Творение человека и его грехопадение в толковании святителя Иоанна Златоуста на книгу Бытия

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Религиоведение
  • 18 18 страниц
  • 1 + 1 источник
  • Добавлена 27.03.2016
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава I Толкование свт. Иоанна Златоуста на факт творения человека 5
Глава II Толкование свт. Иаонном Златоустом вопроса грехопадения 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 18


Фрагмент для ознакомления
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский. Избранные творения на Книгу Бытия. Т. I. – М.: Издательский отдел Московского Патриархата, 1993. Репринтное издание. – 915 с.

Психологические аспекты грехопадения согласно книге Бытия












Психологические аспекты грехопадения согласно книге Бытия

Введение

«Падения человека не уничтожили

образ Божий в форме, но привело

искажение содержания этого образа »

Карл Генри

падение богословская текст из книги бытие

Актуальность темы определяется тем, что падение является фундаментальным для построения основных доктрин христианской теологии. Он является отправной точкой всех экзистенциальных проблем человечества, которые являются следствием события, традиционно обозначаемого как осенью. Кроме того, анализ, а именно психологических аспектов проблемы представляет практический интерес для христианского душепопечительства и консультирования.

таким Образом, целью данной работы будет определение того, что говорит нам текст начальных глав из Библии о психологических аспектах падения и разработке подходов к практическому использованию этой информации. В качестве методологического подхода для достижения этой цели будет использован экзегетическое исследование текста, с лидером, этот метод будет метод исследования ключевых слов, их семантики и этимологии (word study approach). На основе экзегетического исследования в первой части работы будет построена основная богословская предпосылка или идея отрывка. Как герменевтического подхода будет использоваться, условно называется, философско-метод. Использование прилагательного философский, вместо традиционной истории , был обусловлен тем, что это событие трудно поставить на исторической линии истории , как таковой, в период, в котором произошли описываемые в тексте события, еще не было. Однако, мы не будем исходить из герменевтического принципа Александрийской школе, положительное, что текст следует понимать чисто аллегорически, и что события, описанные, не было в истории, а она над временной прототип всякого греха. За исходное положение примем идею о том, что текст следует понимать как описание событий, которые имели место в реальности, но не его конкретные факты и детали, а только их главное духовное. Эта предпосылка принимается большинством современных экзегетов.