Параметрические конструкции

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Архитектура
  • 13 13 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 26.07.2015
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления
-

Параметрические датчики активного сопротивления

Министерство образования и науки РФ

Государство, учреждения высшего образования

ПГУ им. Шолом - Алехема

Промышленно - экономический колледж







Контроль работы

По дисциплине «(»










чтобы Биробиджан

,

1. Параметры датчики активного сопротивления: тензометрические, реостатные, электроконтактные

Омические датчики. На датчики с изменением омическим сопротивлением относятся тензометрические датчики, которые применяются. Для измерения упругих деформаций (измерения растяжения или сжатия тел), а также для измерения крутящих и изгибающих моментов, возникающих на поверхности различных механических компонентов, их механические нагрузки. Измеренное значение деформации позволяет с помощью известных формул теории упругости и упругие константы (постоянные значения) материал деталей рассчитаны механические напряжения в них, и судить о целесообразности их разработки. Тензодатчики, используемые автоматического управления, дает возможность следить за знаками и напряжения в статических и динамических задач.

Основным элементом проволочного тензодатчика является константановая проволока диаметром 0,015-0,05 мм, сложенная в виде петлеобразной решетки (спираль) между двумя склеенными полосками тонкой бумаги или пленки. Датчик с помощью специальной бумаги 2 приклеивается к детали 3, деформацию которой необходимо измерить. При действии деформации, например при растяжении, как показано на рисунке сплошной стрелкой, вместе с деталь будет растягиваться и проволоки. В этом случае длина будет расти, а поперечное сечение уменьшается. Благодаря этому, сопротивление проволоки R=pljS увеличить. Это сопротивление является размер датчика.

Для тензодатчиков, выпускаемых промышленностью, используется константановая или фехралевая проволока. Тензочувствительность таких датчиков может иметь значения от 1,7 до 2,9, сопротивление от 50 до 2000 Ом, база 5 - 30 мм, номинальный рабочий ток ттри наклейке на металлические детали - 30 ма, допустимые относительные деформации - не более 0,3% (на море проволоки"), максимальная рабочая температура составляет 500°С (для датчиков с полиэтиленовой основе). Достоинство проволочных тензодатчиков - простой дизайн, практически безынерционность, недостатком - малая чувствительность (на работе сопротивление тензодатчика изменяется не более чем на 0,3%). С целью исключения зависимости тензодатчика от температуры, которые применяются мостовые схемы с двумя тензо-датчиков в смежных плечах моста, один из которых не подвергается деформации, но находится в тех же температурных условиях. Это достигается перпендикулярным расположением обоих датчиков. Затем, температурные изменения сопротивления уравновешиваются и баланс схемы сохраняется (рис.).