ответы на вопросы

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Педагогика
  • 17 17 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 25.06.2015
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ПЕДАГОГИКА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

1. Воспитание в процессе занятий физической культурой и спортом как раздел педагогики спорта.
Воспитательные возможности и их реализация в физической культуре, массовом спорте, базовом спорте, спорте высших достижений, рекреационных занятиях, реабилитационных занятиях, инвалидном спорте. Воспитательный потенциал спортивного соревнования. Воспитательные возможности различных видов спорта. Воспитательные возможности средств массовой информации, литературы и искусства в пропаганде занятий физической культурой и спортом.


2. Структура и содержание физкультурно-воспитательного процесса.
Сущность физического воспитания, его цели и задачи. Структура физкультурно-воспитательного процесса. Содержание физкультурно-воспитательного процесса.




3. Характеристика методов обучения физической культуре и спорту, их реализация.
Сущность, функции, категории, виды, задачи обучения. Система дидактических принципов. Методы обучения. Использование методов обучения в физической культуре и спорте.


4. Принципы, методы и средства воспитания в физической культуре и спорте, их специфика.
Понятие принципа, метода и средства воспитания. Характеристика принципов воспитания. Характеристика общих методов спортивного воспитания. Характеристика средств воспитания.




5. Особенности самовоспитания в спорте.
Самовоспитание и самообразование как сознательная практическая деятельность, направленная на реализацию потенциальных возможностей и личностных качеств спортсмена. Условия, обеспечивающие самовоспитание. Роль спортивного педагога в процессе самовоспитания спортсмена. Педагогическое руководство самовоспитанием в спорте.



6. Реализация задач комплексного подхода к формированию личности на занятиях физической культурой и спортом.
Характеристика специфичности задач воспитания по направлениям: нравственному, трудовому, интеллектуальному, эстетическому. Влияние эстетических взглядов и убеждений спортсменов на их нравственное поведение. Особенности гражданского и патриотического воспитания в спорте в современных условиях. Физическая культура и спорт как средство интернационального воспитания. Экологическое и валеологическое воспитание как новое направление в физкультурно-спортивном воспитании.



7. Содержание профессиональной подготовки специалиста по физической культуре и спорту как средство развития личности.
Понятие «профессионально-педагогическая компетентность». Концепции профессионально-педагогической компетентности и мастерства специалиста в области физической культуры и спорта. Структура профессионально-педагогической компетентности специалиста в области физической культуры и спорта. Содержание профессионально-педагогической компетентности специалиста в области физической культуры и спорта. Причины профессиональной некомпетентности специалиста в сфере физической культуры и спорта.


8. Основы и сущность педагогического мастерства тренера, преподавателя в области физической культуры и спорта.
Понятие педагогического мастерства. Сущность педагогического мастерства. Структура педагогического мастерства тренера, преподавателя в области физической культуры и спорта. Характеристика компонентов педагогического мастерства. Критерии профессионального мастерства тренера, преподавателя в области физической культуры и спорта.


9. Спортивный коллектив, его воспитательные возможности.
Детско-юношеский спортивный коллектив как одна из разновидностей детского воспитательного коллектива. Функции руководителя спортивной группы в управлении развитием группы. Комплексное планирование коллективного воспитания. Этапы развития спортивной группы как коллектива. Принципы организации деятельности спортивного коллектива. Показатели сформированности спортивного коллектива.

Фрагмент для ознакомления
нет

Опубликовано

Опубликовано

АНО ВПО "ОМСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ"

Кафедра физического воспитания

Контроль работы

физической культуры,

Вопросы и ответы викторины о зимних, летних Олимпийских и Паралимпийских игр

выполнил: студентка группы zim1-031

Галявина Елене Ивановне

Омск - 2011

Введение

У Олимпийского движения богатая история, ведь Игры -- настоящий праздник для болельщиков и спортсменов.

Олимпийские игры - самое главное событие в международной спортивной жизни. Они привлекают внимание миллионов людей на нашей планете. Под олимпийскими знаменами собираются спортсмены всех континентов, потому что спорт сближает людей, помогает народам лучше понять и познать друг друга.

Вопросы и ответы конкурс

спорт матч олимпийских игр, паралимпийских

Из истории Игр Древней Греции

1. Назовите место, где проводились Олимпийские игры в древности? (Древняя греция, Олимпия, на горе Кронос).

2. В каких видах соревновались древние олимпийцы? (Пятиборье: бег, прыжки в длину, метание копья и диска, борьба; кулачный бой;, а также гонки на колесницах, забег на марафонскую дистанцию в полном разгаре битвы на вооружении, состязания поэтов и музыкантов).

3. В какое время года и в какие промежутки времени были проведены Игры? (Каждые четыре года, между жатвой и сбором винограда.)

4. Который позволяет на Олимпийских играх? (Мужчины, греки.)

5. Кто не имел права быть зрителем Олимпийских игр в Древней Греции? (Женщины)

6. Назовите продолжительность Олимпийских игр, которые проходили в Древней Греции? (5 дней)

7. Когда состоялись первые Олимпийские игры? (776 г до. e.)

8. В чью честь проводились Игры? (В честь Зевса.)

9. Чем награждаются победители Игр в Древней Греции? (Венком из листьев лавра.)

10. Как называли победителей Игр в Древней Греции? (Олимпионик.)

11. Как назывались судьи и распорядители Игр в Древней Греции? (Элладоники.)

12. Кто из знаменитых людей Древней Греции принимал участие в Играх? ("Отец медицины" Гиппократ, философы Сократ и Платон, драматурги Софокл и Еврипид, математик и философ Пифагор).