Каким должен быть современный чиновник
Заказать уникальный доклад- 4 4 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 20.04.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
В общении с гражданами и коллегамисо стороны государственного чиновника не должны допускаться: разного вида высказывания и действия дискриминационного характера по признакам пола, расы, возраста, гражданства, национальности, языка, социального, имущественного или семейного положения, религиозных или политических предпочтений; пренебрежительный тон, заносчивость, грубость, некорректность замечаний, предъявление незаслуженных, неправомерных обвинений; угрозы, оскорбительные выражения или реплики, действия, которые препятствуют нормальному общению или провоцируют противоправное поведение.Подводя итог, по моему мнению, образ современного Российского чиновника должен выглядеть следующим образом:- Временами должен идти на риск в необходимых ситуациях, чаще – в не обдуманных;- Заниматьсярутинной деятельностью, исполнять лишь то, что задано свыше.-Вводить инновации в случае, если данная система хорошо проявила себя на Западе.-Плюралистическая политическая полоса обеспечения признается необходимой для проведения в жизнь политических и государственных решений, так как конкуренция содействует более активному поведению со стороны чиновников.-В принципе одобряется политическая активность масс.-Относительно интенсивное взаимодействие между бюрократами и политиками, порой и нелегального характера.- Элитная солидарность.-Ориентация на программные и проблемные методы деятельности, а также на источники увеличения собственной прибыли.Не все такими являются, но при ответе на вопрос об образе - выстраивается примерное вышерассмотренное мнение. Конечно, это крайне субъективно и утрированно, но мы сами в состоянии проследить деятельность российских чиновников на разных мероприятиях политического, социально-экономического и другого характера, в результате чего - дать оценку сформировавшемуся образу государственного служащего.СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫАтаманчук Г.В. Теория государственного управления. - М.: Омега-Л, 2008. – 445 сДемина Л.А. Философия.-М.: Проспект, 2015.-360с.Малахов В. П. Философия права. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 391 с.Матяш Т.П. Основы философии.-М.: 2015.-314с
Вопрос-ответ:
Какими высказываниями и действиями считаются дискриминационными для государственного чиновника?
Стороной государственного чиновника не должны допускаться высказывания и действия дискриминационного характера по признакам пола, расы, возраста, гражданства, национальности, языка, социального, имущественного или семейного положения, религиозных или политических предпочтений. К таким высказываниям и действиям относятся пренебрежительный тон, заносчивость, грубость, некорректность, предъявление незаслуженных или неправомерных обвинений, а также угрозы.
Как должен быть современный чиновник в общении с гражданами и коллегами?
Современный чиновник должен быть вежливым, толерантным и уважительным в общении с гражданами и коллегами. Он должен проявлять умение слушать и понимать проблемы и потребности людей, быть готовым оказать необходимую помощь и поддержку. Чиновник должен быть компетентным и ответственным, готовым работать в команде и совместно решать задачи и проблемы.
Какие последствия могут быть для чиновника, если он допускает дискриминацию в своих высказываниях и действиях?
Если чиновник допускает дискриминацию в своих высказываниях и действиях, он может столкнуться с различными последствиями. Во-первых, он может быть оштрафован или лишен своей должности. Во-вторых, его действия могут вызвать общественное негодование и негативную реакцию со стороны граждан и общественности, что может негативно сказаться на его репутации и карьере. Кроме того, чиновник может столкнуться с правовыми последствиями, вплоть до судебного разбирательства и уголовного преследования.
Какие меры могут быть приняты для предотвращения дискриминации со стороны чиновника?
Для предотвращения дискриминации со стороны чиновника могут быть приняты различные меры. Во-первых, необходимо проводить обучение и тренинги, направленные на формирование толерантного и уважительного отношения к людям разных полов, рас и национальностей. Во-вторых, следует разрабатывать и внедрять кодексы этики и профессионального поведения для государственных чиновников, которые будут определять запрет на дискриминацию. Также важно обеспечивать контроль и наказание за нарушения этого запрета.
Каким должен быть современный чиновник в общении с гражданами и коллегами?
В общении с гражданами и коллегами современный чиновник должен быть уважительным, вежливым и доброжелательным. Он должен проявлять толерантность и учитывать разнообразие пола, расы, возраста, гражданства, национальности, языка, социального, имущественного или семейного положения, религиозных или политических предпочтений. Он не должен использовать дискриминационные высказывания или действия, а также не должен проявлять пренебрежительный тон, заносчивость, грубость или некорректность в своих замечаниях.
Какие виды дискриминации чиновник не должен допускать?
Чиновник не должен допускать дискриминацию по признакам пола, расы, возраста, гражданства, национальности, языка, социального, имущественного или семейного положения, религиозных или политических предпочтений. Он не должен делать неправомерных обвинений или угроз. Дискриминационные высказывания и действия являются неприемлемыми и нарушают принципы равенства и уважения к правам каждого человека независимо от его характеристик.
Что будет, если чиновник проявляет дискриминацию?
Если чиновник проявляет дискриминацию, это может иметь серьезные последствия для него. В первую очередь, это может вызвать недоверие и негативное отношение со стороны граждан и коллег. Допуск дискриминации также может привести к уголовной или административной ответственности, в зависимости от конкретных обстоятельств. Государственные служащие должны строго соблюдать этические нормы и законодательство, чтобы обеспечивать справедливость и равноправие для всех.
Какие качества должен иметь современный чиновник в общении с людьми?
Современный чиновник должен обладать качествами, такими как уважительность, терпимость, доброжелательность и профессионализм. Он должен быть готов выслушать граждан и коллег, ответить на их вопросы и помочь решить проблемы. Чиновник должен быть дипломатичным и уметь находить компромиссы. Он должен уметь работать в команде и быть открытым для сотрудничества. Кроме того, чиновник должен быть грамотным и владеть навыками эффективного общения.
Как должны вести себя современные государственные чиновники при общении с гражданами и коллегами?
Современные государственные чиновники должны вести себя вежливо и уважительно в общении с гражданами и коллегами. Они не должны проявлять дискриминацию по признакам пола, расы, возраста, гражданства, национальности, языка, социального, имущественного или семейного положения, религиозных или политических предпочтений. Также они не должны использовать пренебрежительный тон, заносчивость, грубость или некорректность в своих высказываниях или действиях. Также важно избегать предъявления незаслуженных или неправомерных обвинений и угроз.
Какие действия и высказывания считаются недопустимыми со стороны государственных чиновников?
Недопустимыми действиями и высказываниями государственных чиновников являются: дискриминация по признакам пола, расы, возраста, гражданства, национальности, языка, социального, имущественного или семейного положения, религиозных или политических предпочтений; пренебрежительный тон, заносчивость, грубость, некорректность в общении; предъявление незаслуженных или неправомерных обвинений; угрозы. Все эти действия и высказывания противоречат принципам уважения и равноправия, которыми должны руководствоваться современные государственные чиновники.
Чем должен руководствоваться современный государственный чиновник при общении с гражданами и коллегами?
Современный государственный чиновник должен руководствоваться принципами вежливости, уважения и равноправия при общении с гражданами и коллегами. Он не должен проявлять дискриминацию по признакам пола, расы, возраста, гражданства, национальности, языка, социального, имущественного или семейного положения, религиозных или политических предпочтений. Он должен избегать пренебрежительного тона, заносчивости, грубости и некорректности в своих высказываниях и действиях. Он также не должен предъявлять незаслуженные или неправомерные обвинения и угрозы. Все эти принципы помогут создать уважительную и продуктивную атмосферу в деятельности государственного чиновника.