Курсовая работа
Заказать уникальную курсовую работу- 11 11 страниц
- 3 + 3 источника
- Добавлена 21.11.2014
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 2
1 Расчет параметров антенны 4
1.1 Расчет геометрических размеров волновода 4
1.2 Расчет параметров излучателя 5
2 Построение диаграмм направленности излучателя 8
Заключение 10
Список литературы 11
2). ,RH=3,11 смRE=2,69 Длина горловины рупора:Из соотношения ,найдем см.2 Построение диаграмм направленности излучателяВ плоскости Н выражение для ДН пирамидального рупора, имеет вид:в плоскости Е:,где углы θ и φ отсчитываются от нормали к раскрыву рупора соответственно в плоскостях Е и Н. aр иbр - раскрыв рупора.Рисунок 3 - ДН пирамидального рупора в плоскости НРисунок 4 - ДН пирамидального рупора в плоскости EРассчитаем ширину диаграммы направленности:Считаем, что Для пирамидального рупора справедливо соотношение:Считаем, что диаграммы направленности имеют одинаковую ширину в плоскостях Е и Н.ЗаключениеВ данной курсовой работе производен расчет рупорной антенны СВЧ-дефектоскопа. В результате были определенны геометрические размеры волновода и излучателя. Рассчитанадиаграмма направленностиизлучателя в плоскостях E и H.В результате расчетов рупорная антенна СВЧ-дефектоскопа,удовлетворяющая заданным исходным данным,должна обладать следующими параметрами:Длина волны - 4,3 смРазмеры волновода - a=2,85 см, b=1,9 cм, s=1,63 ммРазмеры раскрыва рупора – ap=6,33 см, bp=5,17 смРасстояние от раскрыва до горловины рупораh=1,71смШирина диаграммы направленности по уровню половины мощности- в плоскости Е ……………………………...………..…. - в плоскости Н ……………………………………….…. Список литературыГолюшкин В.Л., Тупицын Л.А. Устройства СВЧ и антенны. Рабочая программа, методические указания к изучения дисциплины, задания на контрольную и курсовую работы, методические указания к выполнению контрольной и курсовой работ.- СПб.: СЗТУ, 2004,-58с.Марков Г.Т., Сазонов Д.М. Антенны. Изд-е 2-е – М.: Энергия, 1975Драбкин А.Л., Зузенко В.Л., Кислов А.Г. Антенно-фидерные устройства. Изд—2-е – М.:Сов. Радио, 1972
1. Голюшкин В.Л., Тупицын Л.А. Устройства СВЧ и антенны. Рабочая программа, методические указания к изучения дисциплины, задания на контрольную и курсовую работы, методические указания к выполнению контрольной и курсовой работ.- СПб.: СЗТУ, 2004,-58с.
2. Марков Г.Т., Сазонов Д.М. Антенны. Изд-е 2-е – М.: Энергия, 1975
3. Драбкин А.Л., Зузенко В.Л., Кислов А.Г. Антенно-фидерные устройства. Изд—2-е – М.:Сов. Радио, 1972
Вопрос-ответ:
Какие параметры антенны рассчитываются в курсовой работе 2?
В курсовой работе 2 рассчитываются параметры антенны, такие как расчет геометрических размеров волновода и параметры излучателя.
Какие параметры рассчитываются при расчете геометрических размеров волновода?
При расчете геометрических размеров волновода рассчитываются такие параметры, как длина горловины рупора и длина волновода.
Какие параметры рассчитываются при расчете параметров излучателя?
При расчете параметров излучателя рассчитываются такие параметры, как радиус рупора и коэффициент масштабирования.
Какой вид имеет выражение для диаграммы направленности пирамидального рупора?
Выражение для диаграммы направленности пирамидального рупора имеет вид в плоскости Н, где углы и отсчитываются от нормали к раскрыву рупора. В плоскости Е углы отсчитываются от нормали к раскрыву рупора.
Что входит в список литературы к курсовой работе 2?
Список литературы к курсовой работе 2 включает материалы, использованные при проведении исследования и составления работы.
Какие параметры антенны рассчитываются в курсовой работе?
В курсовой работе рассчитываются параметры антенны, такие как геометрические размеры волновода, параметры излучателя и диаграммы направленности излучателя.
Какие размеры волновода рассчитываются в курсовой работе?
В курсовой работе рассчитываются геометрические размеры волновода.
Какие параметры излучателя рассчитываются в курсовой работе?
В курсовой работе рассчитываются параметры излучателя.