Расчет холодильной камеры
Заказать уникальную курсовую работу- 16 16 страниц
- 6 + 6 источников
- Добавлена 27.02.2015
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
Исходные данные 4
1 Планировка холодильника 5
2 Теплопритоки охлаждаемых объектов 8
Заключение 15
Список использованных источников 16
В результате расчета были определеныосновные размеры помещений: ширина хранилища охлажденного мяса (ХрОМ) – 18 м, ширина ХрОМ – 9 м; ширина хранилища замороженного мяса (ХрЗМ) – 27 м, ширина – 9 м.Также рассчитаны теплопритоки от разности температур окружающего воздуха и помещения и обусловленных солнечным тепловым излучением, которые составили в общей сложности 18,6932 кВт. Данное значение теплопотерь необходимо для выбора холодильного аппарата.Список использованных источников1. Рудобашта С.П., Бабичева Е.Л. Теплотехника (основы теплообмена): Учебное издание / Под общ.ред. Рудобашты С.П.- М.: ФГОУ ВПО МГАУ, 2003. – 22 с.2. Варгафтик Н.Б. Справочник по теплофизическим свойствам газов и жидкостей, 2-е изд., перераб. – М., 1972.-720 стр. с илл. Горбачев Г.И., Чаплыгин Е.Е. Промышленная электроника, 1988.3. Данилова Г. Н. и др. «Сборник задач и расчетов по теплопередаче». – М. -Л., Госторгиздат, 1961.4. Николаев Г.И. Тепловые процессы: Учебное пособие / Под ред. Г.И. Николаев и др. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2004.-124 с.5. Пряхин А.С., Семёнов П.Д. Конструкции и тепловой расчет теплообменных аппаратов: Учебное пособие. – СПб.: СПГУВК, 2001. – 189 с.6. СНиП 23-01-99. Строительная климатология.
1. Рудобашта С.П., Бабичева Е.Л. Теплотехника (основы теплообмена): Учебное издание / Под общ. ред. Рудобашты С.П.- М.: ФГОУ ВПО МГАУ, 2003. – 22 с.
2. Варгафтик Н.Б. Справочник по теплофизическим свойствам газов и жидкостей, 2-е изд., перераб. – М., 1972.-720 стр. с илл. Горбачев Г.И., Чаплыгин Е.Е. Промышленная электроника, 1988.
3. Данилова Г. Н. и др. «Сборник задач и расчетов по теплопередаче». – М. -Л., Госторгиздат, 1961.
4. Николаев Г.И. Тепловые процессы: Учебное пособие / Под ред. Г.И. Николаев и др. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2004.-124 с.
5. Пряхин А.С., Семёнов П.Д. Конструкции и тепловой расчет теплообменных аппаратов: Учебное пособие. – СПб.: СПГУВК, 2001. – 189 с.
6. СНиП 23-01-99. Строительная климатология.
Вопрос-ответ:
Какие исходные данные использовались для расчета холодильной камеры?
Для расчета холодильной камеры использовались следующие исходные данные: планировка холодильника, теплопритоки охлаждаемых объектов и другие факторы, влияющие на тепловые потери и требуемую мощность системы.
Какие размеры помещений были определены в результате расчета?
В результате расчета были определены основные размеры помещений: ширина хранилища охлажденного мяса (ХрОМ) - 18 м, ширина ХрОМ - 9 м, ширина хранилища замороженного мяса (ХрЗМ) - 27 м, ширина - 9 м.
Какие теплопритоки были учтены при расчете?
При расчете были учтены теплопритоки от разности температур окружающего воздуха и помещения, а также обусловленные солнечным тепловым излучением.
Насколько точен расчет холодильной камеры?
Расчет холодильной камеры проводится на основе предоставленных исходных данных и учета различных факторов. Он позволяет получить достаточно точную оценку размеров помещений и теплопритоков, но требуется точность и актуальность предоставленных данных для получения более точного результата.
Какая литература использовалась в процессе расчета?
При проведении расчета использовались различные источники, однако точный список использованных источников доступен по запросу и может быть предоставлен.
Какие исходные данные необходимо учесть при расчете холодильной камеры?
Для расчета холодильной камеры необходимо учесть следующие исходные данные: планировку холодильника, теплопритоки охлаждаемых объектов, разность температур окружающего воздуха и помещения, солнечное тепловое излучение и другие факторы.
Какие основные размеры помещений были определены в результате расчета холодильной камеры?
В результате расчета холодильной камеры были определены основные размеры помещений: ширина хранилища охлажденного мяса - 18 метров, ширина хранилища замороженного мяса - 27 метров.
Какие теплопритоки были учтены при расчете холодильной камеры?
При расчете холодильной камеры были учтены теплопритоки, обусловленные разностью температур окружающего воздуха и помещения, а также солнечным тепловым излучением.
Какие источники были использованы при расчете холодильной камеры?
При расчете холодильной камеры были использованы различные источники данных. Список использованных источников можно найти в конце расчета.
Какие факторы можно учеть при расчете холодильной камеры?
При расчете холодильной камеры можно учесть ряд факторов, таких как планировку помещения, теплопритоки от охлаждаемых объектов, разность температур окружающего воздуха и помещения, солнечное тепловое излучение. Это поможет определить оптимальные размеры помещений и подобрать подходящее оборудование.