Общие принципы управление ЧР
Заказать уникальные ответы на билеты- 8 8 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 31.12.2014
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
2. Структура связей отдела по управлению персоналом.
3. Характер влияния на отдел персонала: топ-менеджеров, линейных руководителей, наемных работников, потребителей услуг, профсоюзов, рынка труда, конкурентов.
4. Базовые принципы кадровой политики.
5. Стратегические цели в области управления персоналом.
6. Вопросы, решаемые при разработке стратегии в области управления персоналом.
7. Функции линейных руководителей в области управления человеческими ресурсами.
8. Функции отдела персонала.
9. Цели планирования человеческих ресурсов.
10. Категории персонала по планированию человеческих ресурсов.
11. Факторы, определяющие итоговый спрос на труд.
12. Способы оценки количественных показателей спроса на труд.
13. Факторы, определяющие спрос на труд в организации.
14. Текучесть кадров и следствия текучести.
15. Найм персонала.
16. Мотивация персонала.
Вопрос-ответ:
Чем отличается управление персоналом от управления человеческими ресурсами?
Управление персоналом и управление человеческими ресурсами - это два понятия, которые имеют схожий смысл, но некоторые отличия. Управление персоналом сконцентрировано на управлении людьми в рамках организации, ориентировано на развитие и использование человеческого потенциала. Управление человеческими ресурсами, в свою очередь, подразумевает более объективный подход к управлению, фокусируется на максимизации вклада людей в достижение организационных целей и использовании людей как ресурсов.
Какое влияние оказывают топ-менеджеры и руководители на отдел персонала и наемных работников?
Топ-менеджеры и руководители оказывают значительное влияние на отдел персонала и наемных работников в организации. Они определяют стратегию и политику в области управления персоналом, устанавливают цели и ожидания, контролируют выполнение задач и результатов, принимают решения о стимулировании, повышении или увольнении сотрудников. Кроме того, они могут влиять на мотивацию и моральный климат в коллективе, создавая подходящую рабочую атмосферу и культуру.
Какие общие принципы управления можно применить в отделе по управлению персоналом?
В отделе по управлению персоналом можно применить такие общие принципы управления, как принцип контроля, принцип разделения труда, принцип координации, принцип эффективности и принципиальность и справедливость.
Какова структура связей отдела по управлению персоналом?
Структура связей отдела по управлению персоналом может включать следующие элементы: взаимодействие с топ-менеджерами для определения стратегических целей, взаимодействие с линейными руководителями для планирования и координации персонала, взаимодействие с наемными работниками для выполнения оперативных задач, взаимодействие с потребителями услуг для удовлетворения их потребностей, взаимодействие с профсоюзами для обеспечения социальной защиты работников, взаимодействие с рынком труда для привлечения и подбора квалифицированного персонала, взаимодействие с конкурентами для анализа и сопоставления кадровой политики.
Каким образом топ-менеджеры и линейные руководители влияют на отдел персонала?
Топ-менеджеры и линейные руководители могут влиять на отдел персонала путем установления стратегических целей, предоставления ресурсов и руководства при выполнении оперативных задач, оценки результатов и определения путей улучшения работы отдела по управлению персоналом.
Каковы базовые принципы кадровой политики?
Базовые принципы кадровой политики включают принцип компетентности и профессионализма, принцип справедливости и равноправия, принцип перспективности и развития, принцип целостности и доверия.
Какие вопросы решаются при разработке стратегии в области управления персоналом?
При разработке стратегии в области управления персоналом решаются вопросы по определению целей и задач управления персоналом, по планированию кадрового потенциала, по подбору и развитию персонала, по определению системы мотивации и по созданию условий для роста и развития персонала.