Таможеное дело

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Таможенное дело
  • 5 5 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 02.04.2016
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления
нет

ВВЕДЕНИЕ

В первой половине XIX века процесс разложения феодализма в России носил крайне острый и противоречивый характер, что обусловлено разнообразием условий социально-экономического огромные масштабы территориального страны и тормозящим влиянием господствующего класса помещиков-крепостников, во главе с царя самодержавием. В этот исторический период в недрах феодально-крепостнической России усиливается вызревание новых, капиталистических отношений, под давлением которых рушились старые, отживающие формы хозяйства.

Первая половина XIX века была для нашей страны время значительного расширения и развития внутреннего рынка.

Важно отметить, что с экономической точки зрения, прогресса, рынок не должен пониматься только в смысле географически ограниченной области коммерческой лечения.

Прогрессирующее общественное разделение труда, рост общероссийского рынка разлагающе действовали на феодально-крепостническое хозяйство, разрушая постепенно его территориального разделения и связав его узами товарно-денежных отношений: с ростом городов и промышленных селений вырос спрос городского и промышленного населения на продукцию сельского хозяйства.

Развитие товарного производства все более втягивало дореформенную

Россия в системе мирового капиталистического рынка. Внешняя торговля стала приобретать новое содержание и значение для экономики страны. Помещичий хлеб, чтобы быть основной статьи российского экспорта. В середине XIX века, Россия стала одним из главных поставщиков хлеба на европейском рынке. Особенно быстро начал расти хлеб экспорт из России после отмены в 1846 тропы законов в Англии, ограничивавших ввоз хлеба на английский рынок.

Цель моей курсовой работы - охарактеризовать внешнюю торговлю и таможенное дело в России в первой половине XIX века.

Объектом является внешняя торговля России в XIX веке.

Задачи для достижения цели:

§ для Изучения таможенной и тарифной политики в этот период;

§ Рассмотреть тариф 1822;

§ Проанализировать деятельность таможенного в XIX веке;

§ Рассмотреть преобразования, которые произошли в таможне, в XIX веке.

1. ПОНЯТИЕ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА И ТАМОЖЕННОЙ ПОЛИТИКИ В РОССИИ,

Таможенная политика - часть внешнеторговой деятельности государства, региональных объем, структуру и условия экспорта и импорта товаров.

Одной из форм проявления таможенной политики является таможенный протекционизм, растущий в период кризиса. В этот период вводятся высокие таможенные пошлины на импортные товары и, как правило, льготные таможенные пошлины на экспорт. В последние десятилетия наряду с таможенными широко применяются нетарифные методы ограничения импорта: квотирование, стандарты качества и охраны окружающей среды.