решить задачи

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Инвестиции и проекты
  • 30 30 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 23.11.2015
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Занятие 1 (48) 2
Занятие 3 (48) 6
Задача 1 (56) 9
Фрагмент для ознакомления

Срок окупаемости можно определить по табл. 2. Сроком окупаемости будет год, в котором денежный поток нарастающим итогом будет больше нуля. Таким образом, оба проекта окупятся только за счет ликвидационной стоимости. Если взять дисконтированный поток, то проект не окупится в течение исследуемого срока, т.е. срок больше 5 лет.Рассчитанные показатели эффективности инвестиций свидетельствуют о том, что инвестирование в данные проекты неэффективно.Занятие 3Проранжировать проекты по выбранным критериям.Построить Парето-оптимальное множество проектов (на основе их попарного сравнения) и обосновать целесообразность включения их в портфель предприятия. Построить графики функции NPV = f (E )иPI = f (E) для сравниваемых проектов и исследовать сравнительную эффективность проектов по показателям NPV и PI при изменении процентной ставки.Решение:Проекты 18 и 21, согласно проведенному исследованию в задаче 1, убыточны в течение 5 лет, поэтому для объективного ранжирования рассчитаем показатели эффективности проектов на срок 10 лет.Проранжируемпроекты, используя метод Борда по следующим показателям эффективности:Объем инвестицийNPVЛиквидационная стоимостьСрок окупаемостиПри заданном профиле предпочтений выборщиков кандидат, занимающий последнее место в индивидуальном порядке предпочтений выборщика, получает от этого выборщика ноль очков. Если он занимает предпоследнее место, то получает одно очко и т.д. Кандидат, занимающий первое место в индивидуальном порядке предпочтений выборщика, получает от него очко (при общем числе кандидатов ). Победителем объявляется кандидат с наибольшей суммой очков.Таблица 4 – Ранжирование проектовПроектПоказательРангINPV (10 лет)LPPINPVLPP18-2700155,0570,0010110121-3000-175,0600,00>100010В результате ранжирования наилучшим становится 18 проект.На рис. 1 и рис. 2 изображены графики функций NPV = f (E )иPI = f (E) для сравниваемых проектов соответственно.Рис. 1. График функции NPV = f (E )Рис. 2. График функции PI = f (E )Графики функций изменения чистого дисконтированного дохода и внутренней нормы доходности проектов 18 и 21 не пересекаются, следовательно, при ставке дисконтирования от 0 % до 26 % проект 18 эффективнее проекта 21, т.к. график находится выше. Стоит отметить, что точка пересечения графиком NPV = f (E ) оси Х показывает значение IRR. В случает с графиком PI = f (E )пересечение с прямой Х=1.

Авторская работа

Как решать задачи по кулинарии
















Как решать задачи по кулинарии

Учебное пособие

Введение

Настоящее учебное пособие составлено в соответствии с программой курса "Кулинария". Рекомендуется студентам дневной и вечерней форм обучения для закрепления теоретических знаний. Задачи охватывают все разделы программы, в ряде параграфов представлены образцы решения задач, что позволяет использовать это руководство, чтобы решить проблемы, под руководством учителя и самостоятельной работы учащихся на работе, с Коллекция рецептов блюд, вырабатывать навыки самостоятельного мышления, анализа, с целью ее была заложена основа, необходимые в будущем для пополнения знаний. При составлении задач был использован "Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий" 1994 года, но в связи с необходимостью даны ссылки на "Сборник рецептов", 1983 года выпуска, для этого в скобках указаны номера таблиц, формул, страниц из коллекции.

В приложении представлены основные формулы для нахождения массы брутто, нетто, массы готовых продуктов, количество отходов.

На задачи первого раздела в конце пособия приводятся ответы, что обеспечит самоконтроль за качеством полученных знаний. А также представлены задачи, которые могут быть использованы в качестве практических заданий письменного экзамена работ.


1. Механической кулинарной обработки сырья

1.1 Механическая обработка овощей и грибов

Примеры решения проблем.

1. Для приготовления блюда "картофельное пюре" в столовой II категории 17 марта выделено 300 кг неочищенного картофеля. Определите количество очищенного картофеля, чтобы получить от очистки?

дано: Решение:

mбр = 300 кг м n = mp x (100% - Nотх)

H = 40% 100%

mn =300 кг х (100% - 40%)=300кг х 60%= 180 кг

m n =? 100% 100%

Ответ: m n = 180 кг

2. Масса жареного картофеля составляет 38 кг 640 Определите процент потерь при тепловой обработке, процент отходов при механической обработке и массу неочищенного картофеля в декабре месяце.

дано: Решение:

Для решения задачи используем таблицу№. 24