оценка эффективности инвестиционных проектов на жд транспорте

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Инвестиционный менеджмент
  • 9 9 страниц
  • 4 + 4 источника
  • Добавлена 25.04.2016
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Но обратной стороной данной универсальности становится невозможность учета особенностей реализации каких-либо инвестиционных проектов, что в конкретной степени понижает точность и корректность анализа. Специализированные методы помогают сосредоточивать внимание на определенных моментах, которые имеют важное значение для инвестора, и более детально анализировать инвестиционный проект в общем. Если показатели ВНД и ЧДД дают только общее представление о том, что из себя представляет проект, то использование специальных методов помогает представить отдельные его аспекты и увеличить общий уровень инвестиционного анализа.
Главные специальные методы оценки эффективности инвестиций компаний ж/д перевозок можно классифицировать на два типа:
методы, которые основаны на определении конечной стоимости инвестиционного проекта, т. е. приведенной не на начало, а на конец планового периода, что помогает рассматривать отдельно ставки процента на привлеченный и вложенный капитал. Так, они базируются на принципиально другом подходе, чем классические методы;
методы, которые представляют собой совершенствование классических схем расчетов.
Опром среди инвестиционных аналитиков множества крупных международных и российских финансовых институтов и консалтинговых фирм, профессионально занимающихся инвестиционной деятельностью и постоянно использующих доходный метод при мониторинге эффективности инвестиционных проектов компаний ж/д транспорта, подтвердило вышеуказанную гипотезу (см. рис.).

Рисунок. Результаты опросного исследования среди профессиональных аналитиков инвестиционных проектов, %
Эмпирическое исследование показало, что подавляющее большинство специалистов (75 %) обосновывает используемые ставки дисконта в своих финансовых моделях не с помощью классических аналитических методик, а эвристически, называя ставки в диапазоне от 15 до 30 % годовых как адекватные риску российских предприятий. В настоящее время лишь небольшое число аналитиков прибегает в российских условиях к одному из аналитических методов, большинство использует их комбинацию.
Подводя итог, приходится констатировать, что даже в модифицированном виде аналитические методики расчета ставки дисконтирования при оценке экономической эффективности инвестиций предприятий железнодорожного транспорта в современных условиях не дают корректно отражающих реальность результатов и, как следствие, сталкиваются с неприятием со стороны значительного числа профессиональных инвесторов. По данной причине поиски методик определения ставки дисконтирования, как и методов оценки экономической эффективности инвестиционных проектов должны быть продолжены. При этом результативным нам представляется анализ эмпирических данных, характеризующих реальную окупаемость инвестиций железнодорожного сектора в различных регионах России. Лишь по мере накопления и обработки достоверных статистических сведений возрастет эффективность применения разработанных аналитических методик. Изучение полученных данных позволит осветить качественную и количественную степень влияния различных, в особенности институциональных, факторов, в результате чего станет действительно возможным оценить способность инвестиционных проектов в сфере железнодорожного транспорта создавать и являться носителем стоимости для существующих и потенциальных инвесторов.
Список использованной литературы
Беренс В., Хавранек П.М. Руководство по оценке эффективности инвестиций. М.: ИНФРА-М, 2009. С. 67.
Бирман Г., Шмидт С. Экономический анализ инвестиционных проектов. VI.: Юнити-Дана, 2009. 300 с.
Завлин П.Н., Васильев А.В. Оценка эффективности инвестиций. СПб.: Бизнес-пресс, 1998. С. 106.
Збрицкий А.А., Никаноров Д.Е. Управление эффективностью инвестиционной деятельности промышленного предприятия. М.: Изд-во ГОУ ДПО ГАСИС, 2006. 250 с.









8

Список использованной литературы
1. Беренс В., Хавранек П.М. Руководство по оценке эффективности инвестиций. М.: ИНФРА-М, 2009. С. 67.
2. Бирман Г., Шмидт С. Экономический анализ инвестиционных проектов. VI.: Юнити-Дана, 2009. 300 с.
3. Завлин П.Н., Васильев А.В. Оценка эффективности инвестиций. СПб.: Бизнес-пресс, 1998. С. 106.
4. Збрицкий А.А., Никаноров Д.Е. Управление эффективностью ин-вестиционной деятельности промышленного предприятия. М.: Изд-во ГОУ ДПО ГАСИС, 2006. 250 с.

Безопасности жизнедеятельности на ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО транспорта

Безопасности жизнедеятельности на ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО транспорта

Общая характеристика железнодорожного транспорта

Основным видом транспорта являются железные дороги. Они связывают в единое целое все области, обеспечивают потребность населения в перевозках и нормальный оборот продуктов промышленности и сельского хозяйства.

Железнодорожный транспорт в большой мере способствует освоению новых районов и их природных богатств, удовлетворению материальных и культурных потребностей людей и развитию связей с другими странами. Любая, даже кратковременная задержка выполнения заявки на перевозки наносит ущерб нормальной работе предприятия, подрывает договорные основы ведения сельского хозяйства.

железные дороги располагают различными инженерными сооружениями, техническими устройствами и средствами, основными из которых являются железнодорожный путь, подвижной состав (локомотивы и вагоны), сооружения локомотивного и моторвагонного хозяйства, сооружения и устройства сигнализации, связи и вычислительной техники, электро-и водоснабжения, железнодорожные станции и узлы.

многоотраслевое хозяйство железнодорожного транспорта представляет собой огромный, протянувшийся на многие десятки тысяч километров трубопроводов, без проблем и безаварийная работа которого требует взаимно увязанной слаженной работы всех звеньев.

Железнодорожный транспорт – это вид транспорта наиболее приспособлен к столу транспорта, работает день и ночь, независимо от времени года и погодных условий. Железные дороги имеют провозную способность.

На железных дорогах сравнительно небольшая себестоимость перевозок и высокая скорость доставки грузов.

железные дороги является универсальным для перевозки всех видов грузов в межрайонных и во внутрирайонных сообщениях. Тем не менее, строительство железных дорог требует больших капитальных вложений, зависящих от топографических, климатических и экологических условий.

На железнодорожном транспорте высока доля расходов, мало зависящих от размеров движения ( ремонт зданий и других устройств, содержание административно-технического персонала ); она составляет около половины общих расходов по эксплуатации. Все это определяет эффективность применения железных дорог при значительной концентрации грузовых потоков.

Перевозки грузов по железной дороге на относительно большие расстояния экономически более выгодна, чем на малые, что объясняется большой удельный вес расходов, которые не зависят от интервала перевозок и удорожающих себестоимость их на коротких расстояниях. К ним относятся расходы на начальные операции, включая подачу вагонов к месту погрузки – выгрузки и уборку их, производство грузовых операций и др.