, силос, сенаж, травяную резку, корнеклубнеплоды, отходы технических производств (свекловичный жом, кормовую патоку, картофельную мезгу, пивную дробину и др.) и часть концентратов, в которых 15—20 % зерна может быть заменена травяной мукой или сухим свекловичным жомом. Наиболее широкое применение в рационах кормления дойных коров находят силосованные корма и корнеклубнеплоды.Для коров средней продуктивности используются в основном силосные рационы (до 40% по питательности). В рационах для коров вышесредней продуктивности увеличивают долю сена и корнеплодов, а долю силоса снижают (силосно-корнеплодный рацион, от энергетической питательности 55-60%). Коров с высокой молочной продуктивностью надо кормить с повышенным использованием высококачественного сена и корнеплодов при минимальном использовании силоса. Доля концентрированных кормов в таких рационах должна составлять 40-45% от энергетической питательности. При таком типе кормления коров обеспечивается потребление сухого вещества на уровне 4,5-5,5 кг на 100 кг массы животного.С помощью таблиц можно установить нормы кормления для всех коров и разработать единый рацион для отдельных групп животных.Пользуясь таблицами, находят суточный удой с учетом живой массы, а затем - жирность молока. В колонке таблицы над показателем жирности молока обозначен кормовой класс. В таблице приведена потребность в сухом веществе, энергии протеине, витаминах, макро- и микроэлементах соответственно для животных каждого кормового класса. При этом в каждом кормовом классе предусмотрено отклонение потребности до ± 0,5 корм.ед. Это означает, что к одному классу будут отнесены коровы, у которых суточный удой изменяется в пределах 1 кг, а живая масса - в пределах 50 кг.Физические и физиологические возможности потребления лактирующей коровой сухого вещества рациона зависят от ряда факторов — молочной продуктивности, живой массы, периода лактации, концентрации энергии в сухом веществе и уровня концентратов в рационе. Последние два фактора зависят от структуры рационов, которая тесно связана с молочной подуктивностью. В период раздоя, когда коровы нередко выделяют с молоком энергии больше, чем потребляют с кормами, количество концентратов в рационе обычно увеличивают по сравнению с последующими стадиями лактации.Коровам скармливают корма I и II классов. При даче низкокачественных кормов возникает необходимость балансирования рационов концентратами, что может привести к нарушению обмена веществ.Физиологически считается обоснованным скармливание коровам в первые 100 дней лактации 240—280 г концентратов на 1 кг молока при годовой продуктивности до 3000 кг; 290—310 г — при продуктивности до 4000 кг молока и 380—400 г — при продуктивности свыше 5000 кг.Для обеспечения запланированного уровня продуктивности в рационах коров на 1 корм.ед. должно содержаться следующее количество питательных веществ (табл. 4).Таблица 4. Потребность в питательных веществах коров разной продуктивности (в расчете на 1 корм.ед.)ПоказателиСуточный удой молокажирностью 3,8—4 %, кгдо 10до 20до 30свыше 30Сырой протеин, г145155150170Переваримый протеин, г95100105110Сырая клетчатка, % от сухого вещества26242016—18Сахар, г7590105120Крахмал, г110135100180Сырой жир, г28323640На 1 корм.ед. в рационах лактирующих коров должно приходиться следующее количество макроэлементов, г: соль поваренная — 6,5—7,4; кальций —6,5—7,4; фосфор — 4,5—5,3; магний — 2,4—1,5; калий — 8,1—6,7; сера — 2,8—2,1.Содержание микроэлементов на 1 корм.ед. должно находиться на следующем уровне, мг: железо — 80; медь —8—11; цинк — 55—70; кобальт — 0,6—0,9; марганец — 55—70 и йод — 0,7—1,0.На 1 корм. ед. содержание каротина должно составлять 40—50 мг, витамина D — 1 тыс. ME и витамина Е — 40 мг.Сахаро-протеиновое отношение в период раздоя коров должно находиться на уровне 0,9—1,1, а соотношение крахмала к сахару — в пределах 1,3—1,5.Нормы кормления лактирующих коров устанавливают в зависимости от их живой массы, уровня молочной продуктивности и содержания жира в молоке (табл. 5).Таблица 5. Нормы кормления лактирующих коров живой массой 500 кг на одну голову в суткиПоказателяСуточный удой молока жирностью 3.8—4 %.кг810141820242832З6Кормовые единицы8.69,6П.613,614,617,119,722,324,9Обменная энергия,МДж104115137158168193218243266Сухое веще ство, кг *12,313,214,916,517,219,020,722,322,7Сырой про теин, г126014451785209022452760318537754215Переваримый протеин, г8209101160136014001795207024552740Сырая клстчатка, г345037004020413041304180414041404109Сахар, г6458001045122513151795207026752990Крахмал, г97012001570184019752695310540154485Сырой жир, г240290370435465615710890950Соль поваренная, г57658197105121137153169Кальций,, г57658197105121137153169Фосфор, г39455769758799111123Магний, г202123262729323437Калий, г687589103ПО124138152166Сера, г232529333539434751Железо, мг690770930109011701370157517851900Медь, мг7082105122130170195245275Цинк, мг475555695815875111012801561745Кобальт, мг5.26.38.19.510,213,715,820,122,4Йод, мг6.07.29.310.911.715,417,722,324.9Каротин, мг34541052061065577088511151245Витамин И, тыс. МЕ8,69,611,613,614,617,119,722,324,9Витамин Е, мг345385465545585685790890995Состав рациона, набор кормов и подготовка их к скармливанию оказывают большое влияние на молочную продуктивность животных.Полноценные рационы в зимний период должны состоять из высококачественных, охотно поедаемых коровами кормов.Повышение потребления питательных веществ коровами при раздое может быть достигнуто улучшением качества кормов, применением различных приемов подготовки их к скармливанию, повышением концентрации энергии в расчете на 1 кг сухого вещества рациона.В кормлении высокопродуктивных дойных коров большое значение имеют корнеплоды, особенно при раздое. Сухое вещество корнеплодов состоит из легкопереваримых углеводов. Они богаты витамином С, а в красной моркови много каротина. Протеин корнеплодов отличается высокой биологической ценностью. Наибольшее значение из корнеплодов в кормлении молочного скота имеют свекла, морковь и турнепс.Высокая продуктивность коров может быть достигнута на рационах различных типов кормления. На основе экономической оценки рационов в конкретных условиях хозяйства отдается предпочтение тому или другому типу кормления.ЗаключениеВ связи с маленькой продуктивностью коровы в рационах на зимний и летний периоды принят малоконцентратный тип кормления.В данном случае мы видим низкие показатели МДЖ, что требует изменения условий содержания и кормления коров.Рекомендации по улучшению рационов будут заключаться в следующем: зимний рацион сильно перегружен грубыми кормами, а именно сеном. Это вид корма является одним из основных источников содержания клетчатки в значительных количествах. В рационе имеются силос и сенаж в достаточных количествах, поэтому сена должно быть меньше. Ориентировочная суточная дача 4 кг. Также сено является молокогонным видом корма, что в рационе для малопродуктивной коровы нежелательно.Список использованной литературыБабайлова, Г. П. Показатели воспроизводства и молочная продуктивность коров черно-пестрой породы с разной долей кровности по голштинам / Г. П. Бабайлова, Е. Н. Усманова, Т. А. Ямщикова // Аграрная наука Евро-Северо-Востока. - 2012. - № 6. - С. 36-38Баканов В. Н., Менькин В. К. Кормление сельскохозяйственных животных. -М. Агропромиздат, 1989.Вишняков Н.К., Янчилин Л.В. Круглогодовое кормление скота кукурузным силосом / / Н.К. Вишняков, Л.В.Янчилин., Вестник с.-х. науки. - 2003. - № 9. - С. 53-55.Влияние белковой кормовой добавки на технологические свойства молока / В. Дегтярев [и др. ] // Молочное и мясное скотоводство. - 2011. - № 5. - С. 34-36Гайдукова, Е. В. Молочная продуктивность и воспроизводительные качества полновозрастных коров разных линий в некоторых племенных заводах и репродукторах Калужской области / Е. В. Гайдукова // Зоотехния. - 2011. - N 11. - С. 23-24. - 2 табл.Гайдукова, Е. В. Связь молочной продуктивности и воспроизводительных качеств коров с их породной принадлежностью в ряде племзаводов и репродукторов Калужской области / Е. В. Гайдукова // Зоотехния. - 2011. - N 12. - С. 7-8. - 3 табл.Георгиевский, В.И. Физиология сельскохозяйственных животных / B.И. Георгиевский М.: - ВО «Агропромиздат». - 1990. - 299 с.Дедов, М.Д. Селекционная работа в молочном скотоводстве / М.Д. Дедов, В.И. Сельцов, Н.В. Сивкин // Зоотехния. 1996. - № 5. - С. 2 - 4.Дмитриев, Н.Г. Разведение сельскохозяйственных животных с основами зоотехнии и промышленного животноводства / Н.Г. Дмитриев, А.И. Жигачев, A.B. Виль Л.: Агропромиздат, 1989. - 511 с.Долматова, И. Ю. Влияние полиаморфных вариантов гена бета-лактоглобулина крупного рогатого скота на молочную продуктивность / И. Ю. Долматова, И. Т. Гареева, А. Р. Ильясова // Вестник Башкирского государственного аграрного университета. - 2010. - № 1. - С. 18-23Зеленков, П.И. Скотоводство / П.И. Зеленков, А.И. Баранников, А.П. Зеленков -М., Колос. 2005.Китаев, Е. А. Молочная продуктивность коров в зависимости от способа содержания и кратности доения / Е. А. Китаев, С. В. Карамаев, А. С. Карамаева // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. - 2011. - N 1 (21). - С. 133-139Климова, С. П. Влияние степеней инбридинга на молочную продуктивность чёрно-пёстрого голштинизированного скота / С. П. Климова, А. И. Шендаков, Т. А. Шендакова // Вестник Орловского государственного аграрного университета. - 2012. - № 4. - С. 86-8Коновалов Е.М. Силос в рационах коров. Е.М. Коновалов - Саранск - Мордовское книжное из -во 2009. -73 С.Костомахин Н. М. Породы крупного рогатого скота / Н. М. Костомахин. – М.: КолссС, 2011. – 119 с.Кравчук В.И. Прогрессивные технологии заготовки, приготовления и раздачи кормов: Научно - практическое пособие / В.И.Кравчук, М.М.Луценко., М. П. Мечта - М.: Феникс, 2008 104с.Кудрин, М. Р.Влияние микроклимата на молочную продуктивность коров / М. Р. Кудрин, С. Н. Ижболдина, А. Ю. Бахтияров // Аграрная Россия. - 2012. - № 5. - С. 10-13.Ли, В. Белковое питание высокоудойных коров / В. Ли // Животноводство России. - 2013. - № 4. - С. 30-32Молочная продуктивность голштинских коров в условиях мега-фермы и реконструированного комплекса / Н. И. Морозова [и др.] // Зоотехния: теоретический и научно-практический журнал по всем отраслям животноводства. - 2013. - N 9. - С. 20-21. Молочная продуктивность и показатели воспроизводительной способности коров в зависимости от отдельных факторов / Д. А. Абылкасымов [и др.] // Молочное и мясное скотоводство. - 2014. - № 1. - С. 9-11Морозова, Л. А. Современные подходы к обеспечению полноценности энергетического питания высокопродуктивных коров / Л. А. Морозова, И. Н. Миколайчик, Н. А. Субботина // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. - 2013. - № 10. - С. 172-176Продуктивность и обмен веществ у высокопродуктивных коров при обогащении комбикормов холином / М. Г. Чабаев [и др.] // Кормопроизводство. - 2013. - № 9. - С. 40-41. Сельцов В.И., Костюнина О.В., Загороднев Ю.П., Гладырь Е.А., Сермягин А.А. Оценка молочной продуктивности коров разных пород в связи с полиморфизмом по гену альфа-лактальбумина // Достижения науки и техники АПК. -2013. -№ 3. -С. 57-60.Сермягин А. А. К методике по определению селекционно-генетических показатедлейперсистентности лактации коров / А. А. Сермягин, В. И. Сельцов // Достижения науки и техники АПК. - 2013. - № 3. - С. 54-57.Сизова, Ю. В.Продуктивность и технологические свойства молока коров при разном аминокислотном составе обменного протеина в рационе / Ю. В. Сизова, А. С. Зеленина // Сельскохозяйственная биология. - 2010. - N 6. - С. 50-53Сорокин, В. Анализ ситуации и потенциал развития специализированного мясного скотоводства / В. Сорокин, М. Баиев, А. Джатдоев // Междунар. с.-х. журн. - 2011. - № 5. - С. 40-41.Состав и свойства молока и молозива при стабильно круглогодовом типе кормления коров консервированнымы кормами / [ Г.Н.Дюрич, Е.И.Герцен, Д.И.Горина, А.А.Бугаева ] / / Молочно - мясное скотоводство. - М.: Урожай, 2007. - Вып. 70. - С.35 -39.Технология производства продукции животноводства / А.Т. Бусенко, В.Д. Столюк, М.В. Штомпель и др.. Под ред. А.Т. Бусенко. -М.: Аграрное образование, 2001. - 432 с.Токарева, В. Ф. Использование кормовой добавки "Фунгистат-ГПК" в кормлении коров голштинизированной черно-пестрой породы в период раздоя / В. Ф. Токарева, Ю. Н. Носырева // Вестник Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. - 2013. - Вып. 55. - С. 96--99 Химич, Н. Г. Молочная продуктивность и экстерьерные особенности коров разных генотипов / Н. Г. Химич // Вестник Новосибирского государственного аграрного университета. - 2010. - № 13. - С. 34-37Хлыстунова, В. А. Биофлора в рационе высокопродуктивных коров / В. А. Хлыстунова // Вестник Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. - 2010. - № 1. - С. 87-88Хлыстунова, В. А. Ферментный препарат «Фиброзайм» в рационе высокопродуктивных коров / В. А. Хлыстунова, М. Г. Волынкина // Вестник Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. - 2010. - № 1. - С. 84-86Черепанов, Г. Г.Особенности возрастной динамики молочной продуктивности коров в связи с их жизнеспособностью / Г. Г. Черепанов, Н. А. Богданова, З. Н. Макар // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук / А. А. Коновалов, И. К. Шундрина, В. И. Маматюк, Н. П. Гончаров. – 2013. – N 5. – С. 48-50Чеченихина, О. С. Совершенствование технологических приемов доения для улучшения свойств вымени и повышения молочной продуктивности коров / О. С. Чеченихина // Достижения науки и техники АПК. - 2012. - № 4. - С. 77-79Эзергайль, К. В. Взаимосвязь молочной продуктивности коров, особенностей поведения и способа скармливания концентрированных кормов / К. В. Эзергайль, В. А. Чучунов // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. - 2010. - N 2 (18). - С. 124-128
1. Бабайлова, Г. П. Показатели воспроизводства и молочная продуктивность коров черно-пестрой породы с разной долей кровности по голштинам / Г. П. Бабайлова, Е. Н. Усманова, Т. А. Ямщикова // Аграрная наука Евро-Северо-Востока. - 2012. - № 6. - С. 36-38
2. Баканов В. Н., Менькин В. К. Кормление сельскохозяйственных животных. -М. Агропромиздат, 1989.
3. Вишняков Н.К., Янчилин Л.В. Круглогодовое кормление скота кукурузным силосом / / Н.К. Вишняков, Л.В.Янчилин., Вестник с.-х. науки. - 2003. - № 9. - С. 53-55.
4. Влияние белковой кормовой добавки на технологические свойства молока / В. Дегтярев [и др. ] // Молочное и мясное скотоводство. - 2011. - № 5. - С. 34-36
5. Гайдукова, Е. В. Молочная продуктивность и воспроизводительные качества полновозрастных коров разных линий в некоторых племенных заводах и репродукторах Калужской области / Е. В. Гайдукова // Зоотехния. - 2011. - N 11. - С. 23-24. - 2 табл.
6. Гайдукова, Е. В. Связь молочной продуктивности и воспроизводительных качеств коров с их породной принадлежностью в ряде племзаводов и репродукторов Калужской области / Е. В. Гайдукова // Зоотехния. - 2011. - N 12. - С. 7-8. - 3 табл.
7. Георгиевский, В.И. Физиология сельскохозяйственных животных / B.И. Георгиевский М.: - ВО «Агропромиздат». - 1990. - 299 с.
8. Дедов, М.Д. Селекционная работа в молочном скотоводстве / М.Д. Дедов, В.И. Сельцов, Н.В. Сивкин // Зоотехния. 1996. - № 5. - С. 2 - 4.
9. Дмитриев, Н.Г. Разведение сельскохозяйственных животных с основами зоотехнии и промышленного животноводства / Н.Г. Дмитриев, А.И. Жигачев, A.B. Виль Л.: Агропромиздат, 1989. - 511 с.
10. Долматова, И. Ю. Влияние полиаморфных вариантов гена бета-лактоглобулина крупного рогатого скота на молочную продуктивность / И. Ю. Долматова, И. Т. Гареева, А. Р. Ильясова // Вестник Башкирского государственного аграрного университета. - 2010. - № 1. - С. 18-23
11. Зеленков, П.И. Скотоводство / П.И. Зеленков, А.И. Баранников, А.П. Зеленков -М., Колос. 2005.
12. Китаев, Е. А. Молочная продуктивность коров в зависимости от способа содержания и кратности доения / Е. А. Китаев, С. В. Карамаев, А. С. Карамаева // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. - 2011. - N 1 (21). - С. 133-139
13. Климова, С. П. Влияние степеней инбридинга на молочную продуктивность чёрно-пёстрого голштинизированного скота / С. П. Климова, А. И. Шендаков, Т. А. Шендакова // Вестник Орловского государственного аграрного университета. - 2012. - № 4. - С. 86-8
14. Коновалов Е.М. Силос в рационах коров. Е.М. Коновалов - Саранск - Мордовское книжное из -во 2009. -73 С.
15. Костомахин Н. М. Породы крупного рогатого скота / Н. М. Костомахин. – М.: КолссС, 2011. – 119 с.
16. Кравчук В.И. Прогрессивные технологии заготовки, приготовления и раздачи кормов: Научно - практическое пособие / В.И.Кравчук, М.М.Луценко., М. П. Мечта - М.: Феникс, 2008 104с.
17. Кудрин, М. Р.Влияние микроклимата на молочную продуктивность коров / М. Р. Кудрин, С. Н. Ижболдина, А. Ю. Бахтияров // Аграрная Россия. - 2012. - № 5. - С. 10-13.
18. Ли, В. Белковое питание высокоудойных коров / В. Ли // Животноводство России. - 2013. - № 4. - С. 30-32
19. Молочная продуктивность голштинских коров в условиях мега-фермы и реконструированного комплекса / Н. И. Морозова [и др.] // Зоотехния : теоретический и научно-практический журнал по всем отраслям животноводства. - 2013. - N 9. - С. 20-21.
20. Молочная продуктивность и показатели воспроизводительной способности коров в зависимости от отдельных факторов / Д. А. Абылкасымов [и др.] // Молочное и мясное скотоводство. - 2014. - № 1. - С. 9-11
21. Морозова, Л. А. Современные подходы к обеспечению полноценности энергетического питания высокопродуктивных коров / Л. А. Морозова, И. Н. Миколайчик, Н. А. Субботина // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. - 2013. - № 10. - С. 172-176
22. Продуктивность и обмен веществ у высокопродуктивных коров при обогащении комбикормов холином / М. Г. Чабаев [и др.] // Кормопроизводство. - 2013. - № 9. - С. 40-41.
23. Сельцов В.И., Костюнина О.В., Загороднев Ю.П., Гладырь Е.А., Сермягин А.А. Оценка молочной продуктивности коров разных пород в связи с полиморфизмом по гену альфа-лактальбумина // Достижения науки и техники АПК. -2013. -№ 3. -С. 57-60.
24. Сермягин А. А. К методике по определению селекционно-генетических показатедлей персистентности лактации коров / А. А. Сермягин, В. И. Сельцов // Достижения науки и техники АПК. - 2013. - № 3. - С. 54-57.
25. Сизова, Ю. В.Продуктивность и технологические свойства молока коров при разном аминокислотном составе обменного протеина в рационе / Ю. В. Сизова, А. С. Зеленина // Сельскохозяйственная биология. - 2010. - N 6. - С. 50-53
26. Сорокин, В. Анализ ситуации и потенциал развития специализированного мясного скотоводства / В. Сорокин, М. Баиев, А. Джатдоев // Междунар. с.-х. журн. - 2011. - № 5. - С. 40-41.
27. Состав и свойства молока и молозива при стабильно круглогодовом типе кормления коров консервированнымы кормами / [ Г.Н.Дюрич, Е.И.Герцен, Д.И.Горина, А.А.Бугаева ] / / Молочно - мясное скотоводство. - М.: Урожай, 2007. - Вып. 70. - С.35 -39.
28. Технология производства продукции животноводства / А.Т. Бусенко, В.Д. Столюк, М.В. Штомпель и др.. Под ред. А.Т. Бусенко. -М.: Аграрное образование, 2001. - 432 с.
29. Токарева, В. Ф. Использование кормовой добавки "Фунгистат-ГПК" в кормлении коров голштинизированной черно-пестрой породы в период раздоя / В. Ф. Токарева, Ю. Н. Носырева // Вестник Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. - 2013. - Вып. 55. - С. 96--99
30. Химич, Н. Г. Молочная продуктивность и экстерьерные особенности коров разных генотипов / Н. Г. Химич // Вестник Новосибирского государственного аграрного университета. - 2010. - № 13. - С. 34-37
31. Хлыстунова, В. А. Биофлора в рационе высокопродуктивных коров / В. А. Хлыстунова // Вестник Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. - 2010. - № 1. - С. 87-88
32. Хлыстунова, В. А. Ферментный препарат «Фиброзайм» в рационе высокопродуктивных коров / В. А. Хлыстунова, М. Г. Волынкина // Вестник Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. - 2010. - № 1. - С. 84-86
33. Черепанов, Г. Г.Особенности возрастной динамики молочной продуктивности коров в связи с их жизнеспособностью / Г. Г. Черепанов, Н. А. Богданова, З. Н. Макар // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук / А. А. Коновалов, И. К. Шундрина, В. И. Маматюк, Н. П. Гончаров. – 2013. – N 5. – С. 48-50
34. Чеченихина, О. С. Совершенствование технологических приемов доения для улучшения свойств вымени и повышения молочной продуктивности коров / О. С. Чеченихина // Достижения науки и техники АПК. - 2012. - № 4. - С. 77-79
35. Эзергайль, К. В. Взаимосвязь молочной продуктивности коров, особенностей поведения и способа скармливания концентрированных кормов / К. В. Эзергайль, В. А. Чучунов // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. - 2010. - N 2 (18). - С. 124-128
Вопрос-ответ:
Какие факторы влияют на состав и свойства молока?
Факторы, которые могут влиять на состав и свойства молока, включают кормление коров, генетические особенности, условия содержания животных, состояние здоровья коров, а также сезонные колебания. Например, кормление коров белком и энергией может повлиять на содержание жира и белка в молоке. Кроме того, генетические особенности животных также могут оказывать влияние на состав молока.
Как организация кормления влияет на продуктивность коров?
Организация кормления имеет большое значение для продуктивности коров. Коровы должны получать рацион, который удовлетворяет их энергетические и питательные потребности. Недостаток или избыток определенных питательных веществ может негативно сказаться на продуктивности коров. Кроме того, рацион должен быть сбалансирован и включать достаточное количество клетчатки, протеина и других питательных веществ.
Какие рекомендации по кормлению крупного рогатого скота?
Рекомендации по кормлению крупного рогатого скота включают использование сена, соломы, силоса, травяной резки и других кормов. В зимний период основной рацион может включать сено, солому яровых культур, силос, сенаж и травяную резку. Коровам также необходимо обеспечить доступ к достаточному количеству воды и минеральных веществ.
Какие факторы влияют на молочную продуктивность крупного рогатого скота?
Молочная продуктивность крупного рогатого скота может зависеть от различных факторов, включая генетическую предрасположенность животных, условия содержания, кормление и уход за коровами. Например, отбор и разведение животных с высокой молочной продуктивностью может значительно повысить уровень молочной продукции. Кроме того, хорошее кормление и уход за коровами, а также обеспечение ими комфортных условий содержания, могут положительно сказаться на молочной продуктивности.
Какие факторы влияют на состав и свойства молока?
Факторы, влияющие на состав и свойства молока, включают кормление, генетические характеристики коровы, условия содержания животных и здоровье коровы. Кормление играет особенно важную роль, так как состав питательных веществ в рационе коровы напрямую отражается на составе и свойствах молока.
Как организация кормления влияет на продуктивность коров?
Организация кормления имеет прямое влияние на продуктивность коров. Если корова получает достаточное количество питательных веществ в своем рационе, это положительно сказывается на ее молочной продуктивности. Однако, недостаточное или неправильное кормление может привести к снижению продуктивности коровы.
Как характеризуется хозяйство, из которого была получена информация?
Хозяйство, из которого была получена информация, характеризуется как хозяйство с крупным рогатым скотом. Однако, конкретные детали или параметры хозяйства не указаны в статье.
Какие рекомендации предлагаются для повышения молочной продуктивности?
В статье не указаны конкретные рекомендации для повышения молочной продуктивности. Однако, организация правильного кормления, обеспечение здоровья животных и создание комфортных условий содержания могут быть полезными факторами для повышения продуктивности коров.
Какие корма включаются в основной рацион зимнего периода?
В основной рацион зимнего периода включаются сено, солома яровых культур, силос, сенаж, травяная резка и корма. Эти корма обеспечивают животных необходимыми питательными веществами в холодное время года.
Какие факторы влияют на состав и свойства молока у крупного рогатого скота?
Факторы, влияющие на состав и свойства молока у крупного рогатого скота, могут включать генетическую предрасположенность, возраст и пол коровы, рацион и кормление, условия содержания и здоровье животных. Также важную роль играют физиологические процессы, такие как лактация и лактогенез, которые определяют количество и качество молока.
Как организация кормления влияет на продуктивность коров?
Организация кормления имеет прямое влияние на продуктивность коров. Правильный выбор рациона, соответствующий потребностям животных в энергии, белке, витаминах и минералах, способствует повышению молочной продуктивности. Также важно учитывать расчет суточной нормы кормления, частоту и режим кормления, составлять рацион с учетом сезонных особенностей и физиологических потребностей коров.
Какие факторы учитываются при расчете молочной продуктивности крупного рогатого скота?
При расчете молочной продуктивности крупного рогатого скота учитываются такие факторы, как количество и качество собранного молока, продолжительность периода лактации, средний удой коровы, доля жирности и белка в молоке. Также важно учитывать факторы, влияющие на продуктивность, например, рацион кормления, условия содержания, состояние здоровья животных, генетическая предрасположенность и другие.