Классификация и товароведная характеристика переработанных овощей

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Таможенное дело
  • 35 35 страниц
  • 59 + 59 источников
  • Добавлена 18.10.2014
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 3
1. Товароведная характеристика переработанных овощей 5
1.1. Ассортимент переработанных овощей 5
1.2. Химический состав 11
1.3. Требования к качеству 14
1.4. Факторы, влияющие на качество товаров 17
2.Экспериментальная часть 19
2.1. Методы оценки качества 19
2.2. Оценка качества 23
Заключение 32
Список использованных источников и литературы 35
Фрагмент для ознакомления

1. «ГОСТ Р 51074-2003. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» (утв. Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 401-ст) (ред. от 29.11.2012)
2. Алимов А.В., Разумовская Р.Г.Некоторые аспекты усовершенствования технологий изготовления овощных консервов // Вестник Астраханского государственного технического университета. 2012. № 1. С. 7-11.
3. Андреева, Л.С. Управление качеством производства продукции на предприятии [использование системы обеспечения производства безопасной пищевой продукции (ХАССП)] / Л.С. Андреева // Экономика сельского хозяйства. Реферативный журнал. 2008. № 1. С. 261-261.
4. Борьба с сорняками овоще-бахчевых культур / Байрамбеков Ш.Б., Валеева З.Б., Корнева О.Г. // Защита и карантин растений. 2012. № 3. С. 22-24.
5. Бутов И.С. Свои овощи не хуже импортных // Картофель и овощи. 2013. № 7. С. 12-13.
6. Высоцкая Ю.А. Овощи // Юлия Высоцкая. Москва, 2012. Сер. Едим дома. Избранные рецепты ([2-е изд., перераб. и доп.])/
7. Готовим овощи // оригинальные рецепты от профессионалов / Москва, 2012. Сер. Уроки шеф-повара/
8. Дзюба Е.В. Субкатегоризация как когнитивный феномен: овощи, фрукты, ягоды, орехи в русском языковом сознании // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. 2013. Т. 7. № 2. С. 33-45.
9. Дубровин Н.К., Байрамбеков Ш.Б. Основные вредители овоще-бахчевых культур и борьба с ними в орошаемых условиях нижнего Поволжья // Защита и карантин растений. 2013. № 11. С. 41-43.
10. Защита овоще-бахчевых культур в каракалпакстане / Торениязов Е.Ш., Ешмуратов Э.Г., Юсупов Р.О. // Защита и карантин растений. 2013. № 7. С. 47.
11. Иванова Л.В., Яичкин В.Н. Оценка качества натуральных овощных консервов «горошек зеленый» и «кукуруза сладкая» различных производителей // В сборнике: Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета. Самара, 2014. С. 167-171.
12. Информационная система определения влияния загрязнения атмосферного воздуха на отношения микроэлементов в овощах / Высоцкая Е.В., Некос А.Н., Беспалов Ю.Г., Носов К.В., Петухова А.Л. // Технологический аудит и резервы производства. 2013. Т. 6. № 3 (14). С. 44-46.
13. Качество основа успеха // Пищевая промышленность. 2008. № 2. С. 82-84.
14. Квасенков О.И. Способ выработки консервов «солянка овощная из свежей капусты» // патент на изобретение RUS 2450540 10.03.2011.
15. Квасенков О.И. Способ получения консервов «солянка овощная из квашеной капусты» // патент на изобретение RUS 2452227 10.03.2011.
16. Квасенков О.И. Способ получения обогащенных консервов «солянка овощная из квашеной капусты» // патент на изобретение RUS 2453140 10.03.2011.
17. Квасенков О.И. Способ приготовления обогащенных консервов «солянка овощная из свежей капусты» // патент на изобретение RUS 2450537 10.03.2011.
18. Квасенков О.И. Способ производства консервов «закуска овощная с томатом» // патент на изобретение RUS 2452234 28.02.2011.
19. Квасенков О.И. Способ производства консервов «закуска овощная» // патент на изобретение RUS 2449596 01.02.2011.
20. Квасенков О.И. Способ производства консервов «маринад овощной с томатом» // патент на изобретение RUS 2452222 28.02.2011.
21. Квасенков О.И. Способ производства консервов «натуральная овощная смесь» // патент на изобретение RUS 2449591 01.02.2011.
22. Квасенков О.И. Способ производства консервов «солянка овощная из квашеной капусты со свиными копченостями» // патент на изобретение RUS 2450547 10.03.2011.
23. Квасенков О.И. Способ производства консервов «солянка овощная из свежей капусты со свиными копченостями» // патент на изобретение RUS 2453130 10.03.2011.
24. Квасенков О.И. Способ производства консервов «токана овощная» // патент на изобретение RUS 2449597 01.02.2011.
25. Квасенков О.И. Способ производства обогащенных консервов «солянка овощная из квашеной капусты» // патент на изобретение RUS 2452198 10.03.2011.
26. Квасенков О.И. Способ производства обогащенных консервов «солянка овощная из квашеной капусты со свиными копченостями» // патент на изобретение RUS 2452199 10.03.2011.
27. Квасенков О.И. Способ производства обогащенных консервов «солянка овощная из свежей капусты со свиными копченостями» // патент на изобретение RUS 2453155 10.03.2011.
28. Киселева С.И. Применение пищевых добавок в плодовых и овощных консервах // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2014. № 1. С. 153-158.
29. Консервы плодовоовощные [электронный ресурс] Товароведение. URL: http://www.znaytovar.ru/s/Konservy_plodoovoshhnye_v_germet.html.
30. Крусь, Г.Н., Храмцов, А.Г., Волокитина, З.В. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина и др. Издательство: колосс. 2006. – 455 с.
31. Кузьменко И.А., Гончарова И.В. Пищевая и биологическая ценность фруктово-овощных консервов // Товары и рынки. 2012. № 2 (14). С. 139-147.
32. Методы консервирования. Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/s/Konservirovanie.html.
33. Мицык В.Е., Невольниченко А.Ф. Рациональное питание и пищевые продукты. – Киев: Урожай, 1994. – 334 с.
34. Нелина В.В., Костенко Ю.В. Овощи-фрукты — качественные продукты! // Контроль качества продукции. 2012. № 2. С. 5-7.
35. Нитраты в плодах и овощах / Матушкина Е.В., Сайфуллина Р.Ф., Спиридонов П.А. // Молодежь и наука. 2014. № 2. С. 14.
36. Олимов А.Х., Пиров Д.Ш. Современное состояние развития овоще-картофельного комплекса республики // Кишоварз (Земледелец). 2014. Т. 1. С. 47-50.
37. Основные болезни овоще-бахчевых культур в нижнем Поволжье / Байрамбеков Ш.Б., Корнева О.Г., Полякова Е.В. // Защита и карантин растений. 2013. № 8. С. 46-49.
38. Палаткин И., Волков А. Управление качеством производства продукции на предприятии / Палаткин И., Волков А. // АПК: Экономика, управление. 2007. № 4. С. 16-18.
39. Передкова Л.И. Динамика производства, потребления и структура ассортимента овощных консервов в России // В сборнике: Актуальные вопросы товароведения и безопасности товаров Материалы международной научно-практической конференции. Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство образования Московской области, Московский государственный областной социально-гуманитарный институт. 2012. С. 133-138.
40. Развитие вредителей на посевах овоще - бахчевых культур / Торениязов Е.Ш., Ешмуратов Э.Г., Юсупов Р.О. // Аграрная наука. 2014. № 6. С. 15-16.
41. Резго, Г.Я., Николаева, М.А. Управление обеспечением сохраняемости пищевых продуктов на основе принципов ХАССП / Резго Г.Я., Николаева М.А. // Хранение и переработка сельхозсырья. 2010. № 3. С. 48-52.
42. Слюсаревская И.В. Товароведно-технологическая характеристика и пищевая ценность десертных овощей // Современная наука и инновации. 2013. № 1. С. 91-100.
43. Столярова, А.С. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие / А.С. Столярова. Издательство: Изд-во ВСГТУ. 2006. – 70 с.
44. Теплов В.И., Боряев В.Е. Сырьевые ресурсы продовольственных товаров в потребительской кооперации. – Белгород: Кооперативное образование, 2003. – С. 71.
45. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. М.: Феникс. – 2009. – 414 с.
46. Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2009. № 3. С. 631-631.
47. Урбанская, Г.Г. Экономико-организационные основы развития предпринимательства в АПК / Г.Г. Урбанская // Экономика сельского хозяйства. Реферативный журнал. 2002. № 3. С. 519.
48. Фаршированные овощи // подробные пошаговые инструкции : фото каждого шага, готовить как шеф-повар, гарантированный успех каждого блюда / отв. ред. А. Братушева. Москва, 2012. Сер. Готовят все!
49. Фосфатный режим аллювиальной луговой почвы после 30-летнего применения минеральных удобрений в овоще-кормовом севообороте / Борисов В.А., Васючков И.Ю., Успенская О.Н., Гренадеров Н.В. // Агрохимия. 2014. № 1. С. 23-26.
50. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. акад. А.А. Покровского. – М.: Пищевая промышленность. – Т. 1. – 1976. – 227 с.
51. Черкашина В. Овощи в дизайне сада // Цветоводство. 2012. № 2. С. 20-21.
52. Чугунов А.В., Горохова Н.К. Качество молочных продуктов на рынках г. Якутска / А.В. Чугунов, Н.К. Горохова // Наука и образование. 2010. № 1. С. 93-96.
53. Щеглов Н.Г., Шалдырван О.С. Совершенствование технологии овощных закусочных консервов // Хранение и переработка сельхозсырья. 2013. № 3. С. 21-24.
54. Щедрый сад и огород. Экологически чистые фрукты и овощи.пер. с фр. У. Кочетковой. Москва [и др.], 2012.
55. Effect of processing on the magnesium content in green leafy vegetables / Rai D., Agrawal R., Kumar R., Kumar Rai A., Kumar Rai G. // Журнал прикладной спектроскопии. 2013. Т. 80. № 6. С. 887-892.
56. Measurements of natural radionuclides in vegetables by gamma spectrometry /
57. Saeed M.A., Jenal Zainal N., Hossain I., Javed M.A., Mubarak A.A. // Журнал прикладной спектроскопии. 2014. Т. 81. № 3. С. 488(1)-488(5).
58. http://www.znaytovar.ru/s/Poryadok-kontrolya-kachestva-pere.html
59. http://www.znaytovar.ru/new918.html.

Вопрос-ответ:

Какие виды переработанных овощей существуют?

Переработанные овощи могут быть представлены в виде консервов, соков, пюре, замороженных продуктов и т. д.

Какой химический состав имеют переработанные овощи?

Химический состав переработанных овощей включает в себя витамины, минеральные вещества, клетчатку, а также различные органические соединения.

Каковы требования к качеству переработанных овощей?

Требования к качеству переработанных овощей включают наличие правильной консистенции, цвета, вкуса, а также отсутствие каких-либо дефектов и посторонних примесей.

Какие факторы могут влиять на качество переработанных овощей?

На качество переработанных овощей могут влиять такие факторы, как качество исходного сырья, методы переработки, условия хранения и транспортировки, а также санитарные и гигиенические требования.

Как оценивается качество переработанных овощей?

Качество переработанных овощей оценивается с помощью таких методов, как органолептический анализ, химический анализ, микробиологический анализ и др.

Какова классификация переработанных овощей?

Переработанные овощи классифицируются по способу их обработки и полученным продуктам. К классу переработанных овощей относятся консервы, маринады, замороженные овощи, соки, пюре, сушеные овощи и т.д. Все эти продукты имеют свои товароведные характеристики и особенности.

Какие товароведные характеристики имеют переработанные овощи?

Товароведные характеристики переработанных овощей включают ассортимент, химический состав и требования к качеству. Ассортимент включает разнообразие видов и форм переработки овощей, химический состав показывает содержание питательных веществ и вредных веществ, а требования к качеству определяются ГОСТами и другими нормативными документами.

Какие продукты можно отнести к ассортименту переработанных овощей?

Ассортимент переработанных овощей включает в себя консервированные овощи, маринады, замороженные овощи, соки, пюре, сушеные овощи и другие продукты. Консервы могут быть различных видов: горячие, соленые, кислые, сладкие; маринады используются для маринования овощей; замороженные овощи сохраняют свежесть и питательные вещества; соки и пюре получаются путем переработки овощей в жидкую или пюреобразную форму; сушеные овощи используются в сухом виде при приготовлении блюд.

Каков химический состав переработанных овощей?

Химический состав переработанных овощей включает содержание витаминов, минеральных веществ, клетчатки и других питательных компонентов. Он также показывает наличие вредных веществ, таких как консерванты или добавки. Химический состав может различаться в зависимости от вида переработки овощей и способа их консервации.

Какие требования предъявляются к качеству переработанных овощей?

Требования к качеству переработанных овощей устанавливаются ГОСТами и другими нормативными документами. Они включают в себя требования к внешнему виду, запаху, вкусу, химическому составу и сохранности продукта. Поставщикам переработанных овощей необходимо соблюдать эти требования для обеспечения качественной продукции.

Как классифицируются переработанные овощи?

Переработанные овощи классифицируются на основе методов обработки, вида продукции и степени переработки.

Какие требования предъявляются к качеству переработанных овощей?

Качество переработанных овощей должно соответствовать таким параметрам, как внешний вид, запах, вкус, консистенция и химический состав. Также они должны быть безопасными для потребления и отвечать установленным стандартам качества.