Питание человека
Заказать уникальное эссе- 6 6 страниц
- 4 + 4 источника
- Добавлена 29.05.2015
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
лСоль и перец по вкусу»В одной порции 405 ккал, 11г углеводов, 20 г белков, 31г жиров. Блюдо богато витаминами группы В, С и кальцием. Обладает мягким приятным кисловато - сырно - салатным вкусом. Хорошо подходит в качестве отдельного блюда. Курица под грибным соусом:«30 минут – 4 порцииОливковое масло – 1 ст.лСливочное масло – 25 гКуриная грудка – 350 гЗеленый лук – 4 головкиШампиньоны – 350 гМука – 1 ст.лКуриный бульон – 150 млСливки нежирные – 150 мл»В одной порции 371 ккал, 4г углеводов, 41г белков, 21г жиров. Богато витаминами группы А, Б и Е. Хорошо сочетается с рисом. Рис является углеводосодержащим продуктом и хорошо подходит к мясным блюдам. В качестве гарнира к этому блюду лучше использовать узкий длиннозерновой. Полдник«Фруктовый шашлык в меду:30 минут – 4 порции1 твердая груша1 недозрелый банан2 колечка ананаса8 крупных ягод клубники4 звездочки из апельсинаИзмельченный фундук – 25 гЖирные подслащенные сливки – 150 млДля маринада1 лимонМед – 2 ст. лОреховое масло - 2 ст. л»В одной порции 330 ккал, 30г углеводов, 2г белков, 24г жиров. Богато витаминами группы С, Б и Е. Полдник хорошо подходит для энергичных и подвижных людей с подвижными жизненными интересами (интересами здоровых людей). Обладает мягким сливочно – сладко – фруктовым вкусом.УжинМолодой картофель с розмарином:«30 минут – 4 порцииМолодой картофель – 600 гОливковое масло - 2 ст. л1 лимон2 веточки розмаринаСоль и перец по вкусу»В одной порции 158 ккал, 25г углеводов, 3г белков, 24г жиров. Богато витаминами группы С, Б и Е. Блюдо обладает приятным пряно – картофельным ароматом и румяной корочкой. С прохладным кефиром оно достаточно хорошо сочетается и усваивается. Кефир содержит приблизительно по 3 г жира, белка и углеводов в 100 г. 1 стакана к блюду будет достаточно для завершения дня.ЛитератураНойман Л. 500 полезных советов по домоводству, Издательство «Ферлаг фюр ди фрау», ГДР, Лейпциг, 1979, 192 с.Скальный А.В., Рудаков И.А. и др. Основы здорового питания. ГОУ ОГУ, Оренбург, 2005. – 117 с.Кулинарный шедевр за 30 минут, Издательство «Ридерз Дайжерст», 2003, 320 сru.wikipedia.org (20.04.15, 23:52)
1. Нойман Л. 500 полезных советов по домоводству, Издательство «Ферлаг фюр ди фрау», ГДР, Лейпциг, 1979, 192 с.
2. Скальный А.В., Рудаков И.А. и др. Основы здорового питания. ГОУ ОГУ, Оренбург, 2005. – 117 с.
3. Кулинарный шедевр за 30 минут, Издательство «Ридерз Дайжерст», 2003, 320 с
4. ru.wikipedia.org (20.04.15, 23:52)
Вопрос-ответ:
Сколько калорий в одной порции?
В одной порции содержится 405 ккал.
Каковы основные питательные вещества в этом продукте?
В одной порции содержится 11 г углеводов, 20 г белков и 31 г жиров.
Какой вкус у этого блюда?
Блюдо обладает мягким приятным кисловато-сырным вкусом.
В каких количествах содержатся витамины и кальций?
Блюдо богато витаминами группы В, С и кальцием.
Какие ингредиенты входят в состав этого блюда?
Блюдо состоит из оливкового масла, сливочного масла, курицы, зеленого лука, шампиньонов, муки, курицного бульона и нежирных сливок.
Какое количество калорий в одной порции данного блюда?
В одной порции данного блюда содержится 405 ккал.
Какой состав углеводов, белков и жиров в одной порции этого блюда?
В одной порции этого блюда содержится 11 г углеводов, 20 г белков и 31 г жиров.
Какие витамины и минералы содержатся в этом блюде?
Это блюдо богато витаминами группы В, С и кальцием.
Каков вкус данного блюда?
Данное блюдо обладает мягким приятным кисловато-сырно-салатным вкусом.
Можно ли употреблять это блюдо в качестве отдельного блюда?
Да, данное блюдо хорошо подходит в качестве отдельного блюда.