Сертификация , метрология

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Сертификация товара
  • 1 1 страница
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 17.12.2015
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Вопросы
Фрагмент для ознакомления
Вопросы

Стандартизации, сертификации и метрологии

УНИВЕРСИТЕТ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ОБРАЗОВАНИЯ

Факультет: Бизнес, Маркетинг, Коммерция

Дисциплина: Общая психология

Тема контрольной работы: Что закрепляется в моей памяти и почему?






Ф. и. О. студента: Спрыжков Игорь Максимович

Курс: 3. Семестр: 6.




Дата подачи: _____________________

Ф. и. О. преподавателя: Казаков В. А.

Оценка: _________________________ Подпись: _________________________

Дата проверки: __________________

План

1. Общее представление о памяти человека

2. Виды памяти и их особенности

3. Особенности и взаимосвязь краткосрочной и долгосрочной памяти

4. Индивидуальные различия памяти у людей

5. Законы памяти

5.1. Впечатление и эмоции

5.2. Повторение

5.3. Ассоциация

5.4. Значительно восприятие

5.5. Некоторые эффекты и законы памяти




1. Общее представление о памяти человека

Память человека можно определить как психофизиологические и культурные процессы, которые в жизни функции запоминания, сохранения и воспроизведения информации. Память чрезвычайно важна фундаментальная способность человека. Без памяти невозможно нормальное функционирование личности и ее развитие. В этом легко убедиться, если обратить свое внимание на людей, страдающих серьезными расстройствами памяти.

Память есть у всех живых организмов, но наиболее высоко развита у человека. Кроме генетической и механической памяти, полный животным, человек обладает другими более продуктивными видами памяти, связанными с использованием различных устройств и средств. Так, например, у человека есть такие виды памяти, как произвольная, логическая и опосредствованная.

В целом, память человека можно представить как своеобразный инструмент, служащий для накопления и использования жизненного опыта.

2. Виды памяти и их особенности

В зависимости от деятельности хранения материала выделяют немедленно, краткосрочные, оперативные, долгосрочные и генетической памяти.

Мгновенная (иконическая) память представляет собой непосредственное отражение образа информации, воспринятого органами чувств. Ее длительность от 0.1 до 0.5 c.

кратковременная память сохраняет в течение короткого промежутка времени (в среднем около 20 c.) обобщенный образ воспринятой информации, ее наиболее важных элементов. Объем кратковременной памяти составляет 5 - 9 единиц информации и определяется количеством информации, которую человек способен точно воспроизвести после однократного представления. Наиболее важной особенностью кратковременной памяти является избирательность. Из мгновенной памяти в нее попадает только та информация, которая соответствует актуальным потребностям и интересам человека, привлекает его внимание. &'; Мозг среднего человека", - сказал Эдисон, - не воспринимает и тысячной доли того, что видит глаз&'; [2, c. 338].