сценарий развития профессии PR либо социолога (на выбор автора)на 20 лет
Заказать уникальное эссе- 4 4 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 17.01.2015
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Причастны к социологическим исследованиям были 35% опрошенных. Осведомлены об исследовательских организациях, положительно ответили 43% респондентов, при этом среди тех, кто заявил об имеющемся у них опыте участия в исследованиях, эта доля выше – 60%. Более высокая информированность о социологических организациях характерна для граждан с высшим образованием. В «территориальном разрезе» выделяются Воронеж, Казань, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург, где этот показатель выше 50.Пессимистический сценарийТяжело работать с неорганизованными людьми, а любое неосторожное высказывание или действие может перечеркнуть всё достигнутое. Трудно иногда бывает пробить стену непонимания заказчика.Известность компаний, проводящих массовые опросы, социологические исследования, невелика. Назвать без подсказки хотя бы одну такую организацию смог лишь каждый десятый респондент, а в ряде российских городов – не более 3–7% участников опросов. Самыми известными исследовательскими центрами являются ФОМ и ВЦИОМ (известность соответственно 23% и 9%), узнаваемость остальных компаний не достигает и 5%.На вопрос об осведомленности насчет организаций, занимающихся социологическими исследованиями и проводящих опросы общественного мнения,55% респондентов ответили, что не столь знакомы. Как реальность такая ситуация отрицательная, но в этом перспектива роста. В будущем он может развиваться, а может оказаться востребованной на таком уже низком уровне, если смежные специальности перехватят сферы влияния социологии. Любое отрицательное может эволюционировать в положительное. Востребованность социологии зависит от ее коммерциализации (худший вариант) или сохранения ею характера исследовательской науки (лучший сценарий). При коммерциализации социологических опросов будет уменьшаться к ним доверие из-за вероятности подтасовок (как на выборах в некоторых странах) и конкурировать с ней будет другая специальность – PR.Четверть (24%) опрошенных не доверяет результатам социологических опросов в СМИ.
Иллюстрация (Il) - размещение изображения Продукта в контексте
История на странице продукта (возможно только при использовании опции "Сюжет"). В зависимости от технических характеристик книги Иллюстрации могут быть как черно-белой, так и цветной.
Контекст для демонстрации скрытой рекламы является более важным, чем просто показ продукта или логотипа, в частности, в случае, если автор описывает живописные его использования.
Если говорить о контексте размещения, используется ли ситуативная модель: продукт появляется как часть объекта, независимо от воли основных персонажей; личности героев, играют в этом случае второстепенную роль. На первый план выходит ситуация потребления продукта. Она должна быть:
ясно, точно обрисованной;
положительно для главного героя (с положительным результатом);
ясно различимые;
знакомые потребителя, его детали или мебель.
Технологии литературного product placement позволяет достичь максимальных результатов в последовательном (сплит-определенный промежуток времени) размещения одной и той же марки на протяжении многих авторов. Так, например, антигистаминный препарат "Кларитин" в 2004 году способствовала в романах самых лучших российских авторов: Д. Донцовой, Куликовой, Т. Поляковой, Т. Устиновой, Ю. Шиловой. Макаронные изделия "Макфа" в течение двух лет будет проводиться в десяти романов, Куликовой, А. Марининой, Etc. Донцовой. В романе Татьяны Поляковой "Леди Феникс" "Макфа" позиционируется как продукт, не угрожая добавляет веса. Бренд "петушок Золотой", помимо книг Дарьи Донцовой "Филе из золотого петушка", появился в детективных сериалах "Даша Васильева" и "Евлампия Романова". Препарат "но-шпа", кроме того, способствовала таким образом, сразу в нескольких российских авторов женских романов и детективов: в романах Д. Донцовой и Т. Поляковой бренд был вынесен в название: "но-шпа на троих", "Бочка но-шпы и ложка яда".
как правило, рекламный агент, планирование Product Placement в книгах, изначально не указывает авторов и типов размещения, но и определяет цели, которые должны быть решены с помощью Product Placement. На основе данных брифа и бюджетного планирования определяется программа оптимального размещения. Тираж и совпадение заданной целевой аудитории с аудиторией авторов, являются основополагающими факторами в выборе авторов.
рекламы в определенные периоды времени, от авторов, позволяет подробно информировать публику о продукте. В начале кампании преимущество дается вариант "истории", как наиболее сильно действует на публику. В разработке кампании учитывается волны спроса на литературную продукцию и применения пиков спроса на книги в период высоких продаж продукта. Это позволяет наиболее подходящий способ повысить внимание аудитории к бренду, а это, в свою очередь, помогает сохранить лояльность аудитории к марке.