хозяйственные общества

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Коммерческое право
  • 15 15 страниц
  • 5 + 5 источников
  • Добавлена 25.01.2015
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 3
Хозяйственные общества: понятие и структура 4
Правовое положение хозяйственных обществ по новому законодательству 9
Заключение 13
Список использованных источников 15
Фрагмент для ознакомления

Учебник для академическогобакалавриата. – М.: Юрайт, 2014 – 591 с.Карсетская Е. Жизнь акционерных обществ: до и после 1 сентября 2014 года // «Корпоративные стратегии» №30 (9546), 2014

1. Федеральный закон от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» /КонсультантПлюс
2. Федеральный закон от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 час¬ти первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» /КонсультантПлюс
3. Бычкова А. Хозяйственные общества: работа по новым правилам и предстоящие изменения // «Ваш партнер-консультант» №36 (9552), 2014
4. Булатецкий Ю.Е. Торговое (коммерческое) право. Учебник для академического бакалавриата. – М.: Юрайт, 2014 – 591 с.
5. Карсетская Е. Жизнь акционерных обществ: до и после 1 сентября 2014 года // «Корпоративные стратегии» №30 (9546), 2014

Два

коммерческие общества и товарищества, кооперативы в предпринимательском праве российской Федерации

Гражданский кодекс РФ достаточно подробно регулирует основные вопросы организационно-правовых форм предпринимательской деятельности. Кроме того, существуют специальные законы, устанавливающие правила деятельности различных форм предпринимательских структур.

Остановимся фактически установленных Гражданским кодексом конструкций обществ, организаций и кооперативов. В зарубежной практике и России подобные формы предпринимательства были известны давно. Рассмотрим различные общества и товарищества. В Гражданском кодексе для обозначения их характеристики используется слово "экономический".

На самом деле везде в мире эти товарищества и общества-коммерческие называются, поскольку торговля -- синоним коммерции. Мы, следуя традициям, использовали термин "экономический", чтобы торговля не ассоциировалась только с куплей-продажей.

Общество и общества на имущественный или рынок обращения выступают как наиболее часто встречающиеся субъекты предпринимательской деятельности. Слово предприятие не совсем подходит для рыночного оборота. Мы привыкли к тому, что предприятия являются главным образом государственными. Владелец наделяет их вещным правом: право оперативного управления или полного хозяйственного ведения. В оборот, превышает субъект, что не имеет права собственности на свое имущество, которым руководит собственник. Он утверждает устав, назначает директора и определяет объем правоспособности. В этом случае, владелец не отвечает.

к сожалению, конструкция обществ и товариществ у нас был серьезным и необоснованным искажениям в Законе "О предприятиях и предпринимательской деятельности". Среди этих искажений необходимо в первую очередь отнести непризнание этого Закона права собственности этих организаций. Для полной ассоциации не признавали даже права юридического лица. Это произошло потому, что разработчики этого Закона не учли, что в российском праве долгие годы было понятие простого товарищества, то есть договора о совместной деятельности. Простое общество действительно не является юридическим лицом. Это влечет за собой возникновение общей долевой собственности участников.

Многие товарищества в этот Закон не были признаны владельцами. Был установлен дизайн долевой собственности учредителей. Статья II был зарегистрирован обществах с ограниченной ответственностью. Они были необоснованно определены акционерными обществами закрытого типа.