индивидуальное задание

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Менеджмент
  • 12 12 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 21.01.2016
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
План доклада:

1. Рассмотрение проблематики «Кредитование малого и среднего бизнеса в России: «фабричное» охлаждение» 3

2. Дополнение обзора последними аналитическими данными с официальных источников 8

3. Выводы об эффективности функционирования кредитования малого и среднего бизнеса в России 10

Фрагмент для ознакомления

График 5. Портфель кредитов МСБ сократился в 2014 году на 1%График 6. В 2014 года крупные банки показали отрицательную динамикупортфеля МСБГрафик 7. Крупные банки сильнее других участников рынка снизили объемыкредитования МСБ3. Выводы об эффективности функционирования кредитования малого и среднего бизнеса в РоссииНа сегодняшний день в преддверии конца года - декабря 2015 года, можно сказать, что Банки продолжат улучшать условия кредитования малого и среднего бизнеса и к концу 2015 года уровень ставок стабилизируется. Пик роста ставок по кредитному финансированию предприятий малого и среднего бизнеса пришелся на январь 2015 года. В дальнейшем одновременно с каждым снижением ключевой ставки банки понижали ставки по кредитным продуктам. Сегодня они значительно меньше, чем в начале года, но все еще далеки от показателей 2014-го. Эксперты считают, что к концу 2015-го ситуация со ставками кредитования стабилизируется.Сейчас растет спрос на рефинансирование и реструктуризацию текущих кредитов. Секьюритизация кредитов МСБ будет содействовать финансированию этого сегмента. К числу высокорискованных сфер деятельности клиентов опрошенные RAEX («Эксперт РА») банки отнесли: туризм, строительство, торговлю автомобилями, рекламу и маркетинг, оптовую и розничную торговлю электроникой, а также деятельность с высокой долей импортных закупок в общем объеме реализуемой продукции.Базовый сценарий RAEX («Эксперт РА»): объем кредитного портфеля МСБ сократится на 11% по итогам 2015 года и составит 4,6 трлн. руб. Данный сценарий предполагает среднегодовую цену на нефть марки Brent в 2015 году порядка 50 долларов США за баррель и инфляцию на уровне 13%, что означает поддержание ключевой ставки Банка России до конца года на уровне 10-11%. Негативный сценарий базируется на предпосылке о падении среднегодовой цены на нефть до 40 долларов США за баррель и инфляции свыше 15%. В этом случае сокращение кредитного портфеля МСБ может достигнуть 13%. Вероятность реализации негативного сценария мы оцениваем на уровне 30%. Доля просроченной задолженности в сегменте МСБ продолжит расти и к концу 2015 года достигнет 13% по базовому сценария или 15% по негативному.Вывод: предполагаем сохранение геополитической напряженности, сокращение реального ВВП и ухудшение показателей внутреннего и внешнего торгового оборота, отсюда - доля долгосрочных кредитов по-прежнему будет небольшой и составит около 10-12% от общего объема кредитов выданных в 2015 году. Основной объем кредитования будет идти на оборотные цели и закрытие кассовых «разрывов». Просроченная задолженность в сегменте МСБ продолжит расти и к концу 2015 года может достичь 12% портфеля в базовом сценарии и 15% – в негативном:В начале нашего исследования кредитования МСБ речь шла об «охлаждении» -2013й год, далее – 2014 стагнация, а 2015й привёл к «отрицательной зоне» кредитования МСБ…

по тексту

Индивидуальная деятельность по изучению оборудования и процессов теплоэнергетических установок














Индивидуально задание по изучению оборудования и процессов теплоэнэргетических установок

1. Изучение принципа работы парового котла ТЭЦ. Определения КПД котлоагрегата

Паровой котел — установка, предназначенная для генерации насыщенного или перегретого пара, а также для подогрева воды, путем выделения теплоты, полученной при сжигании топлива и перехода его химической энергии в тепловую энергию.

Котел паровой - сосуд давления, в котором нагревается вода, превращающаяся в пар. Тепловая энергия, подводимая к паровому котлу, может представлять собой тепло от сгорания топлива, электрическую, ядерную, солнечную или геотермальную энергию. Поскольку котел дает только насыщенного пара, следует отличать от парогенератора, в состав которого, в качестве важных и необходимых агрегатов могут входить пароперегреватели, экономайзеры и воздухоподогреватели. Котлы применяются как источники пара для отопления зданий и питания технологического оборудования в промышленности, а также машин и турбин, приводящих в действие электрогенераторы. Самые малые паровые котлы бытового назначения дают ок 20 кг пара в час при давлениях порядка атмосферного. В то же время котлы крупнейших электростанций производят до 4500 т пара в час при давлениях до 28 Мпа. Такие давления называются сверхкритическими, поскольку они превышают критическое давление воды (22,1 Мпа), в котором вода превращается в пар. Большой паровой котел такого типа может, потребляя несколько сот тонн пылевидного угля в час, производить столько пара при 550° C, сколько необходимо для выработки 1300 Мвт электроэнергии. На рис. 1-3 представлены схемы (с указанием основных агрегатов) одного газотрубного и двух водотрубных котлов. Все эти котлы имеют топочная камера, в которой сжигается топливо. Горячие газообразные продукты сгорания выходят из зоны горения и на своем пути, чтобы вымыть поверхности парообразующих (кипятильных) труб, расположенных в газ кишечного тракта. Проходя по шахте котла, эти газы охлаждаются от максимальной температуры в usa номер по самой низкой в дымоходе. Тепло, отдаваемое газом, поглощается водой, которая нагревается и испаряется. Процесс испарения вызывает естественную циркуляцию (принудительная циркуляция создается механическими средствами - насосы).