Благотворительность-наша традиция: крупнейшие социальные обьекты, построенные на средства ОАО
Заказать уникальный реферат- 17 17 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 02.03.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
1. Общая характеристика социальных объектов, построенных ОАО «Газпром» 4
2. Крупнейшие социальные объекты 5
Заключение 15
Список литературы 17
Адлерская ТЭС
Осенью 2009 года в соответствии с п. 130 утвержденной Правительством РФ «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта», ОАО «Газпром» приступил к строительству Адлерской теплоэлектростанции (ТЭС).
Адлерская ТЭС введена в эксплуатацию в январе 2013 года. Это крупнейший энергообъект, построенный в рамках подготовки и проведения международных спортивных соревнований в 2014 году.
Реализация данного проекта решила проблему дефицита электроэнергии в районе города Сочи и позволила покрыть более трети пиковой нагрузки Сочинского энергорайона в 2014 году, в том числе обеспечить бесперебойное энергоснабжение во время проведения Олимпиады и Паралимпиады.
Олимпийский комплекс на хребте Псехако
Основная горнолыжная инфраструктура (горнолыжные и биатлонные трассы, канатно-кресельные дороги и другие вспомогательные сооружения) расположена на гребне хребта Псехоко. Здесь построена современная канатно-гондольная дорога, которая начинается от элитного гостиничного комплекса, расположенного у подножья хребта Псехако на левом берегу реке Ачипсе на высоте 575 м над уровнем моря. Федеральная автомобильная трасса связала все возводимые олимпийские объекты, расположенные на этом хребте.
Совмещенный комплекс на хребте Псехако стал первым и пока единственным спортивным объектом для биатлона и лыжных гонок в России, расположенным в среднегорье.
Особенность горного олимпийского комплекса на хребте Псехако — близость к месту проведения соревнований и тренировок спортсменов, высокий уровень комфорта. Эти объекты получили самые лестные оценки членов команд, организаторов, спортивных экспертов и зрителей во время проведения спортивных мероприятий.
Для приема участников и гостей международных соревнований 2014 года также был задействован горно-туристический центр ОАО «Газпром», объекты которого расположены на хребте Псехако и у его подножия — автомобильные и канатные дороги, отели, рестораны, фитнес-центры, общественно-культурный центр «Галактика» с ледовой ареной, аквапарком, конгресс-холлом, кинотеатрами.
После проведения Игр все объекты спортивного и туристического назначения были подготовлены для использования в постолимпийский период.
Лыжно – биатлонный комплекс «Лаура»
Комплекс представляет собой современную модификацию техницизма. В составе комплекса предусмотрены временные здания, сооружения и постоянные. Постоянным является здание биатлонного стадиона с трибунами для зрителей, а временными - здания и сооружения сопутствующие организации и проведению спортивных мероприятий.
Арена соревнований по гонкам располагается в низине, образующей естественный амфитеатр, где временные трибуны хорошо вписываются в ландшафт. Трассы окружают арену так, что зрителям хорошо видны гонщики к западу, северу и востоку от арены. Ширина стадиона немного превышает минимальные требования, что позволит его перестройку в комбинированную арену для гонок и биатлона. В начале лыжни вдоль северной стороны во впадине устроена площадка, где могут находиться тренеры и фотографы. Зрители могут приехать к месту соревнований по канатной дороге от горно-туристического центра ОАО «Газпром» к южному склону хребта (две канатные могут перевозить до 6000 пассажиров в час). Вместимость комплекса 7500 мест.
Лыжно-биатлонный комплекс в 2014 году использовался как тренировочная база для российских спортсменов, сборы команд проходили как в зимний, так и в летний сезон — основные трассы позволяют проводить тренировки на лыжероллерах. Горная олимпийская деревня для лыжников и биатлонистов общей вместимостью 1 100 мест теперь работает как туристический гостиничный комплекс «Поляна 1389».
Заключение
Благотворительность является сегодня важной составляющей деятелности предпринимателя (компании), как впрочем и много столетиий назад. Ведь традиции благотворительности в России ведут свое начало от становления христианства в Киевской Руси (достаточно вспомнить как великие князья и церковь учили призрению сирых и убогих).
Но тема благотворительности довольно непростая. Так как, с одной стороны, российские компании тратят десятки миллиардов рублей на реализацию социальных программ, разрабатывают специальные благотворительные программы, применяют новые подходы и технологии социального партнерства бизнеса, власти и гражданского общества (то есть формируют новую культуру корпоративной социальной ответственности) и в этом случае цель компаний - позиционировать себя, как структуру, которой не безразлично, в каком обществе она функционирует. С другой стороны, не всегда отношение общества к благотворителям бывает позитивным, так как еще жив, так называемый тезис «замаливания грехов» компаний, предпринимателей.
Сегодня благотворительная деятельность регулируется законодательством, которое состоит из соответствующих положений Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 11 августа 1995 г. N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» (с изменениями на 5 мая 2014 года)
ОАО «Газпром» публикует отчеты об устойчивом развитии, в том числе о благотворительной деятельности с 2007 года. Проанализировав эти отчеты, можно сделать вывод о том, что компания Газпром имеет грамотную, всестороннюю программу по связям с общественностью, которая проявляется в большом количестве благотворительных, спонсорских и меценатских проектах, приносящих ощутимую пользу населению. Поэтому с уверенностью можно говорить о том, что ОАО «Газпром» - это компания с высоким статусом социальной ответственности.
Список литературы
Отчет о деятельности в области устойчивого развития 2007 Режим доступа http://www.gazprom.ru/f/posts/00/122023/annual_rus_final.pdf (дата обращения 28.01.2016)
Отчет о деятельности в области устойчивого развития 2008/2009. Режим доступа: http://www.gazprom.ru/f/posts/59/948424/gazprom_sr_2008-2009_rus.pdf (дата обращения 28.01.2016)
Отчет о деятельности в области устойчивого развития 2010/2011. Режим доступа: http://www.gazprom.ru/f/posts/30/035480/sustainability-report-2011-ru.pdf (дата обращения 29.01.2016)
Отчет о деятельности в области устойчивого развития 2012/2013. Режим доступа: http://www.gazprom.ru/f/posts/52/479048/development-report-2012-2013-rus.pdf (дата обращения 29.01.2016)
Отчет о деятельности в области устойчивого развития 2014 http://www.gazprom.ru/f/posts/16/616270/gazprom-annual-report-2014-ru.pdf (дата обращения 29.01.2016)
17
1. Отчет о деятельности в области устойчивого развития 2007 Режим доступа http://www.gazprom.ru/f/posts/00/122023/annual_rus_final.pdf (дата обращения 28.01.2016)
2. Отчет о деятельности в области устойчивого развития 2008/2009. Режим доступа: http://www.gazprom.ru/f/posts/59/948424/gazprom_sr_2008-2009_rus.pdf (дата обращения 28.01.2016)
3. Отчет о деятельности в области устойчивого развития 2010/2011. Режим доступа: http://www.gazprom.ru/f/posts/30/035480/sustainability-report-2011-ru.pdf (дата обращения 29.01.2016)
4. Отчет о деятельности в области устойчивого развития 2012/2013. Режим доступа: http://www.gazprom.ru/f/posts/52/479048/development-report-2012-2013-rus.pdf (дата обращения 29.01.2016)
5. Отчет о деятельности в области устойчивого развития 2014 http://www.gazprom.ru/f/posts/16/616270/gazprom-annual-report-2014-ru.pdf (дата обращения 29.01.2016)
Вопрос-ответ:
Какие социальные объекты были построены на средства ОАО Газпром?
ОАО Газпром построило различные социальные объекты, включая школы, детские сады, спортивные комплексы, медицинские учреждения и другие социальные объекты, которые служат обществу.
Какие именно социальные объекты можно отнести к крупнейшим социальным объектам, построенным ОАО Газпром?
Среди крупнейших социальных объектов, построенных ОАО Газпром, можно назвать детские спортивные школы, больницы, стадионы, культурные центры и другие социальные объекты, которые имеют большую площадь и обслуживают большое количество людей.
В каком году ОАО Газпром приступило к строительству Адлерской теплоэлектростанции?
ОАО Газпром приступило к строительству Адлерской теплоэлектростанции в осень 2009 года.
Какие социальные объекты были включены в Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи от 2009 года?
В Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи от 2009 года были включены такие социальные объекты, как детская школа искусств, спортивный комплекс, детская поликлиника и другие.
Какая Программа была утверждена Правительством РФ для строительства олимпийских объектов и развития города Сочи?
Для строительства олимпийских объектов и развития города Сочи была утверждена Программа развития города Сочи как горноклиматического курорта.
Какие социальные объекты были построены на средства ОАО Газпром?
ОАО Газпром построило различные социальные объекты, включая школы, больницы, детские сады, спортивные комплексы и другие. Данные объекты предназначены для улучшения условий жизни и обеспечения благополучия населения в регионах, где действует компания.
Какие самые крупные социальные объекты были построены ОАО Газпром?
Одним из крупнейших социальных объектов, построенных ОАО Газпром, является Адлерская теплоэлектростанция. Этот проект был реализован в рамках подготовки города Сочи к проведению Олимпийских игр 2014 года. Теплоэлектростанция предназначена для обеспечения энергией олимпийских объектов и развития города Сочи как курорта.
Какие объекты были построены в рамках программы развития города Сочи?
В рамках программы развития города Сочи ОАО Газпром построило не только Адлерскую теплоэлектростанцию, но и другие социальные объекты. Это включает в себя строительство школ, больниц, спортивных комплексов, детских садов и других учреждений, которые сделали город более комфортным для жизни и отдыха.
Какие другие социальные объекты были построены ОАО Газпром?
ОАО Газпром не ограничивается только строительством теплоэлектростанций. Компания также вкладывает средства в культурную сферу, поддерживая театры, музеи, музыкальные и спортивные события. Она также занимается благотворительностью, оказывая помощь нуждающимся и финансируя социальные программы в различных регионах.
Можно ли получить список литературы, связанной с темой социальных объектов, построенных ОАО Газпром?
Да, для получения более подробной информации о социальных объектах, построенных ОАО Газпром, можно обратиться к соответствующему списку литературы. Этот список содержит перечень публикаций, исследований и других материалов, которые могут быть полезны для изучения данной темы.