пситерапия

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Психотерапия
  • 46 46 страниц
  • 1 + 1 источник
  • Добавлена 18.02.2016
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Нет
Фрагмент для ознакомления
Смит Н. Современные системы психологии / Пер. с англ. под общ. ред. А. А. Алексеева - СПб.: «Прайм-Евро-знак», 2003. - 384 с.

Прежде всего, отметим, что известный феномен реализации экстрасенсорных способностей в условиях синхронизации усилий группы индукторов подтвердился в наших опытах. Эффект усиления передачи (приема) в значительной степени вызвано и было отмечено, что усилия индукторов были объединены и синхронизируются в группы.

Передача телепатической информации от индуктора к перципиенту на расстояния, близкие к физически возможно, и можно реализовать в любом заданном интервале времени при наличии хорошо подобранных партнеров.

рассмотрим теперь некоторые полученные нами результаты в контексте известных феноменов:

1. Телепатические способности персоналезированны и, в соответствующих обстоятельствах (длительное знакомство, эмоциональный настрой, удовольствие взаимное, родства и др.), воспроизводятся довольно устойчиво.

2. Перцепция мысленно передаваемой картинки, в основном, проходит в подсознание перципиента в виде скрытых процессов. В сознании возникает вторичный процесс. Таким образом, воспринятый образ, при телепатическом общении, чаще всего, оказывается правдоподобном, но сильно изменена.

3. Дистантная (телепатическая) связь не зависит от расстояния.

4. Передача информации происходит помимо известных органов чувств.

5. Телепатема вызывает у перципиента визуальные, слуховые образы и эмоции - радости, страха, ожидания, несчастья и так далее,

6. Передача и прием информации не требует напряжения психических способностей.

7. Передача и прием информации не зависит от того верит или не верит участника опыта в телепатическую связь.

8. Успех дистантной, телепатической связи зависит от психического состояния человека.

Исследования показали, что практически все люди обладают способностями для работы психической, только они латентны (дремлют). Этот вывод был сделан в ходе экспериментов с участием людей, никогда раньше не бывавших испытуемыми. Мы уверены, что данные психические способности являются обычным проявлением деятельности сознания, и что человек может целенаправленно развивать их.

я хотел бы подчеркнуть и тот факт, что восприятие точно перципиентом, переданных ему информации в значительной степени зависит от однотипности его проявлений физиологических реакций, реакций индуктора. Вход исследуемой пары в резонансноподобное состояние было одним из условий успешного проведения экспериментов. Проявлялось это состояние в специфике ряд изменений психо-физиологические реакции организма, записанная в ходе проведения экспериментов. Говоря об этом, я хочу отметить, что выявить наличие биоэнергетического контакта между индуктором и перципиентом на подсознательном уровне, то есть, когда он по каким-то причинам, не в состоянии перейти в сознание, позволяет анализировать реакции исследуются постоянно, На наш взгляд, подобные факты свидетельствуют только об одном. Именно о том, что на подсознательном уровне перципиент все же взял, передаваемой индуктором информации. Но почему он не прошел в сознание, что ему препятствует, в дальнейшем, еще не ясно.