Ипотечные кредиты населению:проблемы и перспективы развития
Заказать уникальный доклад- 4 4 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 21.01.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
В 2012 г. его удельный вес составил 86,31%, в 201 г. его доля уменьшилась и составила 72,79%. Это связано с тем, что увеличился спрос на жилье вторичного рынка, а в 2014 году появилась ипотека с материнским капиталом – 2,25% к итогу.АО «Райффайзенбанк» используется ипотечный кредитстандартного характера, которым предполагается такая организация денежного потока, при которой платежи по такому кредиту производятся в форме равных, как правило, за каждый месяц, взносов. Можно сказать, что самую значимую роль в предоставлении ипотечного жилищного кредита играет официальный размер заработной платы и оценка размера стоимости жилой недвижимости, потому что от нее непосредственным образомнаходятся в зависимости все показатели кредитастандартного характера.На основе проведенного анализа можно предложить такие направления совершенствования ипотечного кредитования АО «Райффайзенбанк»:- расширение ассортимента ипотечных продуктов;- снижение уровня ставки процента;- активизация программ перекредитования;- ориентация на современные зарубежные и отечественные тенденции рынка ипотеки.Были определены основные проблемы развития ипотечного кредитования в России (слайд 9), среди которых монополизация рынка кредитования, воздействие миграционной политики, волатильность ставки процента и др.Определены перспективы развития ипотечного кредитования в России (слайд 10), среди которых: активизация развития рынка ипотечных ценных бумаг; развитие рынкажилищного строительства; реструктуризация ипотечных кредитов в условиях кризиса; реализация национальных проектов по жилищному строительству и др.Доклад окончен (слайд 11). Спасибо за внимание!!!
Вопрос-ответ:
Каковы проблемы ипотечных кредитов?
Проблемы ипотечных кредитов включают высокую процентную ставку, нехватку доступного жилья, жесткие требования к заёмщикам, высокий уровень платежей и долгий срок погашения кредита.
Что привело к увеличению спроса на жилье вторичного рынка?
Увеличение спроса на жилье вторичного рынка связано с ограниченным предложением нового жилья, высокими ценами на новостройки и возможностью приобретения более дешевого жилья в хороших районах.
Как материнский капитал повлиял на долю ипотечных кредитов?
Появление ипотеки с материнским капиталом в 2014 году привело к увеличению доли ипотечных кредитов, так как семьи с детьми получили возможность использовать этот капитал для покупки жилья.
Как работает ипотечный кредитстандарт АО Райффайзенбанк?
Ипотечный кредитстандарт АО Райффайзенбанк предусматривает организацию денежного потока при которой платежи по кредиту производятся в форме равных платежей в течение всего срока кредитования.
Какие перспективы развития ипотечных кредитов населению?
Перспективы развития ипотечных кредитов населению включают улучшение условий кредитования, расширение доступа к ипотеке для широкого круга заёмщиков, снижение процентных ставок и увеличение предложения доступного жилья.
Как изменился удельный вес ипотечных кредитов населению с 2012 по 2013 год?
В 2012 году удельный вес ипотечных кредитов составил 86,31%, а в 2013 году он уменьшился и составил 72,79%. Это связано с увеличением спроса на жилье вторичного рынка.
Чему было приписано уменьшение доли ипотечных кредитов в 2013 году?
Уменьшение доли ипотечных кредитов в 2013 году было приписано увеличению спроса на жилье вторичного рынка.
Какое влияние на рынок ипотеки оказал материнский капитал в 2014 году?
В 2014 году появление ипотеки с материнским капиталом оказало влияние на рынок ипотеки. Ипотечный кредит сочетался с материнским капиталом в размере 2,25 млн. рублей.
Какой вид ипотечного кредита использует АО Райффайзенбанк?
АО Райффайзенбанк использует ипотечный кредит стандартного характера. Это предполагает организацию денежного потока таким образом, чтобы платежи по кредиту производились в форме равных частей.
Почему увеличился спрос на жилье вторичного рынка?
Увеличение спроса на жилье вторичного рынка может быть связано с различными факторами, например, снижением стоимости жилья на первичном рынке, удобным расположением объектов вторичного рынка, наличием ремонта и обустроенными коммуникациями. Возможно, также сыграла роль лояльная и доступная ипотечная программа.
Каковы проблемы и перспективы развития ипотечных кредитов?
Проблемы ипотечных кредитов включают увеличение спроса на жилье вторичного рынка, появление ипотеки с материнским капиталом в 2014 году. Перспективы развития включают использование ипотечного кредита стандартного характера, который предполагает организацию денежного потока с равными платежами.
Каким образом изменялся удельный вес ипотечных кредитов в течение нескольких лет?
В 2012 году удельный вес ипотечных кредитов составил 86,31%, но в 2013 году эта доля снизилась до 72,79%. Это связано с увеличением спроса на жилье вторичного рынка и появлением ипотеки с материнским капиталом в 2014 году.