Микропроцессорные информационно-управляющие системы
Заказать уникальную курсовую работу- 15 15 страниц
- 4 + 4 источника
- Добавлена 07.05.2015
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
1.1 Задание на проектирование и исходные данные. 4
2 Теоретический вопрос 6
3 Описание принципа работы разрабатываемой МПС. 8
4. Блок-схема алгоритма работы МПС, реализующая заданную подпрограмму. 10
5. Разработка программы на языке Ассемблер. 11
Заключение 14
Список использованных источников 15
тся данные Date. Требуется с заданной частотой вывести их на последовательный порт микропроцессора.. datastr__pechdb "Date" ; определяем тип данных.codemcvdx , Р2.1 ; помещаем адрем порта в регистр dxleadi,str_pechmov ex,16repoutsb; вывести данные на порт Р2.1, адрес которого в регистре dxПри соединении программы вместо str будет ссылка на регистр al.5.4Подпрограмма вывода импульса на вывод Р3.4.module front_strobe(reset, clk, sig, strobe);input clk,reset,sig;output strobe;reg q1,q2;wire d2;assign strobe = q2 ^ q1;assign d2 = q1;always@(posedge clk) beginif(reset || !sig) beginq2<=0;q1<=0;end else beginif(!q1) q1<=sig;if(!q2) q2<=d2;endend5.6 Объединение компонентов программы, стыковка и листинг.Объединяем полученные подпрограммы в итоговую программу работы МПС и проводим её листинг. Итоговая программа приведена в приложении А. Листинг данной программы прилагается отдельным файлом.ЗаключениеВ настоящей курсовой работе была спроектирована система управления МПС с определённым алгоритмом обработки данных и выдачей результата на два интерфейса. Разработка микропроцессорных систем контроля и управления с использованием однокристальных микроконтроллеров в настоящее время является одной из важнейших областей проектирования информационно-измерительных систем. МПС используются во всех сферах промышленности, энергетики и транспорта, и каждый деньпоявляются все новые области применения этих устройств, в том числе и в быту. В последнее времяв связи с бурным развитием электронных компонентов и схемотехнических приёмов расширились возможности и самихмикроконтроллеров, позволяющие выполнять ранее недоступные для реализации задачи, например, обработка аналоговых сигналов.Список использованных источников1. Assembler. Учебник для вузов. 2-е изд. / В. И. Юров — СПб.: Питер, 2003. —637 с.: ил.2. Магда Ю.С. Микроконтроллеры серии 8051: Практический подход –М.: ДМК, 2008. 223 с. 3. Однокристальные микроЭВМ./ Боборыкин А.В., Липовецкий Г.П. и др. М.: МИКАП, 1994. - 400 с. 4. Сташин В.В., Урусов А.В., Мологонцева О.Ф. Проектирование цифровых устройств на однокристальных микроконтроллерах. М.: Энергоатомиздат, 1990. - 224 с.
Список использованных источников
1. Assembler. Учебник для вузов. 2-е изд. / В. И. Юров — СПб.: Питер, 2003. —637 с.: ил.
2. Магда Ю.С. Микроконтроллеры серии 8051: Практический подход –М.: ДМК, 2008. 223 с.
3. Однокристальные микроЭВМ./ Боборыкин А.В., Липовецкий Г.П. и др. М.: МИКАП, 1994. - 400 с.
4. Сташин В.В., Урусов А.В., Мологонцева О.Ф. Проектирование цифровых устройств на однокристальных микроконтроллерах. М.: Энергоатомиздат, 1990. - 224 с.
Введение
Электропривод является неотъемлемой частью многих агрегатов и комплексов, используемых в различных отраслях экономики, науки и техники. Наряду с тенденцией автоматизации технологических и производственных процессов на базе вычислительной техники, современная, стул стал наиболее распространенной разновидностью систем автоматического управления техническими объектами. В настоящее время техника развивается такими быстрыми темпами, что каждый год появляются много новых устройств и датчиков, которые могут помочь человеку в обслуживании технологических процессов. Таким образом, темпы развития приводит к тому, что электрическое оборудование быстро стареет морально и требует модернизации.
таким Образом, целью данного курсового проекта является повышение уровня автоматизации процесса подогревания продукта в теплообменнике, за счет применения современных средств автоматизации технологического процесса (микропроцессорные программируемые контроллеры, промышленные компьютеры, удаленные устройства для сбора и передачи информации и др.).
1. Технологические особенности установки как объекта управления
1.1 Назначение и принцип работы технологической установки
автоматизации батарея контроллер с микропроцессором
решаются следующие основные вопросы: автоматическая пульт дистанционного управления в каскадной автоматической системы уровня регулировки температуры в теплообменнике в сблокированном автоматический режим подачи горячей воды в теплообменник, автоматически заданное значение температуры продукта в теплообменнике , обеспечение противоаварийной автоматической защиты (а) и автоматической сигнализации (), а также руководство удаленного управления технологической установки.
Функциональная технологическая схема установки представлена на рисунке 1.1.
Рис. 1.1. Функциональная схема технологической установки
Приведем в таблице 1.1 средства автоматизации, существующих на начальном этапе проектирования, указанные в техническое задание.
Таблица 1.1. Средства автоматизации
позиционное обозначение | Тип | письмо | какой-то сигнал | Элементы управления |