билеты на экзамен: Вычислительные системы и телекоммуникации

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Информатика
  • 14 14 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 20.10.2014
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Билет 13

13. Сервер в клиент - серверной модели обычно предназначен для хранения и ### данными


35. Стандарт 100VG –AnyLAN определяется на следующих уровнях модели OSI:
-: физическом
-: канальном
-: сетевом
-: транспортном
-: сеансовом
-: представительском
-: прикладном

63. Пропадание кодовой комбинации в системах с решающей обратной связью называется ###

88. IP адрес состоит из ### байт

9. Для топологии “Шина” характерны следующие особенности:
-: Экономный расход кабеля
-: Централизованный контроль и управление
-: При значительных объемах трафика заметно уменьшается пропускная способность сети
-: Изменение конфигурации сети требует остановки работы всей сети

34. Сети Gigabit Ethernet используют метод доступа ###
-: Множественный доступ с контролем несущей и обнаружением коллизий
-: Множественный доступ с контролем несущей и предотвращением коллизий
-: Доступ с передачей маркера
-: Доступ по приоритету запроса
-: Случайный доступ

59. Пропускная способность ИВС измеряется в ###

84. С увеличением числа уровней квантования при преобразовании аналогового сигнала в цифровой точность представления аналогового сигнала ###

71. Модули, реализующие протоколы соседних уровней и находящиеся в одном узле взаимодействуют друг с другом в соответствии с четко определенными правилами и с помощью стандартизованных форматов сообщений, которые называются ###

13. Сервер в клиент - серверной модели обычно предназначен для хранения и ### данными
Фрагмент для ознакомления
нет данных

Вывод

1. Олимпиадное движение по информатике, отличие от таких предметов, как математика, физика и химия, имеет относительно недавнюю историю. Несмотря на то, что первый компьютер появился в 1949 году, понимание того, что с развитием вычислительной техники, приходит век новых информационных технологий, появились только в конце 70-х годов.

2. Олимпийских игр на дистанции осуществляется через Интернет. Все задачи через e-mail, и студенты посылают уже ответы готовые. Олимпийские игры, возможно, в два этапа: обучения и проверки. В рамках олимпиады учащиеся учатся общаться в телекоммуникационных сетях, работа с электронной почтой, Интернет.

3. Для того, чтобы хорошо и качественно выполнять задачи, которые предлагаются на олимпийских играх, необходимо обладать определенным уровнем знаний, творчества и навыков работы с компьютером. Следовательно, необходимо провести анализ программ и учебников, для того, чтобы узнать, какие знания дают в школе, исходя из этого определить, что еще необходимо знать учащимся для успешного выполнения олимпиадных заданий.

4. Потребность постоянно повышать производительность и эффективность труда работников, выпускать больше качественной продукции, и др, послужившие основанием сначала на создание автоматизированных систем управления (АСУ), затем автоматизированных информационно поисковых систем (ИПС). Практически любая автоматизированная система включает в свой состав КИС, КИС могут иметь независимо от назначения и использования.

5. Автоматизированная информационная система представляет собой совокупность программных и аппаратных средств, используемых для хранения, поиска и (или) управления данными и информацией, с целью удовлетворения информационных потребностей пользователей. Она также предназначена для реализации процессов ввода, обработки и представления данных.

6. Различают четыре типа КИС: охватывающий один процесс (операцию) и несколько процессов в организации;, обеспечивающий функционирование одного процесса в нескольких взаимодействующих организаций; обеспечивает работу нескольких процессов или систем в масштабе нескольких организаций.

К основным принципам автоматизации информационных процессов являются: доходность, надежность, гибкость, безопасность, отношение, соответствие стандартам.

7. Для того, чтобы обеспечить доступ широких масс пользователей электронной почты открытым информационным массивам осуществляется кооперация и интеграция этих ресурсов. Автоматизированные интегрированные информационные системы обеспечивают доступ к удаленным информационным и техническим ресурсам, а также возможность работы различных категорий пользователей с разнородными формами представления информации. К ним относятся локальные, корпоративные и глобальные сети.